Уловки телефонных мошенников (читают 8)

dwarf

Участник
Спасибо
71
На сайте ЦБ:
В своих дистанционных каналах банки предлагают гражданам получить заемные средства, но при этом не информируют, какой именно договор будет заключен и с кем — с банком или его дочерней микрофинансовой организацией. Эти сведения либо вообще не предоставляются потребителю, либо доводятся недостаточно четко.
В результате клиенты зачастую не понимают, какой именно продукт они оформили — кредит или заем — и на каких условиях. Кроме того, банки фактически подменяют выбор человека, что подрывает доверие к финансовому рынку.
Такие практики Банк России обнаружил в шести кредитных организациях, две из которых — системно значимые. Регулятор направил банкам требование в единый для всех срок изменить подходы к информированию.
https://www.cbr.ru/press/event/?id=23551

В последнее время достали спам звонки и смс о том, что заявка на займ одобрена, каждый раз с разной суммой. Все время думаю, откуда мой номер у этих уродов, а оно вон как оказывается, не только какие нибудь мелкие, а ещё и 2 СЗБ распространяют персональные данные, интересно, почему эти организации не названы, чтобы хоть знать, кого "благодарить"...
Это о предложении займов дочерних банковских МФО/МФК. Альфа мне предлагает взять займ на 755 тыс на 5 лет. Кредитную историю проверяет Альфа, все в приложении Альфы, но есть надпись при оформлении - Заем предоставляется ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС". Но надпись в самом внизу, появляется при прокрутке в самом низу.
1745018764361.png
1745018800622.png

Вот пример. Таких много. Поищите в отзывах на склянках по ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС". Отзывы ужасны - невозможно оформить досрочное погашение, нет контактов этого МФК, все взаимодействие через банк, а там ничем кроме заявок помочь не могут. Вот еще пример - не прошло досрочное погашение.
Возможно другие банки также практикуют. Альфа докапитализировала свою МФК.
Альфа-банк увеличил уставный капитал своей дочерней микрофинансовой компании (МФК) «Альфа финанс» в 10 раз, с 200 млн рублей до 2 млрд рублей, следует из данных ЕГРЮЛ. Докапитализация была проведена в целях развития бизнеса МФК, уточнили «Интерфаксу» в материнской кредитной организации.
Причина - ужесточение ДКП и законодательства. При высокой ПДН заемщика нужно формировать резервы. А тут как я понимаю меньше ограничений. Возможно причина также в предельных ставках.

Nadin55

Участник
Спасибо
191
Это о предложении займов дочерних банковских МФО/МФК. Альфа мне предлагает взять займ на 755 тыс на 5 лет. Кредитную историю проверяет Альфа, все в приложении Альфы, но есть надпись при оформлении - Заем предоставляется ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС"
Мы отклоняемся от темы. Кредиты в микрофинансовых организациях- это все таки не телефонное мошенничество.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
124
Не образом, а решением суда.
Правда пока не сообщается, как она будет возвращать стоимость квартиры добросовестному покупателю (и признали ли вообще такового добросовестным)
Так там вроде признали сам ДКП недействительным. Поэтому о добросовестности или нет речи не идёт. Просто возврат и всё.

dwarf

Участник
Спасибо
71
Мы отклоняемся от темы. Кредиты в микрофинансовых организациях- это все таки не телефонное мошенничество.
Тут мисселинг. Я отвечал на конкретное сообщение про сообщение ЦБ.
А по теме - жду когда с Долиной взыщут 112 миллионов. Без этого это все полное беззаконие. Дур которые петарды и всякие такие вещи совершают сажают на 10 лет, а тут обманули, порок воли - вернуть. Считаю, что она должна вернуть покупателю всю сумму. Ну или взыскание на ее имущество. Не захочет возвращать, то продажа квартиры с торгов, возврат долга и пусть покупают на остаток любую квартиру.

ppk16r

Участник
Спасибо
124
А по теме - жду когда с Долиной взыщут 112 миллионов.
Пока что просто Долина должна покупателю. А как они далее с покупателем будут разбираться с этим долгом, будет видно. Может просто договорятся между собой.

user58

Мастер
Спасибо
736
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А по теме - жду когда с Долиной взыщут 112 миллионов. Без этого это все полное беззаконие.
Ну почему же беззаконие? Когда недействительным признают договор купли-продажи недвижимости, покупатель отдает продавцу квартиру, а продавец покупателю — полученную сумму. Но возможны варианты - если покупатель участвовал в мошеннической схеме, то ему ничего не возвращается. А детали уголовного дела пока не разглашаются.

dwarf

Участник
Спасибо
71
Пока что просто Долина должна покупателю. А как они далее с покупателем будут разбираться с этим долгом, будет видно. Может просто договорятся между собой.
Каждый день 64438 руб по ставке ЦБ.
Ну почему же беззаконие? Когда недействительным признают договор купли-продажи недвижимости, покупатель отдает продавцу квартиру, а продавец покупателю — полученную сумму. Но возможны варианты - если покупатель участвовал в мошеннической схеме, то ему ничего не возвращается. А детали уголовного дела пока не разглашаются.
Тут как бы покупателю еще сильно повезло - скорее всего у продавца много активов. А зачастую у этих бабушек ничего нет. И с пенсии 5 копеек отчисляют. Ставить в вину низкую цену - несправедливо. Все решает рынок - хотят быстрее продать, снижают цену. А причина почему хотят продать быстрее - личное дело продавца. Я к несправедливости отношения - покусился на гос. имущество - замордуют, даже если тебя обманули мошенники. А если другой гражданин пострадал - ну пусть разбираются в гражданском праве. Считаю отношение должно быть равное. Сами продали - сами виноваты. Никакими веществами их не накачивали. На учете в ПНД до сделки не состояли, за помощью не обращались. За глупость нужно платить.

user58

Мастер
Спасибо
736
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ставить в вину низкую цену - несправедливо. Все решает рынок - хотят быстрее продать, снижают цену.
Это обычный критерий у судов по добросовестности сделки. И у ФНС с таможней тоже.
Я к несправедливости отношения - покусился на гос. имущество - замордуют, даже если тебя обманули мошенники. А если другой гражданин пострадал - ну пусть разбираются в гражданском праве. Считаю отношение должно быть равное.
Как оно может быть равное? o_O Полиция, суды и прокуратура это госорганы и стоят на страже
интересов государства.
Сами продали - сами виноваты. Никакими веществами их не накачивали. На учете в ПНД до сделки не состояли, за помощью не обращались. За глупость нужно платить.
То есть Вы полностью отрицаете вину мошенников?:nea:Вы же не знаете всех обстоятельств дела, не знаете ничего про покупателя, но сразу делаете выводы - кто виноват.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
950
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А если Вы думаете, что задав отдельный пароль для входа в ЛК ФНС, Вы от этого застрахованы
Я думаю, что если через Госуслуги можно много куда попасть, то надо, чтобы в ГУ нельзя было попасть не введя пароль.

• Спасибо!
Реакции: Libra

Вкладчег

Мастер
Спасибо
950
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нельзя. К примеру, у меня там штук 30 пустых счетов. Сколько денег на счетах там не видно.
Вангую, что на пустых счетах у вас ноль денег! Я шаман? :crazy:
А вот у мну видно, сколько налогов мне начислило родное гос-во за проценты по вкладам. Что я делаю не так? :scratch_one-s_head:

Alex133

Мастер
Спасибо
350
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Дур которые петарды и всякие такие вещи совершают сажают на 10 лет, а тут обманули, порок воли - вернуть.
Вы сравниваете абсолютно несравнимые категории.
Жертва мошенников отдает свое имущество, вредя только себе. Притом считает. что его спасает.
И не хочет никому причинять вреда.
А поджигатели оборудования РЖД и помещений госорганов знают, что совершают акт измены Родине. Просто рассчитывают, что им немного дадут. За диверсии в условиях войны вообще-то полагается по-хорошему вышка.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
950
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Опечатка - статья 44 УПК РФ. Неужели сами не могли сообразить?
Угу. Я вот не опечатался и то вы не сообразили! :acute:
2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела.
Ну да, ну да. Сначала по вашей схеме надо добиться от внутренних органов, чтобы они возбудили уголовное дело, что для них галимый глухарь, а потом только подавать иск в суд на неустановленных лиц, требуя от них вернуть то, что сам же им и перечислил! :fool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
950
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
возможны варианты - если покупатель участвовал в мошеннической схеме, то ему ничего не возвращается.
А если в ней участвовал продавец? Долина явно тянет на 159.4 - обманула покупателя, деньги взяла, а квартиру отдавать и не собиралась!
А в чём может быть мошенничество покупателя? Отвалила больше сотни лимонов Долиной, да ещё и виновата! Хренасе мошенническая схема!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
950
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Может многие забывали свои логины-пароли?
И чего? Забыл пароль - топай в банк или в МФЦ, какие проблемы?
Ах клиент уехал в Америку, спасаясь от мобилизации? Ну так запиши пароль от ЛК, прежде чем в спешке пересекать границу РФ. Круг людей, способных забыть, где записали пароль и одновременно не могущих дойти до банка или МФЦ довольно мал. И всё что им грозит - это то, что мошенники даже под пытками не смогу украсть у них ихние кровные! :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
950
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Товарищей майоров с безопасным счетом как советуете ловить?
Никак. Они же сидят в соседней стране, так что пока руки коротки их ловить.
А в РФ, кстати, такие колцентры работаю на заграницу, чтобы те не смогли до них дотянуться.
Вот такое перекрёстное опыление, понимаишь! :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
950
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Просто очень велик процент раздолбаев, не умеющих хранить пароли и логины.
Не факт! Правильно пишет камрад:
И чего? Забыл пароль - топай в банк или в МФЦ, какие проблемы?
Ах клиент уехал в Америку, спасаясь от мобилизации? Ну так запиши пароль от ЛК, прежде чем в спешке пересекать границу РФ. Круг людей, способных забыть, где записали пароль и одновременно не могущих дойти до банка или МФЦ довольно мал. И всё что им грозит - это то, что мошенники даже под пытками не смогу украсть у них ихние кровные! :cool:

user58

Мастер
Спасибо
736
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вангую, что на пустых счетах у вас ноль денег! Я шаман? :crazy:
Я бы сказал, кто Вы, но правила не позволяют. :grin:
Есть и не пустые счета, но мошенники-то это увидеть не могут.
А вот у мну видно, сколько налогов мне начислило родное гос-во за проценты по вкладам.
Так вклады могут быть уже давно закрыты и деньги пропиты.
Что я делаю не так? :scratch_one-s_head:
Думаете плохо. Мошенников интересуют деньги сейчас, а не в прошлом

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Avocado

user58

Мастер
Спасибо
736
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Угу. Я вот не опечатался и то вы не сообразили! :acute:
Что конкретно я не сообразил?
Ну да, ну да. Сначала по вашей схеме надо добиться от внутренних органов, чтобы они возбудили уголовное дело, что для них галимый глухарь, а потом только подавать иск в суд на неустановленных лиц, требуя от них вернуть то, что сам же им и перечислил! :fool:
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.:mad:
Иск подаётся на пойманного мошенника, а не на неустановленных лиц.

user58

Мастер
Спасибо
736
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А если в ней участвовал продавец? Долина явно тянет на 159.4 - обманула покупателя, деньги взяла, а квартиру отдавать и не собиралась!
Вопрос был про покупателя, а не про Долину. В полицию-то заявление подала Долина, а не
покупатель.
А в чём может быть мошенничество покупателя? Отвалила больше сотни лимонов Долиной, да ещё и виновата! Хренасе мошенническая схема!
Возможно, что покупатель и телефонные мошенники это одна банда. Квартира-то была куплена
на 50-80 миллионов дешевле её потенциальной стоимости.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,201
Новый пользователь
Ming97

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм