• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 25)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Моего племянника поймал "майор ФСБ" именно на это. И на подменный номер. На полтора миллиона.
Сказал племяннику, чтобы вы поверили, что я официальное лицо из органов, я вам расскажу все биографии ваших родственников до 7 колена, а такой информацией обладает только ФСБ
Возможно обладает. Охотно верю. На то оно и ФСБ. А зачем он отдал майору полтора миллиона? Ну знает майор биографию и что? Это повод ему платить?:dash:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Звонит по этому номеру, с другого телефона заходит на сайт банка, оттуда в ИБ, вводит номер жертвы, осталось раздобыть код из смс.
Разводит жертву "талончиком в поликлинику", она говорит код из смс и вуаля, он уже в лк банка.
Угу. Эти сказки обычно рассказывают тут те, кого обули. Мол я только один единственный код из смс сказал, а они уже тут как там! И деньги спёрли и кредиты оформили, ага!
В какой это банк можно войти, зная только номер телефона и код из смс?

• Спасибо!
Реакции: камо

Вкладчег

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Что значит, куда побежит? Мошенники сами таких находят.
Ну! А я о чём? Бежать сотруднику МФЦ некуда! Остаётся ждать, когда на него выйдут мошенники. Можно и не дождаться! И мошенникам непросто - пойди найди одного "падшего".
Правильно пишет камрад:
99,9 % сотрудников честные и ответственные.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,619
На вас заведено уголовное дело. Ваши счета утекают заграницу прямо сейчас. Вы подозреваетесь в финансировании ВСУ.
Срочно нам содействовать и перевести деньги на безопасный счет. Никому ни слова. Ответите еще и за разглашение.

Ну и далее по списку.
Правильно пишет камрад:
Вот тут правильная ссылка))).

• Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
нам содействовать и перевести деньги на безопасный счет.
Дык без проблем! Идём в отделение банка и просим операциониста перевести деньги на безопасный счёт. И все дела.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В МТС можно было. Еле ноги оттуда унесла.
А как вас туда занесло? Что за банк такой? Это же телефонная компания. Вы в отделении банка договор вклада оформляли или по телефону?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,619
Идём в отделение банка
Так майор же сказал, что сотрудники банка завербованы террористами. И тех и тех надо помочь взять на живца. Вы и будете тем живцом.)
Мэр наш подсадил)). Был единственный способ платить ЖКХ без комиссии да еще со скидками. Карта вирт. Оформляется по телефону.

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Вкладчег

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Был единственный способ платить ЖКХ без комиссии да еще со скидками. Карта вирт. Оформляется по телефону.
Вообще-то вопрос был
В какой это банк можно войти, зная только номер телефона и код из смс?
Виртуальная карта это не банк. У меня таких пучок - всякие ВБ, Озон, ЯД и т.п.
Они для быстрых расчётов, а не для хранения денег.
Т.е. банк, в который можно войти зная только телефон и код из смс вы не знаете? Так может и нет такого?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Angelada

Мастер
Спасибо
2,619
Они для быстрых расчётов, а не для хранения денег.
https://www.mtsbank.ru/b/?ysclid=m7x29gsg6q228380495
https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/vkladi/
@Вкладчег
, вы точно вкладчик?)
майор же не знает, в какое именно пойдет племянник
Майором даны все инструкции, в какое отделение, в какое окно, к какой маринке идти. Прислано её фото и ФИО.Также вызвано такси именно с адресом отделения.

• Спасибо!
Реакции: user58

Angelada

Мастер
Спасибо
2,619
Прям всё отделение разом?
Чего пристали?)
Я когда привела его в чувство, потащила в милицию. Только для того,чтобы действительно не повесили спонсорство.
Сама всё видела и слышала, была с ним у следователя. Его расспрашивали подробно, всё впечатывали в протокол. Он показывал им телефон, они записали все номера, с которых его вели. И все фото маринок, которые ему присылали.
Я всё это рассказывала еще на склянках года 3 назад.
Завели дело. На том всё и закончилось. Больше его не вызывали.

syschyc

Старожил
Спасибо
508
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...Что за банк такой? Это же телефонная компания...
Это Банк, который является частью, как сейчас модно обзывать, - "экосистемы" МТС ...
Вы сами упоминаете подобные банки из экосистем, говоря о Ваших картах:
"...У меня таких пучок - всякие ВБ, Озон, ЯД и т.п...."
Будьте последовательны в своих вопросах-ответах

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,637
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: user58 и syschyc

Яжклиент

Участник
Спасибо
22
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
@Angelada, Ваша история достойна книги. Тут и база ФСБ, и завербованные работники банков и МФЦ, и рассылка фотографий завербованных подельников, и даже такси к подъезду. :good:

Mikl

Участник
Спасибо
79
@Вкладчег, МТС Банк, лицензия № 2268, Москва, 22 место в рейтинге банков РФ. Вход в ИБ по номеру телефона и СМС.
Так что, в этом, как минимум автор поста прав, возможно и во всем остальном. Считаю неправильным априори НЕ верить тому, что автор написал. Никто ведь из здесь присутствующих, как говориться, "свечку не держал".

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,269
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
даже такси к подъезду. :good:
Любой каприз "ради конспирации" за ваши деньги :pardon: Причём, к сожалению, буквально... :(
— За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?
— Во всяком случае, не мы! (с)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58 и serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,106
Пользователи
6,943
Новый пользователь
ИД4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм