• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 6)

banki-777

Участник
Спасибо
244
Лично я, конечно, не выкладываю каждое утро фотку "я за завтраком"
Вот вы опять про себя, а я про массы людей! Которые не соблюдают цифровую гигиену, а это в наше время чревато последствиями(

Вкладчег

Мастер
Спасибо
717
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

фейри

Мастер
Спасибо
343
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
Не выйдет. Дома умная колонка. Алиса, выключи микрофон. Выключаю.
Алиса, включи микрофон. Включаю.
у настоящего параноика нет Алисы. а гуглоассистент убит на этапе "купил телефон, настраиваю". и вообще запись голоса запрещена. )

Yurix

Участник
Спасибо
293
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну что теперь, шарфом обмотаться, надеть поверх маску от ковида, обсыпать себя стрептоцидом и, главное, не выходить из дома?)
Так, вот я про то же. Смысл артачится против биометрии, и всего. всего. всего, что предлагают ГУ, Банки и т.д.?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,275
Смысл артачится против биометрии, и всего. всего. всего, что предлагают ГУ, Банки и т.д.?
Ну, смотря что понимать под биометрией. Вот как раз именно официальную биометрию я не сдавал и не собираюсь. Повторюсь, что, во-первых, это совсем иной уровень проникновения и контроля, с идентификацией, с отпечатками, с фото в высоком разрешении и с добавлением всего этого в единую базу. Ну то есть если мы про официальное снятие биометрии - я такого для себя не хочу.
При этом фотка в обнимку с доберманом - это не биометрия (с овчаркой тоже). Даже просто фотка с паспортом в каком-нибудь озоне. Она не идёт в хранилище биометрии, она часто не обладает нужным разрешением и прочее, и её наверняка невозможно использовать толком для всяких там распознаваний лиц, она для этого слишком хреноватая.
И да, всё же биометрию официально собирают лишь с согласия. По возможности всегда старался его избегать.

• Нравится
Реакции: banki-777

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,233
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

chudak

Мастер
Спасибо
1,773
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
все мои банки тоже, а я же ходить люблю. Вот сейчас уже на почту сгоняла разобралась, размяла ножки)
но имея ГУ вот так "разминаю ножки":
26.02 - 13 км
27.02 - 12,26 км
28.02 - 13,41 км
01.03 - 13,45 км
02.03 - 13,05 км
03.03 - 14,49 км
04.03 - 12,42 км
:P
(Если верить Гуглфиту)
А на счёт биометрии, почти сразу, как ввели сходил в МФЦ и поставил отказ на ЕБС.

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
2,602
Ничего не напоминает, нет?
Я только вчера вспоминала эту игру, когда ловила снижение цены на Озоне на нужный мне товар.
Отслеживаю уже месяц у разных продавцов. Они бодро цены двигали вниз-вверх, но до нужной мне не снижали.
Вчера как заведенные начали снижать, да по очереди. Только начинаю оформление у одного, бац, другой еще ниже. Я туда. Бац, третий. Я туда с корзинкой. Бац, четвертый демпингует. Я к нему.))

Наконец все успокоились, я сделала заказ, купив серт на ВТБ (кб 8%) и использовав 600 баллов за отзывы.
Сегодня все подняли обратно до максимума.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
244
только вчера вспоминала эту игру, когда ловила снижение цены на Озоне
А еще на самом ОЗОНе эта игра была, через нее я карту ГПБ получала) Только вот ГПБ зажал 2 тыщи кешбека по этой игре-акции, жмот такой!

Leodor

Участник
Спасибо
254
Коллеги, подскажите пожалуйста, какими блокировками спама и номеров мошенников вы пользуетесь и пользуетесь ли вообще?

banki-777

Участник
Спасибо
244
пользуетесь ли вообще?
Я лично не пользуюсь, мне по работе клиенты звонят с незнакомых номеров. Но и мошенники мне не часто звонят - нет им от меня толку никакого. Последний раз пару месяцев назад звонили, я как-то сразу их определяю, предложила закончить разговор, они отказались. Тогда кастрюлю перевернутую на смартфон положила и половником по кастрюле настучала, может, оглохли хоть немного, заразы такие. Я, наверное, у них в черном списке)))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,513
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Leodor

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,233
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ничем не пользуюсь, т.к. звонят редко, какими-то набегами иногда массово атакуют, раз по 10 на дню, потом длительный период тишины. Обычно просто не беру трубку, когда вижу номер мало того что не из адресной книги, так ещё и явно не с местным префиксом. Иногда оператор (или даже не знаю кто..) пишет Bashkortostan, Chuvashiya... Блокировать в телефоне смысла не имеет, у них номеров бесконечное множество, практически сразу автоматом перезванивают с того же номера, увеличенного на 1.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Leodor и Yurix

Leodor

Участник
Спасибо
254
Просто слышал о функции Зaщитник у МТС. Вот думал стоит ли подключать.?

Leodor

Участник
Спасибо
254
@Angelada, Один мой товарищ, как только начинался разговор с мошенником, подходил к унитазу и нажимал на слив. Смеху было...

banki-777

Участник
Спасибо
244
Какие у вас самобытные способы борьбы с мошенниками))).
Это я тоже где-то вычитала такой способ. Данные мошенники какие-то особо наглые попались, вспомнила этот способ и применила. Ну, потом шквал смс-ок мне был, конечно, на телефон с разными там регистрациями и кредитами - знаю, что бот такой есть. Просто выключила звук и на зарядку поставила, а через часик все их удалила, много наслали, конечно)

Просматривают тему:

• Leodor

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,920
Новый пользователь
Student v banke

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм