Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Ярослав

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я перешёл на код в приложении.
Так закон есть что нельзя получать коды во время разговора, получается ещё одна профанация и бесполезный закон, имитация борьбы с мошенниками и заботы о населении.

• Спасибо!
Реакции: askv

Ярослав

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Что-то вспомнилась схема которая была несколько лет назад, это "покупка-продажа базы поставщиков", типа в этой базе дешёвые товары потому что напрямую без посредников и наценки, можете и для себя дешёвые товары купить так ещё и эту базу перепродавать)

Ярослав

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Как же они её развели, если у неё кнопочный телефон? Допустим код она сказала. А пенсию как мошенники забрали? Домой к ней приехали?
Пополнила "безопасный счёт" через банкомат или действительно приехали курьеры.

askv

Участник
Спасибо
513
Так закон есть что нельзя получать коды во время разговора, получается ещё одна профанация и бесполезный закон, имитация борьбы с мошенниками и заботы о населении.

Ну всё-таки TOTP повышает безопасность, так как в этом случае нет возможности сбросить пароль через код из смс. Соответственно, например, выпуск левой симки никак не поможет мошенникам. И ещё секретный вопрос стоит поставить.

qq458

Старожил
Спасибо
136
Стаж c
02.03.13
Опыт
54/15
Сейчас наблюдал ИИ Би лайна в действии. Мне понадобилось зайти на гос. услуги ( пришел код по смс), и так случилось, что почти тут же позвонил давнишний клиент.
Би лайн намертво заблокировал вызов ( ни он мне не смог дозвониться, ни я ему) и прислал смс, мол, всё это очень подозрительно.
Я так понял, если пришел код от гос. услуг, в ближайшие минут 10 можно не звонить вообще. Всё равно без толку.
Никто на разобрался как эту "заботу" отключить?

Судя по тексту, билайн теперь звонки блокирует и после получения смс от банков.

И получается, что если банк заблокирует какой-нибудь платеж или перевод, то служба безопасности банка дозвониться не сможет, так как служба безопасности билайна заблокировала входящие звонки.

Итог - ножками в отделение?

Ярослав

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Никто на разобрался как эту "заботу" отключить?

Судя по тексту, билайн теперь звонки блокирует и после получения смс от банков.

И получается, что если банк заблокирует какой-нибудь платеж или перевод, то служба безопасности банка дозвониться не сможет, так как служба безопасности билайна заблокировала входящие звонки.

Итог - ножками в отделение?
1760196338647.png

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,406
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Ярослав

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Раз она ваша приятельница, вы ей тоже ничего по этому поводу не говорили?
Я говорил соседке но это её не спасло, ещё другой женщине постоянно об этом говорили родственники но её это тоже не спасло.

Ярослав

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Это всё гадания. Как говорят в таких случаях - прошу ответить вас, невеста!
Ну а причём здесь какой телефон? у кого смартфон тоже также звонят и просят код, потом по накатанной схеме, код одинаково приходит что на кнопочный что на смартфон, обычная голосовая связь и там и там работает, тем более некоторым вообще звонят на домашний, также мошенники бывает что просят жертву купить смартфон.

Ярослав

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Это всё гадания.
Ну а так это естественно всё гадания как и у вас предположения "А пенсию как мошенники забрали? Домой к ней приехали?" что вас смущает в том что к ней домой приехали?

predator67

Мастер
Спасибо
2,511
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я говорил соседке но это её не спасло,
А я нигде не утверждал, что это кого то спасет. Я лишь сказал, что все знают, что коды говорить нельзя.
Это две большие разницы.
Я вот, например, знаю, что курить вредно. А также знаю, что превращаю в дым за год больше ста тысяч. Но всё равно курю.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Ярослав

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А я нигде не утверждал, что это кого то спасет. Я лишь сказал, что все знают, что коды говорить нельзя.
Это две большие разницы.
Я вот, например, знаю, что курить вредно. А также знаю, что превращаю в дым за год больше ста тысяч. Но всё равно курю.
Согласен, так что бесполезно что-то говорить (хотя может кому-то и не бесполезно), тоже самое что курильщику говорить что вредно и дорого курить.
Я лишь сказал, что все знают, что коды говорить нельзя.
Но все говорят (хотя не только лишь все))

predator67

Мастер
Спасибо
2,511
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Надо будет попросить, чтобы они мне купили новый смартфон.
И непременно с NFC. Они на этом настаивают.
К моему великому удивлению, далеко не во всех, даже недешевых смартфонах, он есть.
Я то думал, китайцы сейчас пичкают всякими прибамбасами свои хоноры и прочие ксяоми по самое " не балуйся".

Alex133

Мастер
Спасибо
477
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Что касается излишней заботы - столкнулся с неожиданным препятствием. Перевожу другому лицу с Тбанка на Тбанк по номеру телефона - пишет, что получатель эту сумму может получить только в присутствии представителя. Оправка невозможна.
Первый раз вижу такое. Спасибо, что не заблокировали.
На Сбер из Тбанка прошло.

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

askv

Участник
Спасибо
513
@Alex133, это типа second hand? Она по идее только на расходы должна работать, а не на получение средств...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,117
Новый пользователь
harmonics

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм