Чисто вопрос для интереса.
Вы в полиции требовали дело для ознакомления? Ну вроде того, куда и кому они делали запросы, что в этих запросах указывали, какие получили ответы-тексты ответов?
Дела не было, но с отказами я знакомился пять раз подряд, пока мне не надоело терять на это время. Пять раз отказы были обжалованы в прокуратуре и отменены как необоснованные.
Отказы давали участковые. Писали чушь, что усматривают гражданско-правовые отношения. И никаких запросов они не делали. При чём за это время сменилось несколько участковых. Поскольку мошенники действовали из Петербурга, то и там было аналогично. Только с разницей, что в отказах писали, что заявление пересылают в Москву. Более того, председатель питерского суда тоже написала заявление так как было подделано решение её суда. Заявление тоже переслали в Москву, где отказали. Это дело было не про телефонное, но про мошенничество. Причём фигуранты все известны, факт подделки и испльзования подложных документов установлен, но дело не возбудили. Мне в приватной беседе сказал начальник РУВД, что дела о мошенничестве сложнодоказуемые, и никто не хочет их вешать на себя.