И тем самым проникнуть в ЛК банка? Допустим. Мошенник проник, перевёл оттуда деньги на какой-то счёт и у владельца этого счёта возникло неосновательное обогащение.
Мы же говорим о том, что эта карта используется в качестве ДРОПа, это же уже БЕЗОПАСНЫЙ счёт, тот, кто украл карту (и телефон) будет убеждать обманутых граждан перевести деньги на этот счёт.
А далее эти деньги со этого счёта мошенники будут выводить/обналичивать. Всеми доступными способами.
Предполагаю, что можно:
Во-первых, можно перевести деньги на криптобиржу/купить криптовалюту.
Во-вторых, можно перевести деньги на карту СНГ (узбекистан/казазстан и прочие -станы).
Во-третьих, самое банальное, можно просто снять деньги в банкомате по данной карте.
К кому будете предъявлять судебный иск? к владельцу счёта? А если он до факта перевода/снятия денег мошенником успел подать заявление об утрате телефона в полицию подать об утрате телефона и заблокировал карту, в чём его вина? В том, что банк заблокировал карту, но не заблокировал ДБО? Или в том, что не догадался заблокировать/перевыпустить СИМ карту?
Я понял! Телефоны и карты потеряли и истец и ответчик! Мошенник сначала залез в ЛК истца и перевёл деньги, а потом, через другой телефон, залез в ЛК ответчика и вывел эти деньги! Они оба были грузинами! (с)
Поздравляю! Ваша сова успешно налезла на глобус!
Вам бы с такой фантазией фантастические рассказы писать. Про натягивание совы.
впрочем, не вижу ни малейшего практического смысла в обсуждении того, каким образом мошенники выводят деньги и как их вернуть.
Эта тема создана для того, чтобы просветить про мошеннические приёмы и схемы и максимально обезопасить от потери доступа к своим счетами, от кражи денег (в том числе и кредитных). Разговоры о том, кто и как утратил карту, как мошенники могут этим воспользоваться, на мой взгляд не очень полезны.
Да и не думаю, что вывод денег через украденные/утерянные карты составляет существенную долю в мошенническом денежном обороте. я на 100% уверен, что тут совершенно другие схемы.