Уловки телефонных мошенников (читают 35)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
934
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
"Безнал похищают не у граждан, а у банков, воспользовавшись ПД граждан".
Коллеги, а может кто-нибудь рассказать как можно похитить средства имея только ПДн граждан?
А то я чет уже в марсианской логике и альтернативной юриспруденции потерялся.
В реальном мире нужно что-то посреьезнее (например поддельные документы либо доступ к ЭЦП).

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Валютный депозит, с которого нельзя было снять валюту. Украли путем конвертации
в рубли и осуществления дорогостоящих покупок
по интернету с получением в других
городах.
То есть договор депозита (займа) закрылся и банк выкупил доллары у клиентки и выдал ей рублями. Куда интересно он их ей выдал? Столько правоотношений сразу. А банк случайно не Альфа, а то что-то дело Малыхина напоминает.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
934
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Достаточно доступа к ЭСП.
Либо так, да. Но это в любом случае не ПДн. Да и есть некоторые шансы таки взыскать с банка при опредлеленных условиях (особенно если не подтверждалось ЭЦП (СМС) либо пином).

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,115
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Посмотрите в вашу выписку ЕГРН (тоже есть на ГУ).
В моей 6 человек, у каждого дата рождения, место рождения, полные ФИО, дата прописки. Кто собственник, кто просто прописанный, с какой даты.
Вы точно-точно ничего не путаете?

Нет в выписке ЕГРН сведений о прописанных лицах!

Вот, например, что написано на госуслугах про то, что содержит выписка из ЕГРН:

Какие сведения содержит онлайн-выписка об объекте недвижимости​

• Описание объекта — кадастровый номер, вид, наименование, площадь, этаж, протяжённость, разрешённое использование, назначение и год ввода в эксплуатацию
  • Кадастровая стоимость
  • Сведения о правообладателе
  • Вид, дата и номер государственной регистрации права и его ограничения
  • Сведения о заявленных в судебном порядке правах требования
  • Сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его представителя
  • Сведения о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения или ограничения права на земельный участок из земель сельхозназначения
  • Сведения обо всех владельцах указанной недвижимости — настоящих и бывших

если я ошибаюсь, Вы не могли бы сделать скриншот вашей выписки (Внимание! реальные ПД, кадастровые номера, адреса, ФИО нужно, конечно, замазать!!),
где видно, в каком разделе выписки содержатся сведения о прописанных лицах?!

N@dya

Мастер
Спасибо
2,463
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Есть такие сервисы в закрытых ТГ каналах.
Хм! И как они туда попадают? У меня из всей семьи только я и дочь есть в тг, да и то под вымышленными именами. Никаких биографий и прочей личной инфы там нет

N@dya

Мастер
Спасибо
2,463
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Да на ГУ всё есть.
Одного "вскрыли", нашли по адресу прописки остальных прописанных родственников, их тоже "вскрыли" через записи в бывшем ПФ, семейное положение, дети, кто где родился, учился,
Ерунда. Я прописана одна. Мама по другому адресу тоже одна. Муж по третьему адресу тоже один. Какие биографии всех родственников там кто-то найдет, даже если вскроет?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,357
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ничем. Примерно тем, что и в вашем случае.
Правда в открытии УД не отказывали.
Ну, а я про что? Если чел своими собственными пальцами перевёл кому-то деньги межбанком или через банкомат, то что толку идти в полицию? Что именно она должна расследовать в этом случае? Тараканов в голове телефонной трубки?
Поэтому не теряя времени идём в суд и получаем на руки исполнительный лист-синицу, вместо сферического журавля УД.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,357
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Кредитор может снова
подать исполнительный лист приставам
Приставы, ДБО, невставаясдивана... Я просто отнёс ИЛ на работу должнику и получил назад свои деньги без всяких приставов и ДБО.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,240
Вы точно-точно ничего не путаете?
Может и путаю). Может и не в ЕГРН.
Но на ГУ (в частности на московском ГУ-mos.ru)
услугу «Получение информации жилищного учёта», а с её помощью получить в электронном виде, в том числе справку о составе семьи, единый жилищный документ, выписку из домовой книги и другие документы.

Получить информацию жилищного учёта на портале mos.ru могут собственники или наниматели жилых помещений, зарегистрированные по месту жительства и месту пребывания.
Готовый документ придёт в личный кабинет в течение одного дня.

Помимо документов жилищного учёта, на портале mos.ru можно получить, например:
  • справку о регистрации по адресу или об отсутствии зарегистрированных граждан;
  • справку о регистрации с умершим на дату смерти по адресу или об одиноком умершем;
  • справку о замене паспорта;
  • копию финансового лицевого счёта;
  • справку о наличии или отсутствии задолженности или переплаты;
  • справку о совместной регистрации по адресу;
  • оборотную ведомость по финансовому лицевому счёту о начислениях и оплатах за жилищно-коммунальные и иные услуги.
Также на mos.ru можно запросить архивные документы, например, о заработной плате, трудовом стаже, учёбе, пособии по безработице, награждении медалями, знаками и грамотами.

user58

Мастер
Спасибо
1,146
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Интересное кино.
Т.е. она не спросила у банка, алё, где мои бабки? А сразу пошла в полицию?
Или спросила, но что он ответил, вам не рассказала?
Я же выше сказал - банк ответил, что валюта конвертирована в рубли и были совершены покупки
на все деньги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,085
Новый пользователь
ph7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм