Уловки телефонных мошенников (читают 10)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,714
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Перезвонить начальнице не по телеграм а нормально,она не догадалась?
Когда на работе пытались коллег аналогичным способом разводить, то сначала был аудиозвонок через телегу от имени "начальника" с бульканьем и пр. фигней ) А в телеге сразу - звонил, но связь плохая, давайте здесь общаться.
P.S. А вообще, даже и не знаю. Может у меня такая организация. Когда я нужен начальнику - всегда по тлф звонит, и быстрее, и удобнее.

Последнее редактирование:

Avocado

Участник
Спасибо
480
Перезвонить начальнице не по телеграм а нормально,она не догадалась?
Ну, может быть шефка в Турциях плавала) А тариф не позволяет ...
хотя,есть ещё небольшая вероятность что это просто выдумка)
У меня тоже такая мысль возникает, когда читаю подобное. Сказочно неестественное скудоумие проявляют многие в нестандартных жизненных ситуациях.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,745
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
P.S. А вообще, даже и не знаю. Может у меня такая организация. Когда я нужен начальнику - всегда по тлф звонит, и быстрее, и удобнее.
Аналогично. И не на одном месте работы.
И не только непосредственный, но и нач.склада,главбух - все предпочитают по обычному телефону голосом.
Мне кажется,им просто интересно послушать задний фон,где я там на самом деле)) особенно учитывая что последние годы многие на удалёнке.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,745
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А откуда сведения про звонок именно на Телегу
В телегу написали. Причём тут звонок?
Я предложил перезвонить начальнице голосом по телефону когда всё выяснилось, чтобы ещё и подтвердить что вообще не она писала.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,745
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вот ни разу ничего не получал от мошенников по телеге.
Жене и её коллегам с прошлого года каждые несколько месяцев пишут. От имени одного и того же высокого начальства (который вообще никогда с такими сотрудниками не общается))) они это потом обсуждают.
Видимо у кого-то аккаунт однажды увели и собрали все контакты..

predator67

Мастер
Спасибо
897
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну... Тут надо, чтоб начальство вообще было. У меня его нет. Никакого. И таких, как я, немало.
Рандомная эффективность снижается, так как заведомо при такой легенде отсекается целый пласт людей.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Avocado

Участник
Спасибо
480
Вот ни разу ничего не получал от мошенников по телеге. Вообще. Ватсап-сколько угодно. Но не по Телеге.
Тоже обидно. У меня 6 действующих симок (3 телефона) и никогда ни звонков, ни сообщений не получал от аферистов. Ни по продлению срока годности симкарты, ни по переводу ДС на безопасный счет ...
Очень обидно, самооценка падает)
:wait:

user58

Мастер
Спасибо
599
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ни по продлению срока годности симкарты, ни по переводу ДС на безопасный счет ...
Очень обидно, самооценка падает)
:wait:
Заведите ещё одну бесплатную от ВТБ-Мобайл, к примеру. Мне в тот же день на неё позвонил мошенник и стал утверждать, что контракт необходимо продлить.:rofl:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег и Avocado

Avocado

Участник
Спасибо
480
Заведите ещё одну бесплатную от ВТБ-Мобайл, к примеру. Мне в тот же день на неё позвонил мошенник и стал утверждать, что контракт необходимо продлить.:rofl:
Не работает! У меня их 5(пять!) штук. Ухватил по акции Т2. Тремя из них пользуюсь лично. И хоть бы хны. Одна из других трёх (Билайн) больше 20-ти лет у меня, засвечена везде, где только можно. И даже где нельзя тоже засвечена - не звонит полковнику никто не пишет, кроме *бесплатных стоматологов) Стоит она в кнопочнике, у которого нет ни черного списка, ни спам-фильтров. Чего им еще надо-то?
Читаю в сетях, смотрю на ютубе как люди развлекаются на досуге - и дико завидую. Да, если не везет, то это надолго, эхх .. :russian:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
831
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Странно конечно это слышать от вас, так как вы вроде были связаны с бухгалтерией.
Чтобы деньги отдать, их сначала нужно получить и не из бухгалтерии банка (со счета), а от банка и потом эту операцию отразить в бухгалтерии по счету клиента.
То есть клиент деньги из Банка сам отдать не может никаким образом.
Деньги отдает банк непонятно кому
Это ваша корова, я на неё не претендую. Доите её сами. Моя корова вполне земная, дою её без устали уже много лет.
Клиенты всё делают САМИ! Какие могут быть вопросы к банку? Абсолютно никаких! Даже в случае дистанционного ввода кодов из СМС к банку вопросов нет, он действует согласно утверждённой договорённости и существующей технологии ДБО.
Угу. А после того, что они всё сделали сами, что им говорят в банке и из всех утюгов? Идите в полицию! И клиенты послушно идут в полицию, где у них с удовольствием принимают заявление, расспрашивают о звонках и выдают талон КУСП! А дальше всё по накатанной - выдерживают срок и закрывают. Без вариантов!
Вот я и топлю за то, чтобы в каждом участке была методичка, как и почему такого клиента надо сразу послать на три буквы в суд с иском к банку! И чтобы полиция имела на это право и не морочила голову потерпевшему от собственной глупости тем, что она, ага, щас, будет что-то расследовать!
Му! 🐄

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
897
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И чтобы полиция имела на это право
Иногда такое проскальзывает в вариантах ответов. Только от прокуратуры, и только, когда и претензии к банку человек выдвигает. Мол, это гражданский спор, и решается он в рамках гражданского судопроизводства.

Ну а гражданский спор с банком, это всегда сначала фин. уп ( если увели менее 500 тыр), и только потом суд.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
831
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
это гражданский спор, и решается он в рамках гражданского судопроизводства.
Совершенно верно! Гражданский. И полиция тут никаким боком.
а гражданский спор с банком, это всегда сначала фин. уп
Только вот фин.уп тут совсем лишний, у клиента не может быть материальных претензий к банку, если он сам перевёл или способствовал переводу.

• Спасибо!

Natulja

Участник
Спасибо
184
Надеялась, что мошенники поутихли. Но нет, придумали новую байку. Кощунственную, потому что задействовали предстоящий День победы. Звонок из некого фонда защиты при районной управе. Якобы принято решение пенсионерам, родившимся в определенный промежуток времени, к Дню победы выплатить единовременную сумму. Для получения этой суммы приглашают в этот фонд.
Дальше слушать не стала, забросала звонившего дядьку вопросами: от чего защищает этот фонд, к какому району относится управа, по какому адресу будут выдавать деньги. Дядька оказался не готов к такому напору вопросов, стал заикаться. Назвал адрес этого фонда на несуществующей улице в Москве. Спрашиваю, вы в какой город звоните? Похоже, он и этого не знал. Все бубнил, что он из районной управы. Сказала ему, что в моем городе такой улицы нет и положила трубку.
Полагаю, что к звонку следующим потенциальным жертвам он подготовится. Так что будьте бдительны.
Беспокоит то, что лет 15 назад нашим льготникам действительно звонили из управы с решением о бесплатной установке водосчетчиков. И это не было обманом. Счетчики действительно бесплатно установили. И выдали все документы. Помня тот подарок от управы, люди могут повестись на этот развод. В своем доме я пенсионеров предупредила. Теперь предупреждаю на форуме.

ppk16r

Участник
Спасибо
95
Вот я и топлю за то, чтобы в каждом участке была методичка, как и почему такого клиента надо сразу послать на три буквы в суд с иском к банку! И чтобы полиция имела на это право и не морочила голову потерпевшему от собственной глупости тем, что она, ага, щас, будет что-то расследовать!
Красиво звучит. А в иске что указать? Ну что указать, ещё можно решить. А вот как получить доказательства, которые имеются в основном в банке? Они что, как ответчик, предоставят доказательства истцу? Можно конечно сказать, что следует подать ходатайство в суд о предоставлении того то и того то. Лично я ещё пока помню, какую чушь банкиры предоставляли судам по искам по страховкам. И эту чушь суд принимал, как доказательства.
Поэтому имеется только одна возможность получить необходимые доказательства-это через полицию. И заставлять их запрашивать то, что клиенту нужно. Не запросят, жаловаться в прокуратуру.
Вот когда будут доказательства на руках, вот тогда и пожалуйте с иском в суд. А так только время терять. Результат будет хорошо если "0", а то и в минус можно дополнительно уйти.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и APK12345

predator67

Мастер
Спасибо
897
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Спрашиваю, вы в какой город звоните? Похоже, он и этого не знал.
Такие звонки осуществляются рандомно. Тупо, автоматический обзвон с простым перебором номеров.
Так что ничего удивительного.

user58

Мастер
Спасибо
599
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И клиенты послушно идут в полицию, где у них с удовольствием принимают заявление, расспрашивают о звонках и выдают талон КУСП! А дальше всё по накатанной - выдерживают срок и закрывают. Без вариантов!
Нет, не так. Чтобы закрыть дело его надо сначала открыть. Полиция просто отказывает в возбуждении дела под каким-либо предлогом на стадии проверки дознавателем. Расследовать никто ничего не будет, и висяки им не нужны - портят статистику.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Natulja

Участник
Спасибо
184
Фантазии в стиле И. Ефремова? Это утопия.
Тогда всех необходимо сначала подвергнуть внедрению "сознательности", генетически или психологически.. но всё равно должно быть "министерство сознательности" чтобы следить что никто не уклоняется..
Вобщем,не взлетит. Или только что-то ещё более страшное чем сейчас получится.

Это тоже самое,что удалить всех волков из леса,а зайцы и олени должны сознательно не слишком размножаться, чтобы еды на всех хватало.
У Ефремова не такая ж утопия. И она могла бы иметь место. Шваб в своей книге описал наше общее будущее, которое нам приготовили. Не сложилось у господ глобалистов.
Про сознание у зайцев и оленей - это вы чересчур перегнули. Кстати, голодные и перекормленные животные размножаются плохо.
Я писала про марксистский коммунизм. Там сознание человека работает по другому.

Впрочем, я отклонилась от темы телефонных мошенников. Поэтому заканчиваю.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,145
Пользователи
7,032
Новый пользователь
VPekpulatov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм