Уловки телефонных мошенников (читают 27)

N@dya

Мастер
Спасибо
2,462
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
вплоть до биографий всех родственников и адресов её и их проживания и мест работы.
Это в каких же сервисах биографии родственников со всей подноготной имеются?

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Ради интереса смотрю сериал ПИН-КОД. Пока такая же фигня, как в СМИ.
Обрабатывают плательщика, перевод на "безопасный счёт" ...............делят между собой наличные.
У договора "безопасного" счёта, как всегда, нет сторон-в смысле, типа никто не знает кто они!!!! :grin: :pardon:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

НВГ

Участник
Спасибо
168
а чего тогда не ловят мошенников?
Ловят, но мало. По-моему из-за пофигизма на первичном уровне ОВД и значительной коррупционной составляющей на высоком уровне МВД.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Term

Term

Мастер
Спасибо
2,421
Ловят, но мало. По-моему из-за пофигизма на первичном уровне ОВД и значительной коррупционной составляющей на высоком уровне МВД.
про это я и писал выше.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

Angelada

Мастер
Спасибо
3,234
а где вы писали что надо ловить наших мошенников?
Не писал и что? Я тоже не писала, но прекрасно знаю, что и у нас есть и мошенники и коррупция.
Мы обязаны писать, всё что знаем?)
Если я начну писать всё что знаю, не в ответ на вопрос, а просто свои знания, то в нете места не хватит).

А вы написали, сославшись на какие-то сми, как истину в последней инстанции и мнение всех граждан, в том числе и наше.
сми написали у нас в стране мошенников нет
Не стыдно всё перекручивать?
Идите в свою дуэль, зачем несете сюда ваше всепропальство?)

Для вас спешиал - мошенники есть везде, их надо ловить.
Если ловить не получается всех, а получается уничтожать самых актуальных, то надо уничтожать.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju, syschyc и Supric

ppk16r

Участник
Спасибо
173
на представленном видео же видно кто в московском офисе колцентра работает. правоохранители не могут (не хотят) со своими мошенниками на своей территории разбираться, про далеких мошенников тем более это липа для чайников. как дети всему верите в сми, никакого критического мышления. )))
Так скажем, скорее всего, не не хотят, а выполняют приказ не трогать. Смотрел материалы УГ, так они даже не опрашивают получателей.
А все постановления о приостановках дела (видел по разным делам) сделаны как под копирку с одним и тем же текстом, просто ФИО с датами меняют.
А почему не опрашивают получателей-дропов надеюсь понятно. Для тех кто не понимает-тогда придётся выявлять, кому банк выдавал средства по договору с дропом. А кому это надо? Кроме тех граждан, кого признали потерпевшими-никому!!!!

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,357
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не совсем так. Звонящих и разводящих поймать в принципе невозможно, так как они сидят в сопредельной гос-ве. А дальше принцип - каков вопрос, таков ответ. Потерпевшие все как один под копирку и диктовку пишут заявление о том, как им звонили с характерным акцентом и говором. И просят их поймать. Дальше неважно - будут внутренние органы рыть землю или не будут, результат один. Поэтому часто и не роют. А вот если бы потерпевшие писали бы заявление на получателей неосновательного обогащения и требовали бы от внутренний органов установить их личности, тогда бы был другой коленкор. Тут органам не отвертеться - запрос в банк-получатель стандартная процедура и делается в течение рабочего дня, а не в два месяца, как поиск звонивших.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Потерпевшие все как один под копирку и диктовку пишут заявление о том, как им звонили с характерным акцентом и говором. И просят их поймать.
Я что-то сомневаюсь, что именно так пишут в заявлении в полицию.

• Спасибо!
Реакции: user58

Angelada

Мастер
Спасибо
3,234
А вот если бы потерпевшие писали бы заявление на
И что с тех дропов студентов и малоимущих взять, кроме анализов?
Ну присудят вернуть 5 млн, с их доходами не вернут НИКОГДА.
Кто-то писал, что приставы будут бдеть их счета, как появится что-то больше, чем стипендия или детское пособие, тут и цап.
А вы уверены, что они будут держать что-то на счетах? Перейдут на наличку или чужие карты.

Моя кузина, когда влезла в долги, пользовалась картой моей сестры. Потом прошла банкротство, ей долги простили, карты вернули. Единственный минус - кредиты больше не дадут нигде, кроме микрофинансов.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,357
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Кто-то писал, что приставы будут бдеть их счета, как появится что-то больше, чем стипендия или детское пособие
Стипендия тоже хорошо. А когда студент закончит свой институт нефти и газа имени Губкина и пойдёт работать в Газпром, то можно будет наложить взыскание и на зарплату. До пенсии выплатит!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,357
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы по диагонали прочитали мой пост?)
Не будет он держать зарплату на счетах с такими долгами.
Счета-то тут причём? бухгалтерия вычтет у него из зарплаты ещё до перевода на всякие там счета.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,234
бухгалтерия вычтет
Вы бы пошли работать в газпром (или неважно куда с оф. зарплатой и миллионными долгами), зная, что бухгалтерия будет высчитывать пожизненно, оставляя ПМ?

Алиментщики такие схемы мутят, чтобы своим детям не платить 30-50%, а вы про 90-95.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
3,333
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Потом прошла банкротство, ей долги простили
Вы в этом уверены?
И что с тех дропов студентов и малоимущих взять, кроме анализов?
Хотя бы максимально осложнить им жизнь, чтобы они никогда не получили легальный и белый источник дохода.

Term

Мастер
Спасибо
2,421
Не писал и что? Я тоже не писала, но прекрасно знаю, что и у нас есть и мошенники и коррупция.
Мы обязаны писать, всё что знаем?)
Если я начну писать всё что знаю, не в ответ на вопрос, а просто свои знания, то в нете места не хватит).
вы с суприком на одной волне (ЖЛ) :grin: , это суприк начал всех обвинять, что мы защищаем тех чужих мошенников, но сам не знает где это прочитал.
Если ловить не получается всех, а получается уничтожать самых актуальных, то надо уничтожать.
главное не выйти на самих себя. )))

• Спасибо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
914
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Кто-то писал, что приставы будут бдеть их счета, как появится что-то больше, чем стипендия или детское пособие, тут и цап.
Я вас умоляю :rofl: Чтобы они бдели, вы сами должны прижать приставов настолько, чтобы они отписываться на жалобы устали и узнавали вас с порога. Если что -личный опыт! Взыскали с должника только шантажом ареста внезапно поставленной на учет машины.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,084
Новый пользователь
user298816

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    С сентября 50 Ну ничо главное затерпеть вместо коллективного иска в суд.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Что тут?
  • Работа.
    Поздравляю! Заметила, даже на нервяке, но если всё в одной струе, закисаю. Не хватает новых впечатлений, по настоящему чего-то нового. Нового...
  • Работа.
    Пусть новые нейронные связи в Вашем совершенно замечательном мозге как можно быстрее станут прочными аки канаты!!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм