• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 11)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,372
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Да и сто разговорилось и говорится- безопаснее всего матрац, и ты сверху.
Во-во! Плавали, знаем! Сколько денег у народа пропало в банках, МММах и прочих Хопрах! Матрас рулит! :ok:

НВГ

Участник
Спасибо
177
@Вкладчег, а я помню обмен 50-ти и 100 рублёвый купюр.... Верить никому нельзя, включая матрас. Может золото "наше всё"?

• Спасибо!
Реакции: askv

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,372
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Хотя нет). На номер подъезда бы развели, а на код из смс точно нет.
Да без разницы на чём развели. Главное, что деньги вот же они, в руках! Можно выдохнуть и двинуться в спальню, к матрасу. Какой нафик курьер? Заведите себе жабу в качестве домашнего животного, она проквакает в случай чего, удачи! :hi:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,372
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

НВГ

Участник
Спасибо
177
@Вкладчег, у нас на работе организованно меняли, выбрали весь лимит на коллектив, хотя такие купюры в заначке были не у всех. Руководство "выручило" :grin: .

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,372
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Фу, как грубо.
Даже неожиданно от вас.
Киффлом, брат-сестра! Я не вас конкретно имел ввиду, это я обобщённо. Меня бы жаба прибила бы на месте, если бы я даже подумал о том, чтобы отдать незнакомому дяде с таким трудом заработанные кровные! Всю жизнь на двух-трёх работах...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

ppk16r

Участник
Спасибо
175
И я помню. Собрали всё семейство, соседу пузырь подогнали, он свою захватил - пошли и поменяли! :why_me:
А особо знающие рванули вечером в аэропорт. Там почтовое отделение работало до полуночи и делали себе почтовые переводы.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Kindia

Мастер
Спасибо
3,484
Центробанк России обнародовал перечень из десяти наиболее распространённых фраз, которые используют кибермошенники. Эти выражения служат индикатором для быстрого выявления попыток обмана:
https://life.ru/p/1795536

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,171
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,243
Ничего нового,я тут писал,мне уже пара директоров из ПСБ звонили))
А на днях начальник МКБ инвестиций.
Хотя я по этим вопросам всегда исключительно с ПМ общался.
Мне названивает зам председателя правления банка Югра._ /И еще пишет СМС почему я не отвечаю/Я бы ответил но он как то неуловимо звонит.

Виталий

Участник
Спасибо
396
у меня, как-то, в Телеге были пропущенные звонки и послания - "мне надо с Вами поговорить" и "почему не отвечаете?" от начальника из другого города. Наверное, хотел назначить начальником филиала. Причем. начальника. похоже, на территорию не пускали, на его страничке было только фото снаружи, с табличкой учреждения.

• Нравится
Реакции: predator67

Sunderland289

Старожил
Спасибо
284
Мне названивает зам председателя правления банка Югра._ /И еще пишет СМС почему я не отвечаю/Я бы ответил но он как то неуловимо звонит.
Я в тот период отзыва лицензии там на китай городе работал в югре на невысокой должности, вот бы мне позвонили, может снова на работу хотят пригласить в югру?
:telephone: :rofl: :pleasantry:

Виталий

Участник
Спасибо
396
@Виталий, Это уже классика. Раза три подобные сообщения приходили. То зам, то начальник и т.д.
но как-то докопались. где я работаю. Сначала подумал, что из банков утечка, но не только меня обрабатывали - вероятно, из судебной системы - судились за недоплату отпускных.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,100
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм