Уловки телефонных мошенников (читают 23)

user58

Мастер
Спасибо
1,226
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

Chairman

Участник
Спасибо
1,041
Поскольку следственные действия по телефону не производятся, можно ограничить общение вопросом согласования времени явки для поизводства следственных действий.
Я бы ограничил такое общение простым прерыванием разговора сразу после того как звонящий представился. Даже если это реальный опер - никаких юридических последствий прерывание разговора не влечет.

• Спасибо!
Реакции: askv

plover

Модератор
Спасибо
3,701
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Я бы ограничил такое общение простым прерыванием разговора сразу после того как звонящий представился. Даже если это реальный опер - никаких юридических последствий прерывание разговора не влечет.
Да и пусть звонят. Поскольку следственные действия по телефону не производятся, можно ограничить общение вопросом согласования времени явки для поизводства следственных действий (естественно направление повестки при этом никто не отменял). Все остальное - можно вообще игнорировать.
Мне тоже звонил как то реальный опер.Я ему сказал что разговор только через повестку.
Всё так, но когда следствие тянется годами, начинаешь по-другому смотреть на формальности. Желаю вам никогда этого не испытать на практике.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,171
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
В принципе да, можно вообще не разговаривать. Особенно с операми/участковыми, которые не являются процессуальными лицами.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,171
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Всё так, но когда следствие тянется годами, начинаешь по-другому смотреть на формальности. Желаю вам никогда этого не испытать на практике.
Доводилось иметь дело. Но за пожелание спасибо (не сарказм, если что).
Если звонят по реальному уже знакомому вам делу и тем более уже знакомый сотрудник - это уже немного иной коленкор я бы сказал.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,553
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,245
Новый пользователь
Svetlin_kin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм