Уловки телефонных мошенников (читают 9)

user58

Мастер
Спасибо
1,050
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
  • Спасибо!
Реакции: Term

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
852
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Есть статистика, что мошенников на прямом телефонном звонке 47%, на мессенжерах 14%. Надо было блокировать обычные звонки.
У меня еще интересней личная статистика по мошенникам (очень примерная конечно).
Звонки 80%, телега 20%, вацап 0% (прямо именно чистый ноль, точнее была пара обращений по теме инвестиций, но судя по некоторой специфике захода, которую я вполне себе понимаю, - это был спам продаванов, а не мошенники).

• Спасибо!
Реакции: Term

user58

Мастер
Спасибо
1,050
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Звонки 80%, телега 20%, вацап 0%
У меня статистика обратная - на Телеграм ноль звонков. Это, очевидно, потому что там у меня
псевдоним, а в Вотсапе пришлось засветить реальные имя и фамилию по производственной
необходимости.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
852
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Это, очевидно, потому что там у меня
псевдоним, а в Вотсапе пришлось засветить реальные имя и фамилию по производственной
необходимости.
У меня там и там реальное имя. Но только имя, т.е. без фамилии, фото, иных реальных данных.

• Спасибо!
Реакции: user58
Спасибо
1,250
Подозреваю, вы слегка описАлись в этом вопросе.
Уточнил, отменили в Корее закон, где писать сообщения на популярных ресурсах можно было только под реальным именем(но он действовал в то время когда я интересовался этим вопросом).
Но закон запрещающий хвалить Северную Корею действует и по нему по-прежнему сажают, в том числе за публикации в блогах или на форумах.

Avocado

Участник
Спасибо
864
Уточнил, отменили в Корее закон, где писать сообщения на популярных ресурсах можно было только под реальным именем(но он действовал в то время когда я интересовался этим вопросом).
Но закон запрещающий хвалить Северную Корею действует и по нему по-прежнему сажают, в том числе за публикации в блогах или на форумах.
Ну вот, уже полегчало.)
-------------
Давайте не забывать, что обе Кореи до сих пор находятся в состоянии латентной войны, поскольку договор о перемирии есть, а о мире никак не подписывается уже 70 лет.
В любой воюющей стране не очень-то поощряются позитивные высказывания о стране военного противника. Далеко ходить не надо, попробуйте похвалить Украину и мы пофантазируем о дате вашего следующего появления на ХД. Хотя, еще совсем недавно нас заставляли зубрить про "... прозрачно небо, звезды блещут". Да и Вий с его черевичками в памяти уже не сотрётся)
А про "интернет по паспорту" даже говорить смешно - а где он не по паспорту? Давайте уже не будем натягивать сову на различные предметы мебели и угомонимся в своих патриотических порывах.
ПС: тем более, что в Северной Корее интернета нет вообще как явления.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,816
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ПС: тем более, что в Северной Корее интернета нет вообще как явления.
Есть, но только для организаций по специальным разрешениям.
Есть свой внутренний интернет.

banki-777

Участник
Спасибо
388
вопрос, чей крым
А почему вы думаете, что звонят "оттуда"? Я думаю, что 80% звонков мошенников - родной тюремный "бизнес"... Не, иногда говор выдает их, но чаще все-таки чистый русский язык

banki-777

Участник
Спасибо
388
личная статистика
100% звонки на обычный телефон, мне вообще на мессенджеры не звонят никогда. Да и вообще редко звонят что-то, раз в неделю-две просто сброс звонка и все) Наверное, я в "черном списке" у мошенников - настучала им как-то половником по кастрюле по телефону(

user58

Мастер
Спасибо
1,050
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Наверное, я в "черном списке" у мошенников - настучала им как-то половником по кастрюле по телефону(
Нет, дело не в этом. Звонят по телефонам, находящимся в слитых базах. У меня ещё две постоянно
активные симки. Но на них не звонят так как номера не засвечены в СДЭК и магазинах c поликлиниками.

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Avocado

Участник
Спасибо
864
Есть, но только для организаций по специальным разрешениям.
Есть свой внутренний интернет.
Ну хорошо. Вы все-таки вынуждаете меня сделать уточнение, которого я пытался избежать, дабы не беспокоить и без того возбужденных ура-патриотов - инета нет для рядовых жителей страны, вроде нас с вами. А про спецдопуски для госорганизаций и внутренний (смешно) интернет в этой стране в курсе даже школьники во всем мире. Но благодарю за попытку повысить мой уровень знаний, видимо вы оба посчитали меня крайне отсталым в вопросе по которому изъявил желание высказать свое мнение.
Конец :hi:

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,050
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы же распространяли фейк про интернет по паспорту, а теперь говорите про сообщения в пабликах. Разница существенная. :nea:

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
1,928
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Но на них не звонят так как номера не засвечены в СДЭК и магазинах c поликлиниками.
Такая же фигня с моим вторым номером. Нигде не отсветился, и звонков на него ровно ноль.

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
958
Такая же фигня с моим вторым номером. Нигде не отсветился, и звонков на него ровно ноль.
Ну звонят и звонят.Мне тоже раз 6 звонили.Они( мошенники мне неудобств доставили в миллион раз меньше чем блоки от банков при переводах даже самому себе

banki-777

Участник
Спасибо
388
Звонят по телефонам, находящимся в слитых базах
У меня этот телефон где только не засвечен, абсолютно везде) Госуслугами не пользуюсь только - вот оттуда, думаю, базы и слиты мошенникам.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,816
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так тоже бывает:
Житель Марий Эл пытался свалить на мошенников 39 кредитов — оформил их сам, а потом сообщил полиции о «незаконной выдаче».

Теперь ему грозит ответственность за ложные показания

📢 Прямой эфир

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,890
Новый пользователь
gaop

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм