Уловки телефонных мошенников (читают 35)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,357
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы бы пошли работать в газпром
Ну а куда идти выпускнику керосинки? В бомжи? И всю свою долгую жизнь не иметь ни денег, ни имущества?
Я всегда говорил - они среди нас. Не только читают, но и пишут. Мол всё бесполезно, если трубку не положили, то сливайте воду и не рыпайтесь!

• Спасибо!
Реакции: Term

НВГ

Участник
Спасибо
168
Ну присудят вернуть 5 млн, с их доходами не вернут НИКОГДА.
Может быть, когда в следующий раз потерпевшим будут предлагать по телефону поделиться информацией, позволяющей обчистить их карманы, они повесят трубку . Молча .
Мне жалко людей потерявших деньги, и я не могу со 100% -ной уверенностью сказать, что меня невозможно запутать и "запрограмировать", но осознаю, что первая линия обороны против мошенников - это я сама. Беспечность, наивность и отсутствие критического анализа ситуации имеют цену, и некоторые ощутили это на себе .
Пресекать деятельность мошенников и дроперов, безусловно необходимо, причём активно и гласно, чтобы желающие подработать на этом поприще представляли себе реальные последствия такого выбора.

ОреховВлад

Участник
Спасибо
11
Может быть, когда в следующий раз потерпевшим будут предлагать по телефону поделиться информацией, позволяющей обчистить их карманы, они повесят трубку . Молча .
Мне жалко людей потерявших деньги, и я не могу со 100% -ной уверенностью сказать, что меня невозможно запутать и "запрограмировать", но осознаю, что первая линия обороны против мошенников - это я сама. Беспечность, наивность и отсутствие критического анализа ситуации имеют цену, и некоторые ощутили это на себе .
Пресекать деятельность мошенников и дроперов, безусловно необходимо, причём активно и гласно, чтобы желающие подработать на этом поприще представляли себе реальные последствия такого выбора.
А чего их жалеть то... В наше время все очень открыто говорят и широко рассматривают эту проблему, как можно оставаться такими наивными людьми - это действительно загадка

Angelada

Мастер
Спасибо
3,233
это суприк начал всех обвинять, что мы защищаем тех чужих мошенников
Не Суприк, а товарищ Паниковский. И быстро подтянулись остальные и вы в том числе про Москву и Подмоскву. На суприковский "говор".
Получается правильно начал обвинять.

Term

Мастер
Спасибо
2,421
Я вас умоляю :rofl: Чтобы они бдели, вы сами должны прижать приставов настолько, чтобы они отписываться на жалобы устали и узнавали вас с порога. Если что -личный опыт! Взыскали с должника только шантажом ареста внезапно поставленной на учет машины.
тоже удивляюсь, какие то теоретики на форуме живут, ни одного заявления не писали в полицию, а рассуждают как работает полиция и приставы. тут у кучи людей штрафов по 4 ляма на человеке, он ездит на машине дальше и получат новые штрафы с камер, никто его не ловит и авто не отбирает за долги.

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
2,421
Не Суприк, а товарищ Паниковский. И быстро подтянулись остальные и вы в том числе про Москву и Подмоскву. На суприковский "говор".
Получается правильно начал обвинять.
я писал только о том, что надо со своих мошенников начать. сколько там генералов посадили с 2022 года?

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,233
Хотя бы максимально осложнить им жизнь, чтобы они никогда не получили легальный и белый источник дохода.
Я только за.
внезапно поставленной на учет машины
Я только за. Чтобы почаще у них возникали такие проколы.
Мол всё бесполезно, если трубку не положили, то сливайте воду и не рыпайтесь!
Я только за рыпание.
Но и за реальную оценку реальности.
куда идти выпускнику керосинки? В бомжи?
Вот когда остальные потенциальные дропы увидят, к чему приводит дроперство и откажутся от такой легкой и опасной подработки и количество обманутых снизится, значит борьба с дропами принесла результаты.
Замечательный пост. Поддерживаю каждую буковку!

ppk16r

Участник
Спасибо
173
И что с тех дропов студентов и малоимущих взять, кроме анализов?
Если они что-то понимают в законодательстве или их кто-то научит, то НИЧЕГО!!!
Скажут, что карту потеряли или украли (умысла в передаче карты другим нет), а договором с банком не пользуются, поэтому и оповещения из банка отключены и не в курсе, кто там, не имея от них доверенности, пользуется, вместо них, договором и каким образом банк идентифицирует их.
И всё, никаких доказательств против них нет!!!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,233
ни одного заявления не писали в полицию, а рассуждают как работает полиция и приставы
Лично оттащила за руку племяша в полицию и присутствовала при написании заявления и всех остальных процедурах и разговоре со следователем и безопасником.
И на склянках это описывала.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
283
Всем добра, сегодня оформляю нак счет в одном из банков впервые, на их сайте сделал заявку, ( по имени банк порядочный и проверенный на форуме не раз ), ввел свои данные, уже через пару минут перезвонили все сверили и сказали сегодня приедет представитель банка для подтверждения меня как нового клиента банка, вопрос простой и банальный прежде чем незнакомому человеку показывать паспорт и все такое у себя дома, что можно и что точно не стоит делать в такой вот процедуре ?

predator67

Мастер
Спасибо
2,390
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Скажут, что карту потеряли или украли (умысла в передаче карты другим нет), а договором с банком не пользуются, поэтому и оповещения из банка отключены и не в курсе, кто там, не имея от них
По делу Долиной, как я понял, так и говорили. Не прокатило. С каждого минимум по 10 лямов взыскали. Даже с курьерши.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,233
сколько там генералов
@Term, почему вы до сих пор не работаете в полиции или в военной прокуратуре и не боретесь с недостатками лично? Или не стали депутатом и тоже не боретесь внесением законов и поправок?
Не пойму, кто тут диванный эксперт.))

ppk16r

Участник
Спасибо
173
вопрос простой и банальный прежде чем незнакомому человеку показывать паспорт и все такое у себя дома, что можно и что точно не стоит делать в такой вот процедуре
Так сейчас все так стараются заключать договоры счёта. В банк все ленятся ходить, вот банк дистанционно получает данные, заполняет их в договоре и с договором приезжает для вашей идентификации и получения подписи. Один экз оставляют вам.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,619
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Term

Мастер
Спасибо
2,421
Лично оттащила за руку племяша в полицию и присутствовала при написании заявления и всех остальных процедурах и разговоре со следователем и безопасником.
И на склянках это описывала.
чем закончилось ваше УД?
у меня два примера со знакомыми. потерпевший сам написал заявление в полицию, потерпевший сам нашел фио и номера банковских карт мошенников и передал полиции (полиция говорила не сможет найти мошенников, не хотели принимать заявление), полиция по фио и картам нашла место проживания мошенников (тульская область), полиция через 2 месяца отправили УД по месту проживания мошенников, еще через 2 месяца УД тупо закрыли. :facepalm:ну а чего мошенникам дальше не мошенничать, если полиция на стороне мошенников?

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

ppk16r

Участник
Спасибо
173
По делу Долиной, как я понял, так и говорили. Не прокатило. С каждого минимум по 10 лямов взыскали. Даже с курьерши.
Ну там же судьи то заточенные были, да и этим никто не подсказал толком, что и как нужно было действовать и говорить. С курьершей то понятно вот она, вот ей передают-это же вещи. А с обязательствами то далеко всё не так.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,084
Новый пользователь
user298816

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    С сентября 50 Ну ничо главное затерпеть вместо коллективного иска в суд.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Что тут?
  • Работа.
    Поздравляю! Заметила, даже на нервяке, но если всё в одной струе, закисаю. Не хватает новых впечатлений, по настоящему чего-то нового. Нового...
  • Работа.
    Пусть новые нейронные связи в Вашем совершенно замечательном мозге как можно быстрее станут прочными аки канаты!!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм