Уловки телефонных мошенников (читают 2)

Ярослав

Мастер
Спасибо
637
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Так сообщать код ( по их инструкции)надо на почте при получении письма или в регистратуре, т е живьем, а не по телефону. Ну тупая я, все равно не понимаю)))
Ну позвонит почтальон и скажет "зачем вам идти на почту? я вам его сейчас (сегодня) принесу, тем более письмо уже у меня", а из регистратуры позвонят и скажут что вы должны подтвердить (прикрепить, зарегистрировать) талон сообщив код - а когда придёте в поликлинику ещё раз назовёте код и/или номер талона - и это очень удобно не надо будет брать с собой паспорт и/или полис, мы о вас заботимся, о вашем здоровье и о вашем комфорте)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,546
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И что особенно противно - много где - банки идут на поводу у "забывчивых" клиентов, достаточно жмакнуть "Забыл пароль", как банк тут же пришлёт код для входа в приложение банка.
Ну это только если переключить смс на пуши. Но это только если ты сам себе враг. У меня везде коды в смс да ещё на другой телефон.
Или, например, возьмите у кого-нибудь карту Сбера и телефон, привязанный к данном клиенту сбера (владельцу карты).
Нажмите на приложении Сбера в правом нижнем углу выйти из аккаунта.
Потом нажмите войти по номеру карты, введите код из СМС, которая придёт на телефон.
Вход по номеру карты много у каких банков. Но тут опять надо потерять вместе телефон и карту (ну или украли) и телефон для смс.
Но опять - везде нужно сначала разблокировать телефон. (а некоторые не понимают зачем я об этом писал)

• Нравится
Реакции: НВГ

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,544
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну это только если переключить смс на пуши. Но это только если ты сам себе враг. У меня везде коды в смс да ещё на другой телефон.

Смотрите. у Вас есть телефон, на который приходят СМС из Сбера. Вы даёте мне этот телефон и свою карту сбера (причём даже сама карта не нужна, достаточно знать номер карты).
Всё. Больше от Вас ничего не нужно. Я зайду в МП Сбер, укажу ваш номер карты и введу код, пришедший на ваш телефон в виде СМС.
Что не так?

Но тут опять надо потерять вместе телефон и карту (ну или украли) и телефон для смс.
Но опять - везде нужно сначала разблокировать телефон. (а некоторые не понимают зачем я об этом писал)
Именно так.
Это невероятное совпадение? Так не бывает, чтобы и карта и телефон были утеряны (или украдены) одновременно?

А по поводу блокировки хочу отметить:
1) некоторые пользуются телефоном без блокировки o_O
2) у большинства (по крайней мере из тех людей, которых я знаю) не установлен подключение SIM карты через PIN - достаточно вытащить симку из телефона и вставить в другой телефон, чтобы обойти блокировку.

Вход по номеру карты много у каких банков.
И это, на мой взгляд, совершенно неправильно! Хотя бы сделали возможность клиенту самому решать - может ли он входить без пароля или нет.
Забыл пароль - иди в банк, нечего дырки (точнее, ДЫРИЩИ) в безопасности делать.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,546
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Именно так.
Это невероятное совпадение? Так не бывает, чтобы и карта и телефон были утеряны (или украдены) одновременно?
Бывает конечно.
Я даже помню одну старую историю на банках когда у чела по пьяни украли сумку где были и телефон и карты, и пока он спал, за ночь грамотные жулики везде куда смогли залезли.

Смотрите. у Вас есть телефон, на который приходят СМС из Сбера. Вы даёте мне этот телефон и свою карту сбера (причём даже сама карта не нужна, достаточно знать номер карты).
Всё. Больше от Вас ничего не нужно. Я зайду в МП Сбер, укажу ваш номер карты и введу код, пришедший на ваш телефон в виде СМС.
Что не так?
В теории всё так.
Один вопрос - зачем я вам буду давать этот телефон, который у меня всегда дома лежит??

А по поводу блокировки хочу отметить:
1) некоторые пользуются телефоном без блокировки
Если человек платит любым пеем - блокировка необходима. У этих людей возможно на телефоне и нет ничего интересного :pardon:

Ярослав

Мастер
Спасибо
637
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
И это, на мой взгляд, совершенно неправильно! Хотя бы сделали возможность клиенту самому решать - может ли он входить без пароля или нет.
Забыл пароль - иди в банк, нечего дырки (точнее, ДЫРИЩИ) в безопасности делать.
Сделали бы хотя бы чтобы указывать номер карты, номер паспорта и кодовое слово - всё вместе вводить

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,546
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вот прикол..
Буквально только что в Teams постучал неизвестный пользователь "baby1106" и написал(а) "add me on Telegram please"
Я уж забыл что он (Teams) у меня на планшете стоит.
Это вам не какой-то банальный "майор ФСБ"))

Ярослав

Мастер
Спасибо
637
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вот прикол..
Буквально только что в Teams постучал неизвестный пользователь "baby1106" и написал(а) "add me on Telegram please"
Я уж забыл что он (Teams) у меня на планшете стоит.
Это вам не какой-то банальный "майор ФСБ"))
А в Телеграмме что нибудь написал?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,343
Новый пользователь
ИванЩ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм