Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,151
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
счетчик хочет менять ....на площадке.
Так пусть приходят и меняют. Звонить-то зачем? :sneer: На площадку доступ почти свободный.
Они не только обленились, но, похоже, и поглупели.

Мне некий энергосбыт все хочет внеплановую поверку счетчика провести и мастера прислать. А счетчик на площадке - поверяйте, если вам надо. Тем более, что счетчик принадлежит поставщику услуги. И никакого энергосбыта у нас нет, они иначе называются. :)
И домофон, конечно, менять все время собираются. Я отвечаю, что у меня свой дом. Кстати, моей знакомой, у которой и в самом деле дом, тоже постоянно домофон меняют :)

Последнее редактирование:

askv

Участник
Спасибо
227
И домофон, конечно, менять все время собираются. Я отвечаю, что у меня свой дом. Кстати, моей знакомой, у которой и в самом деле дом, тоже постоянно домофон меняют
Так пусть поменяют уже, удобнее же, с домофоном-то. )

Angelada

Мастер
Спасибо
2,908
Так пусть поменяют уже
Так бесплатных 2 ключа не дадут без 4 заветных циферок).
Я бы им ответила - не хочу бесплатные, дайте сотню платных.

Есть борцы с мошенниками, они тех мурыжат до посинения. Тем нельзя отключаться, если клиент явно не продемонстрировал, что знает, что звонят мошенники.
Таким способом борцы занимают линию, чтобы минимизировать охват клиентуры.
Этакие волонтеры, спасающие других людей.

Многие из них из этого делают бизнес. Становятся блогерами, записывают свои разговоры с мошенниками, выкладывают и зарабатывают на рекламе.
Например журналист антимошенник Екатерина Дуб.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,151
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Да! Еще из поликлиники звонили, что-то типа диспансеризации предлагали.
Спрашиваю, из какой поликлиники. Отвечают: "из вашей"
:rofl:
Нормальное такое название поликлиники! :)
Моя настоящая поликлиника свое название знает и с этого разговор начинает. И номер там у меня другой оставлен.

Зато когда мне "ваша УК" позвонила насчет собрания, я целый допрос устроила, т.к. никакого собрания не намечалось. Ехидный такой допрос. Время у меня было свободное и настроение подходящее. Оказалось, что это настоящая УК, просто не моя, а соседних домов. Я в свое время по просьбе пожилой знакомой в их УК звонила, чтобы разобраться в одном вопросе, вот они мой телефон к ее ЛС и привязали. Разобрались. Тетя даже не обиделась, так и сказала, что понимает все насчет того, что могут и мошенники звонить. И даже извинилась, что у них ошибочно мой номер забит.

Term

Мастер
Спасибо
1,686
Так пусть приходят и меняют. Звонить-то зачем? :sneer: На площадку доступ почти свободный.
Угу, раз так в субботу уехали пошопиться, приезжаем, а под дверью коробка. Открываю осторожно, а там старый счетчик. Совсем мошенники обнаглели, без звонков и предупреждений поменяли электросчетчик на новый. ) настучать бы за такое им, но телефон не оставили.

predator67

Мастер
Спасибо
1,444
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
. Совсем мошенники обнаглели, без звонков и предупреждений поменяли электросчетчик на новый.
Заманивают. В один прекрасный день придете, а в квартире вообще всё новое. Мебель, техника, а главное- жильцы.

user58

Мастер
Спасибо
950
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Угу, раз так в субботу уехали пошопиться, приезжаем, а под дверью коробка. Открываю осторожно, а там старый счетчик. Совсем мошенники обнаглели, без звонков и предупреждений поменяли электросчетчик на новый. ) настучать бы за такое им, но телефон не оставили.
У меня так и поменяли счётчик без звонков и предупреждений. Заодно и тариф сменили. Причём
новый счётчик не подключили и не опломбировали. Потом долго через прокуратуру добивался
подключения. Мне Мосэнергосбыт говорил, что подключат только за деньги, а прокуратуре
отвечал, что всё давно подключено. :facepalm: Потом всё-таки беслатно подключили .

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,249
Пользователи
7,543
Новый пользователь
Мария Финам

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм