Frank Cowperwood
Мастер
- Спасибо
- 1,288
- Стаж c
- 02.08.16
- Опыт
- 11630/1100
Удивлю, но не только директор и главбух организации несут ответственность за всякое разное (в т.ч. работу с ПДн). Рядовые работники в том числе, хоть там и свои нюансы. И конечно же могут опрашиваться/допрашиваться. Не по телефону и тем более не по телеге конечно, но многие этого не понимают. Тем более вот же "шеф" предупредил.Вот мне интересно, почему на это ведутся.
Предположим, я поверила, что организацию проверяют силовики, и что меня об этом предупредил шеф. Но я-то причем? Я не директор. А если я вдруг главбух то, извольте, побеседуем на рабочем месте - моем или вашем, по повестке.
Если я рядовой работник, то вообще идите лесом. Я про деньги ничего не знаю.
И уж тем более ни при каких условиях МОИ деньги к организации не относятся.
Вот почему эта схема у мошенников срабатывает?
Но да, Вы совершенно правы, в смысле перехода от проверки организации к личным данным - мне тоже совершенно непонятна логика. Очень хотел услышать, как это обосновывают, но не получилось - слились раньше.
Как я понимаю расчет на пугливых немамонтов, которые пугаются "начальства" и мнимых силовиков. Эти псевдосиловики (легитимизированные "начальством", в связи с чем немамонт верует, что это реальные силовики) им втюхивают про статьи о госизменене и они ведутся. Меня судя по всему и слили быстро, потому что общался совсем не испуганно и даже хамовато.