Уловки телефонных мошенников (читают 11)

predator67

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Почему люди не хотят коммунизма?
Я бы так не ставил вопрос. Вернее будет : " Почему ВСЕ люди не хотят коммунизма". Потому что он существует и сейчас, пусть и примитивный. Например, в сектанских общинах. Где люди просто живут и работают за еду и одежду, не видя денег.

Да и у первых христиан, поговаривают, было нечто вроде того же самого.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,744
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Коммунизм. Денег не будет, мошенников не будет. Все будут сознательными, работать будут на общество, но в свое удовольствие. И у всех все будет. А в силу сознательности золотых унитазов никто не захочет.
Фантазии в стиле И. Ефремова? Это утопия.
Тогда всех необходимо сначала подвергнуть внедрению "сознательности", генетически или психологически.. но всё равно должно быть "министерство сознательности" чтобы следить что никто не уклоняется..
Вобщем,не взлетит. Или только что-то ещё более страшное чем сейчас получится.

Это тоже самое,что удалить всех волков из леса,а зайцы и олени должны сознательно не слишком размножаться, чтобы еды на всех хватало.

ppk16r

Участник
Спасибо
93
Утопические теории, вроде марсианской " надо сделать так, чтобы всегда за мошенников отвечал банк по 167 ой статье ГК РФ ", я не рассматриваю.
Может и утопия. Только прикольно то, что выступающие здесь в качестве "знатоков" всего и вся, при своих выступлениях напрочь забывают про изначальные понятия: Договор, обязательства, сделка...
И пользуясь разным жаргоном, типа открыл счёт, закрыл счёт, сделал перевод, снял свои деньги, просто играют на руку банкирам, которые на это и рассчитывают.
Даже вот из последних комментов:
За эти деньги чьи? За деньги вкладчиков? Украли то у вкладчиков, а не у государства.
Про договор займа тоже похоже никто не слышал.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
830
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

камо

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Про договор займа тоже похоже никто не слышал.
У нас в РФ в соответствии с ГК РФ - займ и вклад /договора/ регулируются НЕодинаково.
А Вы все в кучу лепите... и уравниваете договор вклада с займом.
В случае вклада - деньги не меняют собственника, в случае займа - меняют.
"Договор банковского вклада — это заключенное между двумя сторонами соглашение, при котором одна сторона в виде вкладчика доверяет свои средства на хранение, а вторая сторона, представленная банком, обязуется в установленный срок вернуть эти деньги."

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58 и serge3000ss

Вкладчег

Мастер
Спасибо
830
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Украли то у вкладчиков
У вкладчиков украсть нельзя. Если бы можно было воровать вклады, то вкладов бы совсем не осталось, а их сейчас на 60 триллионов рублей. Деньги отдают сами или выдают ключ из смс, где деньги лежат.
Гос-во сейчас предпринимает усилия, только усилия эти на уровне не берите трубку. А если взяли, то всё, поезд ушёл. Хотя путь денег легко проследить - всё ж фиксируется, вплоть до видеосъёмки и паспорта получателя.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и камо

ppk16r

Участник
Спасибо
93
У вкладчиков украсть нельзя. Если бы можно было воровать вклады, то вкладов бы совсем не осталось, а их сейчас на 60 триллионов рублей. Деньги отдают сами или выдают ключ из смс, где деньги лежат.
Странно конечно это слышать от вас, так как вы вроде были связаны с бухгалтерией.
Чтобы деньги отдать, их сначала нужно получить и не из бухгалтерии банка (со счета), а от банка и потом эту операцию отразить в бухгалтерии по счету клиента.
То есть клиент деньги из Банка сам отдать не может никаким образом.
Деньги отдает банк непонятно кому, а по бухучету проводит по счёту клиента, чьими персональными данными воспользовались мошенники.
Но у нас же фактам веры нет. А вот то, что банк СЧИТАЕТ, что выдал деньги клиенту-это пожалуйста, тут и суды, и СМИ, и "знатоки" с форумов....

камо

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
о есть клиент деньги из Банка сам отдать не может никаким образом.
Глупости пишете.
Сами клиенты переводят на "безопасные" счета мошенникам, снимают наличку в банке и тут-же несут в банкомат , чтобы отправить мошенникам...

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
93
Деньги отдает банк непонятно кому, а по бухучету проводит по счёту клиента, чьими персональными данными воспользовались мошенники.
Тут кстати мысль посетила. А может банк и не выдаёт ничего и никому, а просто таким образом, за счёт клиентов какие-то убытки свои покрывает?
Вроде всё вяжется. Сколько числится у клиента в банке он знает. Делает кое что по документам и бухгалтерии и всё. И ловить никого из получателей не нужно. И большое количество договоров с картами с большими лимитами у мошенников, тоже сюда подпадают.
Это так, предположение. Но очень много чего совпадает.

ppk16r

Участник
Спасибо
93
Сами клиенты переводят на "безопасные" счета мошенникам, снимают наличку в банке и тут-же несут в банкомат , чтобы отправить мошенникам...
Я всё выделил. Смысла комментировать не вижу.

• Спасибо!
Реакции: камо

камо

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Все верно выделили. Своими собственными руками все эти действия производят. Берут топор и по старушке шмяк!
А Вы делаете виноватым этот топор...
:rofl:
Банк предоставляет по договору с клиентом инструменты финансовые /ЛК МП и прочие технические устройства/ Как ими клиент пользуется - дело клиента. И это риски клиента, если банк/его сотрудник/ не нарушит договор с клиентом или Закон.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,517
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Действительно, что тут ещё можно комментировать?... Клиенты всё делают САМИ! Какие могут быть вопросы к банку? Абсолютно никаких! Даже в случае дистанционного ввода кодов из СМС к банку вопросов нет, он действует согласно утверждённой договорённости и существующей технологии ДБО. Если клиента это не устраивает - пусть делает полный запрет ДБО или запрещает ДБО на какие-то отдельные продукты, во многих банках это возможно.
Сколько можно жевать по кругу эти "марсианские хроники"?.. Уму непостижимо.. Вашу энергию упрямства, да в полезное русло бы, а..

ppk16r

Участник
Спасибо
93
Действительно, что тут ещё можно комментировать?... Клиенты всё делают САМИ! Какие могут быть вопросы к банку?
И в самом деле, что тут комментировать.
Сами клиенты переводят... У нас клиенты уже стали операторами по переводу.o_O
снимают наличку в банке... А в статьях 845 и 848 ГК прописано, что именно банк совершает все действия для клиентов, а они всего лишь распоряжения банку дают.
Поэтому и говорю, что комментировать нечего и так всё понятно.

камо

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
а они всего лишь распоряжения банку дают.
Берут топор и шмякают по старушке! :rofl:
То есть используют технические средства предоставленные им банком в своих целях. При этом используют свои собственные руки, пальцами тыкают, мышкой водят... и тут у Вас на Марсе банк виноватый?!

Avocado

Участник
Спасибо
477
Жительница Сызрани Алина едва не попалась на удочку аферистов. Днем в Telegram Алине поступило сообщение от начальницы отдела, в котором работает девушка. Руководитель была в отпуске, но старалась «держать руку на пульсе» и периодически контролировала сотрудников, спрашивая их в мессенджере о проделанной за день работе. В этот раз начальница была краткой: она сообщила, что сегодня до конца дня все сотрудники должны пройти опрос, который проводят правоохранители в целях профилактики. Опрос так опрос, подумала дисциплинированная Алина и стала ждать звонка. Через несколько минут на сотовый телефон девушки позвонил мужчина. Он представился сотрудником отдела полиции - почему-то московского отдела - с трудно произносимым названием, и сообщил, что отдел проводит опрос сотрудников в связи со вскрывшимся правонарушением. Один из коллег девушки «сливал» персональные данные товарищей по работе, и целью опроса является защита ее финансовых сбережений.
- И даже тогда я ничего не заподозрила! - удивляется Алина. - Это же классический «развод»: ваши деньги в опасности, их нужно перевести на безопасный счет... Мне стало любопытно: кто из коллег оказался мерзавцем и передал каким-то злоумышленникам наши телефоны и другие данные?
Но, чем больше Алина расспрашивала «полицейского из Москвы», тем больше недоумения вызывали его ответы: мужчина явно не был в курсе того, чем занимаются Алина и ее коллеги, сколько людей в отделе, и т.д. И речь «офицера» была уж чересчур простонародной. Когда звонивший добрался до фразы: «Я должен задокументировать результаты вашего опроса, продиктуйте мне код из СМС, чтобы я мог закрыть паролем Ваши данные», - девушка уже поняла, что разговаривает с мошенником, и нажала на сброс звонка.
Но более всего Алину поразила реакция коллег на ее рассказ.
- Я, конечно, сразу рассказала девочкам в кабинете, что меня пытались «развести» мошенники, - поделилась Алина. - Но они не поверили! Стали меня упрекать, что я не продиктовала звонившему код из СМС и тем самым «подставила» весь отдел, который из-за меня не смог пройти анкетирование. Удивленная реакцией коллег, Алина безуспешно попыталась объяснить им, что с ней говорил аферист.
21 Март 2025, 21:35
https://www.syzran-small.ru/news-92322
ПС: да с такими коллегами и врагов не надо ©

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,711
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,744
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но более всего Алину поразила реакция коллег на ее рассказ.
- Я, конечно, сразу рассказала девочкам в кабинете, что меня пытались «развести» мошенники, - поделилась Алина. - Но они не поверили! Стали меня упрекать, что я не продиктовала звонившему код из СМС и тем самым «подставила» весь отдел, который из-за меня не смог пройти анкетирование. Удивленная реакцией коллег, Алина безуспешно попыталась объяснить им, что с ней говорил аферист.
Перезвонить начальнице не по телеграм а нормально,она не догадалась?

Не хватает продолжения, сколько коллег таки продиктовали коды.. или умная Алина в самом начале схему сломала?

П.с. хотя,есть ещё небольшая вероятность что это просто выдумка) такая драма..

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

predator67

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это так, предположение
В суде тоже "предположениями" будем оперировать?

Можно вообще задачу упростить. Сказать судье, что банк виноват только потому, что он-банк. И все дела. Что вполне соответствует тому, что творится у вас на Марсе.

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,145
Пользователи
7,031
Новый пользователь
Fishka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм