Уловки телефонных мошенников (читают 9)

Хек

Участник
Спасибо
128
Жене позвонили по ватсапу. "Пенсионный фонд, перерасчёт стажа".
Жена сказала "я сама позвоню и запишусь", там быстро согласились и отбой.
Никто не давил и не заставлял.
Неужели такой профнепригодный мошенник или многоходовочка какая-то.

predator67

Мастер
Спасибо
1,358
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Никто не давил и не заставлял.
Неужели такой профнепригодный мошенник или многоходовочка какая-то.
Разве вы никогда не слышали анекдот " если прокатит" ?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58 и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,384
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Меня наоборот всегда изумляла тупая настырность - это когда мошенник явно видит, что его раскусили и просто издеваются/тянут время, а он, бедный, то ли не может до конца поверить, что в этот раз "не прокатило", то ли строгий пахан заставляет отрабатывать скрипт до самого конца, пока трубку клиент не повесит - не понимаю.
Но такое встречается, да.
А на мой взгляд, видишь, что не прокатило, делай вид, что ты не мошенник, обещай, что клиенту будет хреново (он не сможет открыть новый домофон, очередь в поликлинике не займёт, доставку товара не получит, стаж ему не пересчитают, деньги все украдут и кредиты возьмут) и бросай трубку, у тебя ещё куча номеров, куда надо позвонить, что ж ты время теряешь...:hunter:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НиколАИч и Iva55

predator67

Мастер
Спасибо
1,358
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
что ж ты время теряешь.
Психология... Люди то разные.. Помню, как один ко мне прицепился после диалога :
- Я старший следователь прокуратуры, бла, бла, бла, подозрительная активность на ваших счетах, бла, бла, бла... скажите, вам уже звонили мошенники и пытались у вас выманить деньги?

А я такой :
- Да вот, прямо сейчас пытаются это сделать.:pardon:
Ух и взъелся он.:sneer:
Докопался до меня, как пьяный до радио. Полчаса еще названивал.

камо

Мастер
Спасибо
197
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
https://asn24.ru/news/crime/136687/

По информации управления МВД России по Амурской области, крупной суммы лишился 62-летний благовещенец. Как рассказал полиции потерпевший, ему позвонила якобы сотрудница «Пенсионного фонда», которая сообщила о проблемах с учетом трудового стажа мужчины. Для их решения она предложила записаться на прием в ведомство, включив демонстрацию экрана телефона.
В процессе общения с мошенницей благовещенцу стали приходить коды подтверждения, которые он не проверял. Затем мужчину убедили зайти в приложения банков, после чего звонок прервался.
Но на этом мошенники не успокоились. Вскоре потерпевшему позвонил уже «сотрудник органов безопасности» с поддельным удостоверением. Он запугал мужчину уголовной ответственностью за оформленную на его имя доверенность на гражданина Украины. Под давлением злоумышленника мужчина дал устную расписку о неразглашении информации и согласился «сотрудничать».
Затем жителю Благовещенска через фальшивый номер Госуслуг сообщили о подозрительной активности в его личном кабинете и порекомендовали срочно связаться с «работником Центробанка». Дальнейшие инструкции он получал через мессенджер. Пожилой мужчина снял все сбережения с банковских счетов и перевел их на «безопасный счет», тем самым передав мошенникам 11 365 000 рублей.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,240
Пользователи
7,509
Новый пользователь
tea

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм