Уловки телефонных мошенников (читают 6)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
994
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Так же за скобками надо оставить и то, что деньги потерпевшему можно будет вернуть только по решению суда.
Вон выше коллега, написал, что вроде как заявлен относительно новый внесудебный механизм (ака диспут).
С конца июня диспут обязателен при мошенничестве ( но не при ошибке в цифрах телефона получателя )
Другое дело, что пока непонятно как будет работать (и будет ли).

Хек

Участник
Спасибо
183
Снова написали в телегу. На сей раз бывший техдир (неактуальные данные!).
Тут я уже подольше пописал.
В конце концов дошло до повестки в Москву и угроз ареста. Когда попросил "техдира" оформить командировку на завтра, если это так важно - всё прекратилось.
Но вот что интересно.
Капитан ФСБ с характерным говором общался через телегу под номером 84952247069. Если вбить это в яндекс - то выдаёт и Управление ФСБ Российской Федерации по Владимирской области, и Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, а вот Тинёк утверждает, что это мошенники.
Что ж это за номер, всё же, левый или ФСБ?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413 и Ярослав

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,203
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Капитан ФСБ с характерным говором общался через телегу под номером 84952247069.
уверены, что этот номер - номер телефона, а не просто ИМЯ пользователя, например?
Скриншотик профиля этого "капитана" догадались сделать? (сейчас, уверен, что уже в телеге все чаты с "техдиром" и "капитаном ФСБ" исчезли бесследно)

Что ж это за номер, всё же, левый или ФСБ?
Номер реальный (он представлен на сайте fsb.ru). Если желаете в этом лично убедиться, можете на него позвонить.
Но звонили Вам мошенники не с него. Вне зависимости от того, что Вам отображалось.

Ну и ещё напомню то, что из всех утюгов вещают - силовые структуры не звонят через мессенджеры. Тем более через WhatsApp или Телеграм.

Ярослав

Мастер
Спасибо
512
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
В конце концов дошло до повестки в Москву
А вы далеко от Москвы живёте? а так теоретически могут и из Владивостока вызвать?)
Моей маме тоже писал капитан ОВД ФСБ по ВАО Шелест) а вам наверное ещё кружок присылал в форме?)

Ярослав

Мастер
Спасибо
512
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
уверены, что этот номер - номер телефона, а не просто ИМЯ пользователя, например?
Скриншотик профиля этого "капитана" догадались сделать? (сейчас, уверен, что уже в телеге все чаты с "техдиром" и "капитаном ФСБ" исчезли бесследно)

Номер реальный (он представлен на сайте fsb.ru). Если желаете в этом лично убедиться, можете на него позвонить.
Но звонили Вам мошенники не с него. Вне зависимости от того, что Вам отображалось.

Ну и ещё напомню то, что из всех утюгов вещают - силовые структуры не звонят через мессенджеры. Тем более через WhatsApp или Телеграм.
Учитывая что на городской номер нельзя зарегистрировать Телеграмм) ещё сейчас мошенники предлагают установить Макс)

Leodor

Участник
Спасибо
1,373
Сегодня звонили на мобильный. Сказали, что якобы я интересовался темой инвестиций в одной компании. Я спросил: "Откуда у вас мой номер?" - мгновенно сбросили трубку.

predator67

Мастер
Спасибо
2,542
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Сказали, что якобы я интересовался темой инвестиций в одной компании.
Эти вообще достали. Хуже них только настойчивый бот с предложением записаться в школу вокала.:crazy:
Я от него реально скоро завою.

• Нравится
Реакции: 0413

Natulja

Участник
Спасибо
337
Сегодня звонили на мобильный. Сказали, что якобы я интересовался темой инвестиций в одной компании. Я спросил: "Откуда у вас мой номер?" - мгновенно сбросили трубку.
Друзья, меня заинтересовал такой вопрос. Мы во всех банках подписываем согласие на обработку персональных данных. А ведь в этом согласии банки могут передавать наши данные третьим лицам И список прикладывают. Какие-то банки дают возможность из этого списка с чем-то не согласиться, какие-то составляют жесткий список. Либо соглашаешься, либо не становишься клиентом банка. А вы уверены в этих третьих лицах? От них могут утекать наши данные?
На днях снимала наличные в РСХБ. Банкомат не работал, касса без расходного ордера деньги не выдает. Пришлось через оператора оформлять. Так оператор мне подсунул на подпись обновленное согласие на обработку данных. Либо соглашаешься, либо уходишь без денег. Я взяла копию этого согласия. Интересные третьи лица: партнеры банка, новый кредитор, компании, осуществляющие рассылку почтовую, электронную (это помимо операторов связи). При этом банк имеет право в одностороннем порядке дополнять этот список без дополнительного согласия клиента. Как вам такое?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,360
Пользователи
8,123
Новый пользователь
zavant

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм