Уловки телефонных мошенников (читают 8)

Ярослав

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Эти фантазийные страшилки мы все читаем давно и с удовольствием. Я понимаю, что вопрос не к вам, а к неув. г-ну Антону Немкину, но все же - почему от нас скрывают реальные случаи этих, широко рекламируемых, мошеннических спецопераций, проведенных с использованием записанных голосов, обработанных ИИ? Или проект пока еще находится в стадии разработки, а слуги народные члены разных комитетов его уже анонсируют? Видимо, на отечественном ПО моделируют, ведь идея голосовых афер родилась не год (и не два) назад, а воз и ныне там)
:Laie_48:
Вот ещё
https://vk.com/video-28658784_456335522?t=34s&ref_domain=yastatic.net

Ярослав

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Эти фантазийные страшилки мы все читаем давно и с удовольствием. Я понимаю, что вопрос не к вам, а к неув. г-ну Антону Немкину, но все же - почему от нас скрывают реальные случаи этих, широко рекламируемых, мошеннических спецопераций, проведенных с использованием записанных голосов, обработанных ИИ? Или проект пока еще находится в стадии разработки, а слуги народные члены разных комитетов его уже анонсируют? Видимо, на отечественном ПО моделируют, ведь идея голосовых афер родилась не год (и не два) назад, а воз и ныне там)
:Laie_48:
И вот
https://www.ntv.ru/video/2293336/

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
837
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Мошенники стали красть аккаунты через комментарии с оскорблениями — они привлекают внимание к своему профилю, где размещена ссылка для «выманивания» данных от странички.
В рамках этой схемы вам могут писать комментарии к постам с оскорблениями. Однако если зайти на страничку „хейтера”, в описании страницы обязательно будет указана ссылка на его другую соцсеть — если на нее перейти и ввести свой логин и пароль, он тут же окажется у мошенников, а жертва потеряет к страничке доступ. В основном это касается начинающих блогеров, ну или тех кто любит собирать комментарии под своими постами.

Zanalexxx

Участник
Спасибо
28
Несколько раз звонили из гпб с разных тел номеров по поводу премиального обслуживания и настойчиво хотели подтверждения что разговаривают именно со мной. Развод или правда банк?

ТиТаНик

Участник
Спасибо
534
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Несколько раз звонили из гпб с разных тел номеров по поводу премиального обслуживания и настойчиво хотели подтверждения что разговаривают именно со мной. Развод или правда банк?
Вот даже странно, сейчас такая напряжённая обстановка с тф звонками и как специально вдруг начались звонки от банков с разных номеров. Прямо провоцируют. Вчера мне из "администрации" предлагали какую то выплату получить. Ага, от них дождёшься...

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Zanalexxx

Участник
Спасибо
28
ГПБ в чате ответил, что с номеров не банка сотрудники клиентам звонтть не должны

Zanalexxx

Участник
Спасибо
28
Недавно взломали мой ватсап и разослали просьбы перевода денег на разные (не мои) карты. Яудалил и заново перепривязал ватсап на прежний мой номер телефона. Этого достаточно или надо еще что предпринять чтоб обезопасить себя (и других) от подобных неприятностей? Надеюсь на дружеские советы форумчан)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
837
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Недавно взломали мой ватсап и разослали просьбы перевода денег на разные (не мои) карты. Яудалил и заново перепривязал ватсап на прежний мой номер телефона. Этого достаточно или надо еще что предпринять чтоб обезопасить себя (и других) от подобных неприятностей? Надеюсь на дружеские советы форумчан)
Так зайдите в справочную ватсапа, почитайте полезно, там рекомендуют включить двухшаговую проверку дополнительным пин кодом и сделать привязку к вашим устройствам и почте, от подобных неприятностей.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Zanalexxx

Alex133

Мастер
Спасибо
387
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
там рекомендуют включить двухшаговую проверку дополнительным пин кодом
Я так понимаю, это защита от домашних, имеющих физический доступ к телефону. А вот как можно подключиться со стороны, не имея доступа к номеру - для меня загадка.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,191
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Zanalexxx и serge3000ss

Zanalexxx

Участник
Спасибо
28
Вроде наоборот было, входил в web версию на компе, дляэтого фоткал телефоном сгенерировпнный кр код.
Но возможно не в этом причина. До сих пор не пойму где прокололся и как это произошло( и не повтоится ли вновь...

Zanalexxx

Участник
Спасибо
28
Так зайдите в справочную ватсапа, почитайте полезно, там рекомендуют включить двухшаговую проверку дополнительным пин кодом и сделать привязку к вашим устройствам и почте, от подобных неприятностей.
2х факторную идентификацию подключил

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,191
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вроде наоборот было, входил в web версию на компе, дляэтого фоткал телефоном сгенерировпнный кр код.
Мошенники генерируют у себя qr-код для входа в веб. Отправляют его жертве. Под любым предлогом уговаривают жертву "считать" этот qr-код (привязать устройства). При положительном результате - у мошенника вся Ваша переписка и все Ваши чаты.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
1,380
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Мошенники генерируют у себя qr-код для входа в веб. Отправляют его жертве. Под любым предлогом уговаривают жертву "считать" этот qr-код (привязать устройства)
Ну так это ведь надо, чтобы код пришел от кого то... А не от самого ватсап веба..

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,407
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
2х факторную идентификацию подключил
в настройках (три точки справа вверху на главном экране WhatsApp) выберите пункт "связанные устройства" и удалите там привязку других устройств (если она там есть, конечно).

• Спасибо!

Zanalexxx

Участник
Спасибо
28
в настройках (три точки справа вверху на главном экране WhatsApp) выберите пункт "связанные устройства" и удалите там привязку других устройств (если она там есть, конечно).
Сделал сразу

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,243
Пользователи
7,520
Новый пользователь
yachta

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм