Уловки телефонных мошенников (читают 9)

askv

Участник
Спасибо
214
@user58, там иначе дело происходит: iOS читает смс-ку, находит в нём код и предлагает этот код вставить в клавиатурный модуль, где человек собирается набрать код из смс. Доступ приложению ни к чему не нужен для этого, доступ у системы к смс-кам и так есть. Это и удобно, и не нужно давать лишние разрешения банковскому приложению.

Jane

Участник
Спасибо
118
Стаж c
03.01.16
Еще один звонок - Видела ли я объявление в подъезде о собрании. будут ставить новые мусорные контейнеры за ограждением у первого подъезда, доступ будет по чипу. Сколько надо? Буду лично на собрании? Чипы, как он говорит, от фирмы с названием Пионер

И код прислал смс-кой от PIONEER - это же система платежей, заблокированная в России, я когда-то пользовалась ею для вывода денег с ebay через VPN.

Зачем им доступ к ней? Денег там нет, да и не было, деньги шли транзитом через эту систему. Россиян давно оттуда должны были убрать. Базу слили оттуда?

Я конечно не повелась, даже если бы был настоящий Николай из кв.7 (как он представился).
Мусорные контейнеры у нас не могут быть около 1 подъезда, и каждый "пук" по дому обмусоливается в общедомовом чате.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
946
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@user58, там иначе дело происходит: iOS читает смс-ку, находит в нём код и предлагает этот код вставить в клавиатурный модуль, где человек собирается набрать код из смс.
Тогда Вам надо научиться правильно излагать свои мысли. Уведомления и СМС это разные вещи.
Это и удобно, и не нужно давать лишние разрешения банковскому приложению.
Чем Вас пугает доступ приложения к СМС? Не доверяете банкам? o_O

user58

Мастер
Спасибо
946
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Зачем им доступ к ней? Денег там нет, да и не было, деньги шли транзитом через эту систему. Россиян давно оттуда должны были убрать. Базу слили оттуда?
Ничего не оттуда не сливали. Это просто способ получить от Вас подтверждение смс, а потом
разыграть спектакль, что якобы по этому смс получили доступ ко всем Вашим счетам. Потом позвонит "следователь" и будет убеждать снять все деньги и отдать курьеру для сохранения.

user58

Мастер
Спасибо
946
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Там есть и другие СМС.
И что, если банковское приложение их прочитает? То есть Вы всё-таки не доверяете банку. А iOS
при этом почему-то доверяете. Хотя там с большей вероятностью могут быть шпионские приложения.

askv

Участник
Спасибо
214
То есть Вы всё-таки не доверяете банку.
А почему я, собственно, должен ему доверять?
А iOS
при этом почему-то доверяете.
Если бы не доверял, не купил бы телефон. Кроме того, практика показывает, что нашему государству верить нельзя никогда.

Последнее редактирование:

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,142
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Если бы не доверял, не купил бы телефон.
При том, что доподлинно известно, что наша техника (телефоны, ПК...) давно за нами шпионит. Хотя бы для того, чтобы подсовывать рекламу. :sneer:

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
946
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А почему я, собственно, должен ему доверять?
По Вашей логике - если не доверяете, то не надо пользоваться.
Если бы не доверял, не купил бы телефон.
Странная логика. Я не доверяю ни Андроиду, ни iOS. Но телефоны покупаю и иcпользую.
Кроме того, практика показывает, что нашему государству верить нельзя никогда.
Так приложения-то не государтвенные. И вирусы в телефонах тоже.
https://www.rbc.ru/crypto/news/6858fc249a79479d6bc7070b?from=newsfeed

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

askv

Участник
Спасибо
214
Так приложения-то не государтвенные.
Зато банки почти все государственные.
По Вашей логике - если не доверяете, то не надо пользоваться.
В данном случае мне проще не пользоваться. Тем более что iOS предлагает вставить код по одному нажатию кнопки, права приложению давать для этого не нужно. Так зачем их давать?

user58

Мастер
Спасибо
946
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Зато банки почти все государственные.
З0 госбанков из 370 росcийcких банков. :nea:
В данном случае мне проще не пользоваться.
Так Вы же всё-равно пользуетесь SMS, которые проходят через госсистему СОРМ и годами
потом хранятся согласно закону Яровой. Лучше тогда переходить на пуши, которые
хранит только банк.

Так зачем их давать?
Так не надо лишний раз кнопку нажимать. Да и далеко не у всех iOS.

askv

Участник
Спасибо
214
З0 госбанков из 370 росcийcких банков.
Вы по сумме активов и капитала считайте, там доля совсем другая будет. Вся мелочёвка не в счёт.
Лучше тогда переходить на пуши, которые
хранит только банк.
Информацию от банка нет смысла прятать от государства, банковской тайны как таковой всё равно нет. А вот от банка прятать информацию об отношениях с другими лицами смысл имеет.
Да и далеко не у всех iOS.
Проблемы шерифа индейцев не волнуют.

user58

Мастер
Спасибо
946
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы по сумме активов и капитала считайте, там доля совсем другая будет. Вся мелочёвка не в счёт.
Вы же говорили про количество банков, а не про капитал. А теперь вместо признания ошибки начали юлить.

А вот от банка прятать информацию об отношениях с другими лицами смысл имеет.
То Вы говорили про государство, а теперь стали говорить про банки. И очень сомневаюсь, что
банкам есть дело до Ваших частных СМС. Тем более, если Вы считаете, что большинство банков
государственные, им проще получить информацию от СОРМ, чем копаться в Вашем телефоне.

Проблемы шерифа индейцев не волнуют.
Так Вы же всем давали совет не разрешать приложениям читать СМС, а не только тем,
у кого iOS. :nea:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,539
Новый пользователь
Болотова Ирина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм