Уловки телефонных мошенников (читают 5)

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Ну, раз вы такой умный и это утверждаете, бегайте в банк всякий раз подтверждать свою личность, как делаете перевод по карте или СБП.
Вопрос не в повседневности, а в случаях когда что-то произошло и имеется соответствующее заявление. Соответственно нужно разобраться, что произошло и почему. Лично я считаю, что именно банки создают всяческие препятствия для нормального разбора ситуации, так как они то как раз понимают, что с точки зрения законов возвращать всё клиенту придётся именно им.
Поэтому и стараются через думцев пропихнуть в законы всякую хрень, типа того, что Договор личного страхование может служить обеспечением по кредитному обязательству.
Проходили уже. Сначала банкиры придумывают всякую незаконную хрень. Потом суды решают дела в их пользу на основании "свободы договора", ну а потом эту хрень, поддержанную судами, пропихивают в законы. Порядок действий один и тот же.

ppk16r

Участник
Спасибо
110
А если я машину другу дал покататься, он тоже "пользователь"? Она же не его машина.
Ну не владелец же. Вы что её ему подарили? И документарно оформили. Просто пользуется вашей машиной по доверенности, возможно устной-в вашем присутствии.

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: камо

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну не владелец же.
Именно, что владелец. Сказал же, читайте закон об ОСАГО.

владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Именно, что владелец. Сказал же, читайте закон об ОСАГО.
Вы когда что-то пишите, то пишите полностью. Дали просто покататься или оформили на него доверенность. Не нужно меня пытаться подлавливать на всякой ерунде.
Пользователь по доверенности разве не указан в определении. Или вам все нужно буква к букве? Хотя, когда вам говорят про дословность в ст.183 ГК, вы начинаете придумывать какие-то разные смыслы.

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Вы сами себе противоречите.
Я то как раз и не противоречу. Я вроде всегда говорил, что суды на "службе" у банкиров.
Поэтому и говорю, что гражданам лучше, когда эти друзья не пытаются что-то изменить в законах, так как на сегодня, сточки зрения законов, клиентам обязан возвращать сам банк, а они пытаются пропихнуть свои поправки, чтобы не возвращать уже на основе законов.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
624
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Набирает популярность схема мошенничества с использованием домовых чатов. Зарегистрировавшись в них под видом жильцов, злоумышленники размещают объявления, за которыми скрываются фишинговые ссылки.
Схема строится следующим образом: мошенники публикуют объявления в чатах, предлагая безвозмездно отдать ненужную технику или мебель. Накануне встречи фальшивый сосед извиняется и утверждает, что технику может отправить только с курьером. Для оформления доставки он предлагает перейти по ссылке.
Далее телефон пользователя заражается вредоносным программным обеспечением, которое крадет персональные данные и предоставляет мошенникам доступ к платежным средствам.
Мошенничество с использованием домовых чатов — это разновидность социальной инженерии, в которой злоумышленники эксплуатируют доверие пользователей к «соседям».
«Люди привыкли считать такие чаты безопасным пространством, где участники действительно проживают в одном доме или районе. Однако киберпреступники легко встраиваются в такие сообщества, создавая правдоподобные объявления и выстраивая доверительную коммуникацию, что снижает бдительность жертв.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,845
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,845
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Схема строится следующим образом: мошенники публикуют объявления в чатах, предлагая безвозмездно отдать ненужную технику или мебель. Накануне встречи фальшивый сосед извиняется и утверждает, что технику может отправить только с курьером. Для оформления доставки он предлагает перейти по ссылке.
Феерический бред. Сосед из одного дома предлагает доставку??
Ну только совсем дебил наверное на такое поведется.. хотя такие похоже существуют :facepalm:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
У меня лучший друг юзает мою симку. Лет уже 25. Значит, я преступник. Спасибо, буду знать.
Пока нет. Но скоро станете:
Нет ответственности за передачу симки другому человеку. Но собираются ввести.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Вкладчег

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А зачем для этого полиция вообще? Иди, да судись. Пошлину только не забывай оплатить.
Золотые слова! Раз бесполезно судиться, значит бесполезно и расследовать!
К сожалению, не все с вами согласны:
Нет ничего заранее определеннного, даже если кажется кому-то, что преступление налицо. Надо установить был ли факт преступления, признать кого-то потерпевшим, установить личность преступника и оформить дело для суда.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну так я и говорю, что по Вашей логике и кражи расследовать не надо так как это бесперспективно. Только как гражданский может искать вора?
Угу. Второй сезон Сова и Глобус! По вашей логике и разбои не надо расследовать! Натягивать, так уж до конца!
Так тогда лучше вообще запретить частным лицам обращаться в полицию.:crazy:
Финальный мордобой главного героя с боссом на заброшенном заводе. Конец сезона!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
624
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ну только совсем дебил наверное на такое поведется.. хотя такие похоже существуют :facepalm:
Ну, почему же проехать по ушам то, квартиру допустим сдаю, сейчас там живут квартиранты, сам далеко, весь день работаю, мой "курьер" вам вечером это не нужное мне там сейчас "пианино" сам вам и притащит на ваш 14 этаж, самому карячиться не надо будет, только договоритесь с ним о удобном вам времени по этой ссылке. Всë даром просто нужно мне освободить площадь, мешает мол там ремонт делать. Да и чаты бывают не только в маленьких домах, но и целый район допустим или в деревнях и т.п., где вы дальних соседей и знать то не знаете, ну типо как то так и т.п. Многие и клюнут, свои же с одной песочницы, на этом и сыграют.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!

камо

Мастер
Спасибо
141
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
так как на сегодня, сточки зрения законов, клиентам обязан возвращать сам банк,
Только в случае судебного установления вины банка/его сотрудника в ущербе , понесенном клиентом. И не иначе!

• Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Только в случае судебного установления вины банка/его сотрудника в ущербе , понесенном клиентом. И не иначе!
Не факт! Выкладывали решение суда, в котором банк не удосужился представить убедительные возражения и на заседания суда его представитель не ходил. Судья ему и впаял!
Возможно в сердцах! :klizma:

Avocado

Участник
Спасибо
523
Вы, видимо, никогда не были мошенником, поэтому не представляете всю многовариантность подобных ситуаций. У этих существ (у машейников) фантазия галактических масштабов и совершенно непредсказуемая))
А в ссылке что? Я вот жму на ссылку, а касперский меня не пущает! И пробиться невозможно!
Сложно поверить, но среди всех моих знакомых Касперский на теле стоит не у всех, а только лишь у вас)
С другой стороны, да, история сказочная. В последние лет десять, так сложилось, что я протестировал не один десяток смартфонов и понажимал не одну сотню\тысячу мусорных ссылок. Вирусов - ноль. Как и мошенников.

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Не факт! Выкладывали решение суда, в котором банк не удосужился представить убедительные возражения и на заседания суда его представитель не ходил. Судья ему и впаял!
Возможно в сердцах! :klizma:
Именно так и должно быть с точки зрения ГПК. Ответчик отказался от спора. Если Ответчик и возражения не присылал на стадии подготовки, то и заседания никакого не должно было быть. На дату назначения дела к судебному разбирательству, нет предмета для разбирательства-спора (мнения сторон с противоположными взглядами).
Сразу же решение по окончании подготовки к делу.
По закону предусмотрено, как в спорте. Не вышла одна команда к началу игры и победа сразу же присуждается другой.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,089
Новый пользователь
h5_vendetta

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм