Уловки телефонных мошенников (читают 20)

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Чой-то он такой продвинутый и слился на первой моей недоговоренной фразе?
У меня теперь тоже сливаются на первой фразе. Потому что я им говорю, что они -тупые железяки. Видать, так их запрограммировали.

Фил

Участник
Спасибо
263
Это не помешало Фоме стать апостолом, а не блаженным. Заметьте, что "блаженным" в русском языке частенько называют, скажем так, несколько придурковатых.

Это не помешало Фоме стать апостолом, а не блаженным. Заметьте, что "блаженным" в русском языке частенько называют, скажем так, несколько придурковатых.
В писании один смысл перевода этого слова в той ситуации- счастливый.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Вкладчег

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Насколько я помню, вы же ранее были связаны с бухгалтерией. Там может объясните юристам, что означает понятие "счёт" в бухгалтерии и может ли на нём что-то лежать и можно ли с него в бухгалтерии что-то украсть? У меня что-то не получается. Все уж больно шибко грамотные. Понятие "учёт" у всех мимо ушей пролетает.
Счёт это учётный регистр для отражения стоимости активов или пассивов в денежном выражении. Причем отражение в буквальном смысле - каждой единице актива соответствует точно такая же единица пассива и наоборот. Это называется баланс. Сущность в бухгалтерии отражается одновременно в активе и пассиве методом двойной записи. Она не может "лежать" на одном только счёте, с которого её можно украсть, не затрагивая другую сторону.

Как то так своими словами...

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Вкладчег

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Он же сказал, что вас кормить не намерен. Так что зря стараетесь.
Ну в консультации по своему профилю я же не могу отказать. Вы же консультирует камрада по статьям кодексов ещё со времён склянок, я многое из этого подчерпнул.

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вы же консультирует камрада по статьям кодексов ещё со времён склянок,
Еще со времен склянок у него свой, марсианский Кодекс. То, что у нас, на грешной Земле, он, мягко говоря, другой, его ничуть не волнует.
Так что "консультацией" я бы это не назвал.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Зарубить себе на носу. Никому никаких кодов.
А почему собственно? У мну на госуслугах всегда был логин и пароль. Код из смс заставили подключить недавно. Теперь мне звонят и просят код из смс. А пароль им почему-то уже не нужен. Тогда зачем он вообще вместе с логином?
Соседка сказала код из смс, так они залезли ей в ЛК налоговый через ГУ!
Так кто спрашивается развёл телефонное мошенничество?

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Счёт это учётный регистр для отражения стоимости активов или пассивов в денежном выражении.
Соответственно ничего там нет такого, что возможно украсть вообще, в том числе у клиента. Хотя из каждого чайника вещают про какие-то кражи со счетов клиентов.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,483
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Хотя из каждого чайника вещают про какие-то кражи со счетов клиентов.
Абсолютно правильно. Вот тоже не понимаю, как можно украсть со счета?
Вот 11 февраля сего года в финале Зимнего Кубка РПЛ Зенит выиграл у Спартака со счетом 3-0. Вот мне непонятно как этот счет можно украсть? :blush2:

Успешная

Старожил
Спасибо
948
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
  • Спасибо!
Реакции: Sunderland289

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Право на обладание тоже можно украсть. Вы не знали?
Для незнакомых с бухгалтерией скажу, что и прав там никаких нет. Просто учёт хозяйственной деятельности организации-банка в данном контексте.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,483
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Потому что код из смс придет только после ввода правильного пароля.
Так вроде писали в этой теме. Если "забыл пароль", далее "восстановить", далее введите номер тлф (он известен), далее - введите код из СМС,

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: НВГ и Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
273
Стаж c
30.09.17

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Для незнакомых с бухгалтерией скажу, что и прав там никаких нет.
Для знакомых только с марсианским Кодексом процитирую наш, земной:
4. Права на денежные средства,
находящиеся на счете

,
считаются принадлежащими клиенту в пределах суммы остатка, за исключением денежных средств, в отношении которых получателю денежных средств и (или) обслуживающему его банку в соответствии с банковскими правилами и договором подтверждена возможность исполнения распоряжения клиента о списании денежных средств в течение определенного договором срока, но не более чем десять дней. По истечении указанного срока находящиеся на счете денежные средства, в отношении которых была подтверждена возможность исполнения распоряжения клиента, считаются принадлежащими клиенту.

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,083
    Пользователи
    6,871
    Новый пользователь
    Fighter

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Таблица ставок по вкладам в 1С
      Отличное решение
    • Индексация военной пенсии.
      Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
    • Индексация военной пенсии.
      Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
    • Навеяло
      ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...
    • Навеяло
      Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм