Уловки телефонных мошенников (читают 15)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
934
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
"Безнал похищают не у граждан, а у банков, воспользовавшись ПД граждан".
Коллеги, а может кто-нибудь рассказать как можно похитить средства имея только ПДн граждан?
А то я чет уже в марсианской логике и альтернативной юриспруденции потерялся.
В реальном мире нужно что-то посреьезнее (например поддельные документы либо доступ к ЭЦП).

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Валютный депозит, с которого нельзя было снять валюту. Украли путем конвертации
в рубли и осуществления дорогостоящих покупок
по интернету с получением в других
городах.
То есть договор депозита (займа) закрылся и банк выкупил доллары у клиентки и выдал ей рублями. Куда интересно он их ей выдал? Столько правоотношений сразу. А банк случайно не Альфа, а то что-то дело Малыхина напоминает.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
934
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Достаточно доступа к ЭСП.
Либо так, да. Но это в любом случае не ПДн. Да и есть некоторые шансы таки взыскать с банка при опредлеленных условиях (особенно если не подтверждалось ЭЦП (СМС) либо пином).

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,114
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Посмотрите в вашу выписку ЕГРН (тоже есть на ГУ).
В моей 6 человек, у каждого дата рождения, место рождения, полные ФИО, дата прописки. Кто собственник, кто просто прописанный, с какой даты.
Вы точно-точно ничего не путаете?

Нет в выписке ЕГРН сведений о прописанных лицах!

Вот, например, что написано на госуслугах про то, что содержит выписка из ЕГРН:

Какие сведения содержит онлайн-выписка об объекте недвижимости​

• Описание объекта — кадастровый номер, вид, наименование, площадь, этаж, протяжённость, разрешённое использование, назначение и год ввода в эксплуатацию
  • Кадастровая стоимость
  • Сведения о правообладателе
  • Вид, дата и номер государственной регистрации права и его ограничения
  • Сведения о заявленных в судебном порядке правах требования
  • Сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его представителя
  • Сведения о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения или ограничения права на земельный участок из земель сельхозназначения
  • Сведения обо всех владельцах указанной недвижимости — настоящих и бывших

если я ошибаюсь, Вы не могли бы сделать скриншот вашей выписки (Внимание! реальные ПД, кадастровые номера, адреса, ФИО нужно, конечно, замазать!!),
где видно, в каком разделе выписки содержатся сведения о прописанных лицах?!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,086
Новый пользователь
Lfullmortperp

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    С сентября 50 Ну ничо главное затерпеть вместо коллективного иска в суд.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Что тут?
  • Работа.
    Поздравляю! Заметила, даже на нервяке, но если всё в одной струе, закисаю. Не хватает новых впечатлений, по настоящему чего-то нового. Нового...
  • Работа.
    Пусть новые нейронные связи в Вашем совершенно замечательном мозге как можно быстрее станут прочными аки канаты!!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм