predator67
Мастер
- Спасибо
- 1,084
- Стаж c
- 12.08.11
- Опыт
- 25000/613
133 ая страницы этой темы.Вам лично (чтобы именно рандомно выцепить) именно насчёт счётчика звонили?
133 ая страницы этой темы.Вам лично (чтобы именно рандомно выцепить) именно насчёт счётчика звонили?
Мне звонили по Вотсаппу насчет счетчика, после того, как я просил назвать адрес, по которому они собрались менять счетчики, бросили трубку. Звонившие Вашей супруге называли какие-то конкретные данные (ФИО, адрес и т.д.). Если нет, то это просто звонок наудачу. Если да, то факт утечки необязательно из Энергосбыта, может есть база реестра недвижимости с владельцами и их обзванивают.@predator67,
Где распространенный? Почему позвонили ей, а мне, например, не звонят (я не собственник нигде). Позвонили через месяц после того, как реально закончился срок действия счётчика (при 16-летнем интервале его жизни - теорию вероятности представляете?). Вам лично (чтобы именно рандомно выцепить) именно насчёт счётчика звонили?
Уверен, у держателей базы данных пользователей рыльце в пушку. Я в такие совпадения не верю.
Иногда бывает слив из управлящей компании. Мне тут недавно позвонили якобы про замену домофона и назвали адрес, где я не прописан и который нигде не давал. Но несколько дней до этого писал заявление в эту УК.Ну ладно, убедили.
Будем считать, что бьют по площадям. Но прицельно получается.
Всем пожелание - не попадать под эти разрывы.
Откуда мошенники получат заветный код, пришедший на ваш телефон?Я такие банки обхожу стороной
Совсем не новенькое.Вот новенькое
Имеют. Но это другой сорт мошенников. Из узкоспециализированных. Старой формации.Ниче они не имеют. Это просто совпадение
Разводящие студентов под предлогом "сдачи сессии" тоже узкоспециализированные. Я, например, не студент. А кончается все равно "безопасным счетом" и " он -лайн обыском".Узкоспециализированные
Звонят они точно также, наобум. Мне сто раз звонили. То счетчик плохой у меня, то автомат поменять надо, то пластиковые окна нуждаются в профилактике и мастер " вот под дверью уже стоит". При этом даже не знали, куда звонят и с кем разговаривают.Лет 6 (и 10) назад за месяц-два до окончания срока названивали и называли и ФИО, и адрес, и мой номер счетчика. И присылали в почтовый ящик Уведомления от имени УК или МФЦ.
Это левые нелицензированные поверочные шаражки, разводящие людей на переустановку и ставят бушные счетчики, снятые у других клиентов.
Вот эти "под предлогом" относятся к 2 группе смс выманивателей.под предлогом
Вот и надо разделять узкоспециализированных на тех, с кого можно поиметь, а с кого нечего.то пластиковые окна нуждаются в профилактике и мастер " вот под дверью уже стоит".
Социальная инженерия? Не, не слышал.Откуда мошенники получат заветный код, пришедший на ваш телефон?
Психологическое манипулирование людьми с целью совершения ими определенных действий или разглашения конфиденциальной информации?Социальная инженерия? Не, не слышал.
Другие подвержены. Им недостаточно. Жена к примеру возьмёт телефон и ответит.Я не подвержена. Мне достаточно
Т.е. даже после того, как вы ей на пальцах объяснили не раз, какие последствия могут наступить, если она возьмет трубку и продиктует код из смс, всё равно возьмет и продиктует?Жена к примеру