• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 16)

ppk16r

Участник
Спасибо
65
В какой это банк можно войти, зная только номер телефона и код из смс?
Это ладно. Читал официальный ответ Альфы, так они пишут, что оказывается к ним в интернет-банк можно войти по ПИНу!!!!

Angelada

Мастер
Спасибо
2,620
Ваша история достойна книги
Это не моя история. Историю с майором и завербованными маринками разрабатывают в кол-центрах в Днепропетрровске. Обращайтесь к ним за книгой. Я присутствовала только при развязке.
История с МФЦ (Я отвернусь) моя лично. В ней нет ничего необычного, достойного книги.)

user58

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну слава Богу, а то я уже и не надеялся на что-то разумное с вашей стороны. Так оно и есть. Поэтому в этой схеме и нет места рядовому работнику МФЦ, никому нафик не нужны его знания и продать он их никому не сможет. Да и не станет. Так что ничего страшного в помощи пенсам работником МФЦ нет.
Ещё раз повторю, для тех, кто в танке. Мошенникам очень важно знать, на кого оформлена квартира, где проживает одинокий пенсионер. Иначе всех их усилия будут напрасны. А если у них нет карманного нотариуса или милицейского начальника, то сведения им проще всего получить из
МФЦ. Причём продать информацию может не тот сотрудник, который помогает, а тот, кто имеет доступ к компьютерам, установленным в зале. Мне, когда я пришёл за соцкартой, предложили
помочь оформить заявку на одном из компов в зале. Я конечно отказался вводить свои
пароли на чужом копьютере, но многие это делали - была большая очередь. И некоторые
громкогласно сообщали свои пароли помошнице. Так что я свободно мог их записать при желании. А тот, кто имеет доступ к компьютерам, запросто может извлечь их из кэша браузера. Или установить шпионскую программу, через которую получит всю информацию. Это раньше не было
в этой цепи мошенников сотрудника МФЦ, когда любой мог получить информацию о владельце
недвижимости. А теперь он стал нужен мошенникам.

user58

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Где будешь искать потребителя?
Потребитель сам находит продажных сотрудников и предлагает им хорошие деньги за
услуги. Потребителю надо получить реквизиты потенциальных жертв, а не действовать
наобум.

G2009

Мастер
Спасибо
143
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.05.09
Читал официальный ответ Альфы, так они пишут, что оказывается к ним в интернет-банк можно войти по ПИНу!!!!
Только с того устройства, на котором ранее вводился логин, пароль и код из СМС.
Так сейчас у многих банков

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

user58

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Дык без проблем! Идём в отделение банка и просим операциониста перевести деньги на безопасный счёт. И все дела.
Те клиенты, кто громкогласно сообщают в МФЦ свой логин и пароль, не пойдут в отделение
банка, а поверят "майору", что надо сейчас сообщить ему код из СМС или выбросить наличные
в окно для курьера.

ppk16r

Участник
Спасибо
65
Только с того устройства, на котором ранее вводился логин, пароль и код из СМС.
Так сейчас у многих банков
Только там не ПИН, а отдельно придуманный цифровой код, который у сбера, к тому же, пятизначный.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Тут новая разводка у телефонных мошенников появилась. Звонят якобы из Мосводоканала.
Где-то утечка. Показания счётчика воды у них не соответствует показаниям в квартире.
Якобы придёт водопроводчик и будет разбираться. Сейчас высылаем показания нашего счётчика
в смс, надо будет передать их водопроводчику. Скажите нам для проверки цифры из СМС. На вопрос, что такое hh.ru, откуда пришло СМС, отвечают это наш домен. :rofl: Интересно,
зачем мошенникам понадобился Хедхантер? Дать липовое объявление о приёме на работу?
Так соискатели звонить будут же мне.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,637
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Интересно,
зачем мошенникам понадобился Хедхантер? Дать липовое объявление о приёме на работу?
Так соискатели звонить будут же мне.
Скорее получить полный доступ к аккаунту, а дальше уже что-то накрутить там..
Что конкретно- пока тоже не приходит на ум.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,278
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И некоторые
громкогласно сообщали свои пароли помошнице. Так что я свободно мог их записать при желании.
- Стой! Скажи пароль!
- ПАРОЛЬ!
- Проходи! :good:
Только там не ПИН, а отдельно придуманный цифровой код, который у сбера, к тому же, пятизначный.
Мало влияет на безопасность в принципе, ИМХО :nea:Безусловно, 100000 комбинаций это лучше, чем 10000, но при 3 (да даже 10) попытках угадать почти невозможно, скорее пойдут "другим путём". У меня на смартфоне пин-код из 10 знаков! А на SIM-картах - из 8 ! (просто максимум). Но это не делает ни одно из устройств надёжнее, т.к. никто просто не будет угадывать :pardon:Так что получается очередная история с "Неуловимым Джо" - просто на... никому не нужен, вот и не ловят :)

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Supric

Мастер
Спасибо
3,384
зачем мошенникам понадобился Хедхантер?
Прошлые места работы пробивают.
Например если оборонка какая-нибудь в резюме всплывет, потом возможны разные интересные варианты. не связанные напрямую с баблом.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

user58

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Скорее получить полный доступ к аккаунту, а дальше уже что-то накрутить там..
Что конкретно- пока тоже не приходит на ум.
Нашёл ответ - это было только начало спектакля:
Далее следует вторая ступень. Мошенник разыгрывает перед жертвой спектакль. Якобы он забывает положить трубку и кричит сообщнику: «Можно брать кредит». После чего следуют короткие гудки.На завершающем этапе схемы жертве приходит сообщение якобы от «Госуслуг», в котором написан номер так называемой «горячей линии». На нее нужно позвонить, чтобы остановить оформление кредита.Ни о чем не подозревающий человек звонит на номер, который на самом деле принадлежит мошенникам и сообщает им данные для входа на «Госуслуги». После чего аферисты получают доступ к порталу и уже могут оформить кредит.
https://lapsha.media/carefully/headhunter-moshenniki/?ysclid=m7x4zlwuek588341991

user58

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не факт, что пришло оттуда. Если написано vasia ru как отправитель, то владелец домена vasia в зоне ru может об этом и не догадываться, просто написали отправители то, что им захотелось.
Нет, отправителя СМС практически невозможно подменить. Можно только сделать похожий
домен для отправки, добавив пробел или дефис.

Последнее редактирование:

G2009

Мастер
Спасибо
143
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.05.09
Не факт, что пришло оттуда.
Оттуда.
В Питере недавно проверял у знакомых (сказали код:sarcastic:). Причем через пару часов ввел их номер на хх.ру , прислали такой же код.
Сделал-удалил ЛК ХХ.РУ на всякий случай.
Только разводили не про мосводоканал.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Jack_the_singer

Фил

Участник
Спасибо
268
Вот предложение дословно-скопировано:
«20.01.2025 в 02:34 Банком зафиксирован вход в Интернет Банк «Альфа-Клик» по ПИНу
Пин ведь бывает не только для банковской карты, но и для сим. и для приложений...

• Нравится
Реакции: G2009

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,106
Пользователи
6,945
Новый пользователь
Elviza

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм