Уловки телефонных мошенников (читают 21)

Natulja

Участник
Спасибо
291
Я имела ввиду, что у чела денег нет совсем (бомж). Таким кредитов не дают и собственности у них тоже нет.
Бомжи самые свободные люди. Свободны от всего. От обязанностей, от денег, от собственности. Я всегда предлагаю тем, кому не хватает свободы, податься в бомжи.

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

Angelada

Мастер
Спасибо
2,892
Я имела ввиду, что у чела денег нет совсем (бомж). Таким кредитов не дают и собственности у них тоже нет.
Вы ошибаетесь. Моя кузина бомж. У неё нет собственности, нет денег, нет регистрации.
Ей сестра сделала временную, та взяла кредит, пару месяцев платила, потом не потянула. Когда проценты и пени превысили тело кредита она задумалась о банкротстве. Управляющий сказал, что банкротство начинают от долга в полмиллиона. А у неё было примерно 400 (брала 200).
Она с радостью взяла еще кредит на 100, потратила его и начала банкротство.
Банкротилась год, отдавая управляющему по 10т. в месяц.

Вот теперь ей никакие мошенники не страшны)). Теперь ей ни один банк не даст кредит.

Посему вывод - мошенникам не по зубам только банкроты.

Ну и внимательные и осторожные, типа меня). :mosking: И то, не зарекаюсь.

• Спасибо!
Реакции: камо

Avocado

Участник
Спасибо
755
Кира Юхтенко вчерась выдала детскую неожиданность:
(цитата без знаков препинания, сорри)
<< ну и шестая мне кажется самое
важное - это если у клиента перед
банковской операцией была какая-то
нетипичная телефонная активность ну то
есть человек очень долго говорил с
кем-то по телефону или получал много
эсэмэсок и вот в таком случае банк ну
или Росфинмониторинг может подумать что
клиент стал жертвой мошенников и
соответственно перевод будет
заблокирован ну в общем этот момент тоже
в голове мы держим >>

Ссылка с привязкой по времени:
youtube
Как банк отследит мою тел. активность?
И что же, если вдруг да? Выходит, я после трёхчасового романтического бреда флирта с любимой девушкой отправлю ей копеечку на мороженку и стану мошенником\дропером?
Ну, скажу я вам, фобии разрастаются до клинических масштабов, ни в какие разумные шаблоны не укладываются))
:wait:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Natulja

Участник
Спасибо
291
У меня был один телефонный случай со Сбером. Еще в прошлом году, когда СБП себе стали бесплатными, перевела со Сбера сначала 100 т.р., потом 50 т.р. Вторую сумму Сбер заблокировал. Причем заблокировал и перевод, и личный кабинет, и карту. Ходила в офис, все переоформляла. Когда получила новую карту, возвращаясь домой мне кто-то позвонил с неизвестного номера. Я ответила, а там молчок. И через 5 мин мне приходит смс от банка: "Вам только что был подозрительный звонок. Будьте бдительны и т.д". Откуда Сбер знает, что мне был звонок?

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Ярослав

Мастер
Спасибо
342
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
У меня был один телефонный случай со Сбером. Еще в прошлом году, когда СБП себе стали бесплатными, перевела со Сбера сначала 100 т.р., потом 50 т.р. Вторую сумму Сбер заблокировал. Причем заблокировал и перевод, и личный кабинет, и карту. Ходила в офис, все переоформляла. Когда получила новую карту, возвращаясь домой мне кто-то позвонил с неизвестного номера. Я ответила, а там молчок. И через 5 мин мне приходит смс от банка: "Вам только что был подозрительный звонок. Будьте бдительны и т.д". Откуда Сбер знает, что мне был звонок?
Доступ Сбер Онлайн к приложению "Телефон" и звонкам, мне после безобидного звонка также было в Сбер онлайн написано что вам звонили мошенники и что переводы не доступны.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Avocado

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
204
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
А сейчас внедряют кооперацию телефонных операторов и банков. Вот как раз для этого.
Не знаю, правда, на какой это стадии - все ж надо системы отладить. Но с момента новости прошло месяца три, можно ждать, наверное.

askv

Участник
Спасибо
185
Доступ Сбер Онлайн к приложению "Телефон" и звонкам, мне после безобидного звонка также было в Сбер онлайн написано что вам звонили мошенники и что переводы не доступны.
Вот поэтому не нужно давать доступ банковским приложениям ни к звонкам, ни к смс, ни к телефонной книге.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и камо

Angelada

Мастер
Спасибо
2,892
Я других бомжей имела ввиду.
Я других бомжей имела ввиду.
Бомж это человек без определенного места жительства.
Если вы имеете ввиду алкашей с теплотрассы, то не все из них бомжи, а если и бомжы, то у большинства паспорт есть. Хоть и без штампа о постоянной регистрации и справки о временной.

Подходит к такому некто и даёт 5т. за "использование ПД".
Делает регистрацию в резиновой квартире, заводит ему симку, банковские карты, набирает кредитов, обналичивает и гудбай.

Уже не говоря, что такие бомжи прекрасные потенциальные дроперы.
Сейчас студенты прошарят, что это чревато и отползут.
А бомжи непрошаренные. За бутылку мать родную.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,552
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вот поэтому не нужно давать доступ банковским приложениям ни к звонкам, ни к смс, ни к телефонной книге.
Проблема в том,что сейчас много развелось таких приложений,что иначе работать не будут.. ГПБ например.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,552
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Бомжи самые свободные люди. Свободны от всего. От обязанностей, от денег, от собственности. Я всегда предлагаю тем, кому не хватает свободы, податься в бомжи.
На таких ранее оформляли ИП для отмыва. Даже ценники в Яндекс директе висели..

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,552
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Восьмиклассник из Ачинска перечислил мошенникам около 3 млн рублей, чтобы якобы спасти родителей от уголовной ответственности. Неизвестный позвонил мальчику с требованием подтвердить учетную запись в мессенджере, запугивая его именем директора школы. В результате этого школьник сказал мошеннику SMS-код.

Позже восьмикласснику позвонили якобы специалисты сервиса «Госуслуги» и сообщили ему о краже данных родителей. После этого мальчика перевели на «сотрудника финансового контроля», который заявил школьнику о возможном аресте родителей в связи с «финансированием терроризма».

Мошенники сказали ребенку, что для ухода от уголовной ответственности ребенку необходимо показать по видеосвязи свою квартиру. Позже злоумышленники попросили ребенка забрать телефоны у родителей, установить на них биометрический доступ и перевести все сбережения семьи на указанные реквизиты. Кроме того, мошенники дистанционно оформили кредит и заставили школьника перевести все полученные средства. @banksta

askv

Участник
Спасибо
185
Проблема в том,что сейчас много развелось таких приложений,что иначе работать не будут.. ГПБ например.
У меня работает. Возможно, это зависит от того, Андроид или iOS. Ещё есть веб-версии, они вроде работают без каких-либо прав.

askv

Участник
Спасибо
185
@Struzhkin, нужно признавать электронные коммуникации средством повышенной опасности и допускать к ним не всех (вроде как к вождению или к оружию). А не делать это средством по умолчанию. Сейчас некоторые документы в Москве можно получить только в электронном виде. К чему это ведёт?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,552
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ещё есть веб-версии, они вроде работают без каких-либо прав.
Это да. И в случае с ГПБ это наиболее удобный способ конвертации баллов.
Но некоторые банки полный функционал дают только в приложении..

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,129
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Уже не говоря, что такие бомжи прекрасные потенциальные дроперы.
Дискуссия свернула не туда.
Я всего лишь ответила на шутку о проблемах. И по-прежнему считаю, что именно этим людям нечего терять в смысле денег/имущества. Т.к. все уже потеряно.

predator67

Мастер
Спасибо
1,390
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Позже злоумышленники попросили ребенка забрать телефоны у родителей, установить на них биометрический доступ и перевести все сбережения семьи на указанные реквизиты. Кроме того, мошенники дистанционно оформили кредит и заставили школьника перевести все полученные средства.
Большой привет родителям. Нефиг телефоны раскидывать где попало. Да и чадо необходимо вовремя просвещать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,245
Пользователи
7,530
Новый пользователь
hime

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм