Уловки телефонных мошенников (читают 19)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,435
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Оно не могло быть опубликовано хотя бы потому, что заседание по кассации будет лишь 27 ноября.
Да, извините, анализ был не решения по кассации (которого ещё нет), а решения по аппеляции.

Московский городской суд опубликовал апелляционное определение от 8 сентября 2025 г. по делу Ларисы Долиной и Полины Лурье о признании недействительным договора купли-продажи квартиры.

predator67

Мастер
Спасибо
2,783
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
анализ был не решения по кассации
В общем то, если кассация переиграет дело, в этом не будет ничего прямо таки из ряда вон. Я лично сам три раза менял не устраивающее меня решение во Втором Кассационном.
А я отнюдь не Борщевский.

• Спасибо!
Реакции: askv

Chairman

Участник
Спасибо
1,067
:)

Вложения

• Screenshot_20251125_074108_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_20251125_074108_org.telegram.messenger.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 26

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,585
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Почему? Она здорово дешевле.
с IP телефонии из-за рубежа звонить дешевле, поэтому, скорее всего, звонки из-за границы идут именно по IP-телефонии.
Вопрос не в том, сколько стоит связь, а в том, реальный ли номер, с которого звонят. Если номер реальный, то неважно как звонят - его можно внести в чёрный список и в соответствующие базы мошеннических номеров. А если такой номер не существует, то непонятно почему для него выбирают всякие экзотические страны, не проще ли какой-нить Казахстан нарисовать? Почему ЮАР или Венесуэла?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,585
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы же не думаете, что русскоговорящие мошенники реально выезжают в эти страны и там покупают симки?
esim? не, не слышал. Открою тайну - телефонный номер можно купить не вставая с дивана!

askv

Участник
Спасибо
1,401
Кстати, у Казахстана номера внезапно на +7

Ещё Абхазия и Южная Осетия там же.

Если номер реальный, то неважно как звонят - его можно внести в чёрный список и в соответствующие базы мошеннических номеров.

Что будем делать, когда номерная ёмкость закончится, а все номера уже внесены в базу? )

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

JSMH

Участник
Спасибо
232
Вопрос не в том, сколько стоит связь, а в том, реальный ли номер, с которого звонят. Если номер реальный, то неважно как звонят - его можно внести в чёрный список и в соответствующие базы мошеннических номеров. А если такой номер не существует, то непонятно почему для него выбирают всякие экзотические страны, не проще ли какой-нить Казахстан нарисовать? Почему ЮАР или Венесуэла?
Это для вас не в том, а для мошенников очень даже в том. Думаю, что сейчас только доли % от числа сделанных звонков им что-то приносят.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

sleepless

Старожил
Спасибо
17
https://2kas.sudrf.ru/modules.php?n...aba9-9995d9743bbd&delo_id=2800001&new=2800001
Вот вполне себе хорошее постановление кассационной. Очевидно, что именно кассация по делу Долина - Лурье будет определяющей судебную практику, но будет крайне странно, если кассация засилит апелляцию.

plover

Модератор
Спасибо
3,789
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
@Игорь Ф, приходится, особенно если есть пропущенный на служебный номер.

predator67

Мастер
Спасибо
2,783
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вот вполне себе хорошее постановление кассационной. Очевидно, что именно кассация по делу Долина - Лурье будет определяющей судебную практику,
Вот то, чего не было и в деле Долиной. Я в этом уверен. ФИО1, в данном случае, будет Лурье.
Обстоятельств, свидетельствующих о том, что другая сторона сделки (ФИО1) знала или должна была знать об обмане, судом апелляционной инстанции не установлено, в материалах дела таких доказательств не имеется, суждения суда в судебном акте по данному вопросу отсутствуют.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,657
@Игорь Ф, приходится, особенно если есть пропущенный на служебный номер.
У меня другая беда. Я на МТС .Все звонки входящие идут "" Номер скрыт"" От друзей которые в телефонном списке тоже самое .Не могу никак отключить Поддержка МТС говорит у вас ничего не подключено чтобы такое было.Может кто знает как исправить?

ppk16r

Участник
Спасибо
212
Вот то, чего не было и в деле Долиной. Я в этом уверен. ФИО1, в данном случае, будет Лурье.
"Обстоятельств, свидетельствующих о том, что другая сторона сделки (ФИО1) знала или должна была знать об обмане, судом апелляционной инстанции не установлено, в материалах дела таких доказательств не имеется, суждения суда в судебном акте по данному вопросу отсутствуют."

Меня вот тут цитата заинтересовала. Что значит "знала"? То есть просто отдала средства продавцу, зная что квартиру не получит???

predator67

Мастер
Спасибо
2,783
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Что значит "знала"?
В том смысле, что покупатель знал, что продавец под влиянием мошенников продажу осуществляет.
Но это бред, и взаимоисключающие факторы. Если только покупатель не заодно с мошенниками.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,405
Пользователи
8,275
Новый пользователь
eksi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм