Уловки телефонных мошенников (читают 6)

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Вы теплое с мягким то не путайте. Блокировка ДБО вас денег не лишает.
Конечно денег не лишает. Просто доступ к ним лишает на неопределённый срок.
Скажут предоставьте документы, а можете ли подтвердить законность происхождения и т.д.

predator67

Мастер
Спасибо
2,406
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Скажут предоставьте документы, а можете ли подтвердить законность происхождения и т.д.
Мне всё это говорил Почта банк в 2019 году. Пошел в отделение ( оно ровно через дорогу у меня), да вывел все деньги в ОТП, ничего не предоставляя. Просто написал бумажное распоряжение.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,244
А поясните мне, сведущие.
В каких схемах мошенники используют перевод денег жертвы самому себе в другой банк?
Ну раз блокируют такие переводы под видом борьбы с мошенниками?

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Мне всё это говорил Почта банк в 2019 году. Пошел в отделение ( оно ровно через дорогу у меня), да вывел все деньги в ОТП, ничего не предоставляя. Просто написал бумажное распоряжение.
А есть кто пишет, что им и при посещении офиса ничего не выдают.

predator67

Мастер
Спасибо
2,406
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну раз блокируют такие переводы под видом борьбы с мошенниками
Такие переводы блокирует программа банка. Под видом отсутствия экономического смысла. Почему она так решает ,надо спросить тех, кто эту программу писал.

predator67

Мастер
Спасибо
2,406
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Да все есть. Когда лес рубят, нельзя без щепок обойтись. Но это не значит, что проблема имеет системный характер. Как было со мной, я написал.

• Спасибо!
Реакции: user58

predator67

Мастер
Спасибо
2,406
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Почему тогда многим разблокируют, расспросив, не под влиянием ли третьих лиц они это делают
А, вы про это.. Ну, это даже не проблема. Со мной сто раз было. Решается за час- два. Чаще быстрее.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,194
Cуть такова /Из-за крепко обманутых максимум 100 человек в итоге огромные неудобства терпят по сути миллионы вкладчиков/ Мне например пришлось закрывать свой крупный депозит в Локо поездкой в областной центр.Потому как при переводе такой суммы блок по ДБО практически гарантирован /В итоге 3 часа в одну сторону,А так как электричка ходит только утром и вечером -потерян весь день/ Бабушек обманутых конечно жаль ,но беда в том что вся эта компанейщина не уменьшит количество обманутых а может привести лишь к тому что пенсионеров для Их Же блага принудят получать свои деньги с доверенными лицами,Такой случай уже был в Совкомбанке У меня в двух банках заканчиваются вклады в декабре на АСВ и до их касс 2 тысячи км.Меня уже трясет от предчувствия проблем с выводом

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
2,430
Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,430
Такие переводы блокирует программа банка. Под видом отсутствия экономического смысла. Почему она так решает ,надо спросить тех, кто эту программу писал.
Все верно, летом было. Банк спрашивает экономический смысл операции. Вы отвечаете перевод денег для открытия НС. Банк отвечает вы не раскрыли экономический смысл операции. Все, деньги не отдают. :grin:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,194
Все верно, летом было. Банк спрашивает экономический смысл операции. Вы отвечаете перевод денег для открытия НС. Банк отвечает вы не раскрыли экономический смысл операции. Все, деньги не отдают. :grin:
Ну живет человек скорее всего в крупном городе или пользуется только банками в шаговой доступности Блока крепкого ,при котором любые доки бесполезны и только в кассу и на выход ,у него не было,Ему ничего не докажешь

• Спасибо!
Реакции: Term

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Понятно. Залезли в МП, конвертировали в рубли, оплатили покупки.
Это жаргон у вас. А здесь.
-Договор депозита!! Если срок не закончился, то кто, вместо вкладчика-кредитора, расторг договор депозита????
-После расторжения банк обязан вернуть средства вкладчику. А если депозит валютный, то банк эту валюту должен купить за рубли. Вопрос с кем у банка договор КП валюты???
-Ну и перед совершением покупок банк сначала должен зачислить средства на Договор счёта с клиентом.
-Ну и уже по договору счёта, исполняя распоряжения "клиента", банкиры (с оператором по переводу) осуществляют переводы в счёт оплаты покупок.

Если вкладчик-сторона по договору депозита ничего этого не делал, то с кем банк имел дело всё это время?????

banki-777

Участник
Спасибо
444
Здесь читала, что это может рассматриваться, как аккумуляция денег жертвы в одном месте с последующим отъемом. Но скорее всего, просто отмазка банка, не желающего расставаться с денюжками клиента)

• Спасибо!
Реакции: ppk16r и Angelada

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,085
Новый пользователь
ph7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм