Ну слава Богу, а то я уже и не надеялся на что-то разумное с вашей стороны. Так оно и есть. Поэтому в этой схеме и нет места рядовому работнику МФЦ, никому нафик не нужны его знания и продать он их никому не сможет. Да и не станет. Так что ничего страшного в помощи пенсам работником МФЦ нет.
Ещё раз повторю, для тех, кто в танке. Мошенникам очень важно знать, на кого оформлена квартира, где проживает одинокий пенсионер. Иначе всех их усилия будут напрасны. А если у них нет карманного нотариуса или милицейского начальника, то сведения им проще всего получить из
МФЦ. Причём продать информацию может не тот сотрудник, который помогает, а тот, кто имеет доступ к компьютерам, установленным в зале. Мне, когда я пришёл за соцкартой, предложили
помочь оформить заявку на одном из компов в зале. Я конечно отказался вводить свои
пароли на чужом копьютере, но многие это делали - была большая очередь. И некоторые
громкогласно сообщали свои пароли помошнице. Так что я свободно мог их записать при желании. А тот, кто имеет доступ к компьютерам, запросто может извлечь их из кэша браузера. Или установить шпионскую программу, через которую получит всю информацию. Это раньше не было
в этой цепи мошенников сотрудника МФЦ, когда любой мог получить информацию о владельце
недвижимости. А теперь он стал нужен мошенникам.