Уловки телефонных мошенников (читают 8)

Ярослав

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
  • Спасибо!
Реакции: user58

Ярослав

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Пора уже ЦБ РФ завести централизованный безопасный счёт, какой-нить 301000112 и наклеить его на все утюги. Мол, если вам предлагают перевести деньги на безопасный счёт, отличающийся от 301000112, то это мошенники! Если вы считаете или кто-то вас убедил, что ваши деньги в опасности, переводите деньги на единый безопасный счёт 301000112 в Центральном банке РФ!
Не поможет, в смс пишут: "НИКОМУ не передавайте код, ТОЛЬКО МОШЕННИКИ запрашивают код", да и физические лица никак не могут перевести деньги на счёт в ЦБ РФ, да и мошенники придумают что это устаревшая информация - что ещё не успели переклеить, а сегодня вышло новое постановление и счёт изменился, или что эти наклейки мошенники специально наклеили, или что сотрудники банка сами мошенники наклеили это.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И тем самым признать, что другие счета в банках - " опасные"?
Здрасьте! :hi:
ЦБ это давно уже признал. Даже Агентство по страхованию вкладов открыли. Опасно держать деньги в коммерческих банках, многие уже пострадали. Бакиры могут деньги украсть - таких случаев полно, могут заниматься незаконными операциями, могут прогореть, неожиданно лишатся лицензий и т.п.
Единственный банк, у которого ЦБ РФ не может отозвать лицензию это... ЦБ РФ. Так что безопасный счёт в ЦБ РФ может стать надёжной гаванью для граждан.

• Нравится
Реакции: APK12345

Вкладчег

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Это вообще что-то с чем-то "ГК РФ Статья 60. Гарантии прав кредиторов реорганизуемого юридического лица"
Я представляю, сколько радости уесть оппонента! Метнулся кабанчиком в гугл, схватил первую попавшуюся ссылку и вуаляшечки! Думать не надо, есть же тырнэт!

На самом деле это не статья, а глава ГК РФ:
Глава 60. Обязательства вследствие неосновательного обогащения (ст. 1102 - 1109)
Там куча статей, всё разжёвано, апробировано и подтверждено судебной практикой!

predator67

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
ЦБ это давно уже признал. Даже Агентство по страхованию вкладов открыли. Опасно держать деньги в коммерческих банках, многие уже пострадали.
Может, мы всё таки не будем путать ежа и ужа? Эдак я чего угодно могу сказать про опасность.
Например, что опасно водить машину. Причем, опасно не только для самой машины. Даже ОСАГО придумали.
Но куча народу, почему то, её водит.

• Спасибо!
Реакции: user58 и НиколАИч

Вкладчег

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Например, что опасно водить машину. Причем, опасно не только для самой машины. Даже ОСАГО придумали.
Но куча народу, почему то, её водит.
Угу. А куча народу внезапно пользуется общественным транспортом. Это уж или ёж?
Держать деньги в ЦБ РФ гораздо безопаснее, чем в помоешном банке. Поэтому ЦБ и планирует открывать у себя для желающих электронные кошельки.

predator67

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

predator67

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: user58 и НиколАИч

Вкладчег

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
"Чукча не читатель - чукча писатель"
по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).", тут уж прям разжёвано что по ст 159 и что это статья за мошенничество
Чукча действительно не читатель. Вы опять поторопились залезть в интернет, невнимательно прочитав что я написал:
во всех вами перечисленных случаях злодеям шьют 210-ю УК, по которой их и сажают!
В интернете иногда пишут правду, но никогда не пишут всей правды!
Возбуждают то может и по 159-ю, а вот сажают по 210-й. По 159-й замучаешься дело шить, да и отделаться по ней можно всего лишь штрафом или ИРом. А на внутренние органы давят со всех сторон, требуют результата! Вот и шьют они задержанным 210-ю - с доказухой там полный порядок!
Почитайте кого задерживают по вашим же ссылкам - курьеров и операторов сим-боксов.
Причём хитры они ... с подходцами ихними! Колют задержанных якобы по 159-й, а они, чтобы от неё отбояриться, поют про подельников, мол это всё они, а я только деньги развозил, да карты в боксах менял. Ок, говорят органы, и переквалифицируют их деяния в 210-ю. А там совсем другие сроки!
Старый трюк - погуглите за что посадили Аль Капоне.
Вот, кстати, свежий пример: Россиянин подрабатывал курьером у мошенников и получил 12 лет колонии
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/07/29/23562271.shtml?ysclid=m9g1jhf1z5474480551

KALIM

Старожил
Спасибо
245
Звонит намедни чувак .
Дескать так и так - Вам посылка .
Только адрес затерся .
Будете получать ?
Ну давай .
И потом приходит код от Kari .
Дескать доставка Kari.

Непонятно ,что они соберутся делать с Kari ?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,286
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Вкладчег пишет: " А куча народу внезапно пользуется общественным транспортом."

А почему вдруг "внезапно"?..
Вам никогда не приходила в голову мысль, вроде бы всем понятная и незатейливая, как грабли:
"куча народу" в нашей стране постоянно пользуется общественным транспортом лишь по одной-единственной причине -- они просто материально не могут позволить себе обзавестись транспортом "личным"... И только, и не более того, и сие есть причина единственная...
Я, разумеется, тут не о тех идиотах, кои телефонным мошенникам САМИ деньги свои отдают. ЭТИМ, как я полагаю, деньги вообще противопоказаны...
Ну, мне так кажется...

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
Я, разумеется, тут не о тех идиотах, кои телефонным мошенникам САМИ деньги свои отдают. ЭТИМ, как я полагаю, деньги вообще противопоказаны...
Вы мысли других людей читаете? Немедленно прекратите меня сканировать! Это мои мысли!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А почему вдруг "внезапно"?..
Так принято писать на форумах.
"куча народу" в нашей стране постоянно пользуется общественным транспортом лишь по одной-единственной причине -- они просто материально не могут позволить себе обзавестись транспортом "личным"... И только, и не более того, и сие есть причина единственная...
Не факт! У мну есть личный автомобиль, но я с удовольствием пользуюсь общественным транспортом. Быстро, удобно и бесплатно! :good:

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сказал пользователь Т Банка.
А что с ним не так? :cool:
Ну так выведите оттуда все деньги, и засуньте их под матрац. Спокойнее будете спать.
Зачем под матрац? Деньги можно хранить, например, в ЦБ РФ. Правильно пишет камрад:
Единственный банк, у которого ЦБ РФ не может отозвать лицензию это... ЦБ РФ.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Возбуждают то может и по 159-ю, а вот сажают по 210-й.
А то и сразу возбуждают по 210-й - команда фас дана!
Телефонных мошенников объединили в сообщество.
Участникам преступного сообщества инкриминируется хищение денежных средств с банковских счетов граждан. В большинстве случаев махинаторы представлялись сотрудниками кредитных учреждений.
Как следует из материалов уголовного дела, оно было возбуждено по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совершения тяжких или особо тяжких преступлений) главным следственным управлением ГУ МВД по Москве
https://www.kommersant.ru/doc/6379106

Yurix

Участник
Спасибо
355
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
по одной-единственной причине --
Что бы место, парковочное не потерять... Уехав утром на работу, вечером придется долго искать, куда бы приткнуться. И не факт, что это место найдется.)

predator67

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А что с ним не так?
Счета там опасные. Владелец так и норовит похитить ваши деньги, и смотаться плавать на реку Темза. Она хоть и не бессточная, в отличие от озера Иссык-Куль, но приятного для вас всё равно мало.

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,176
Новый пользователь
AngryDendy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм