Уловки телефонных мошенников (читают 21)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вам статьи закона трактовать?
Там ни слова про мошенников. Там в случае, если банк нарушил. А он не дурак, нарушать не будет. Или его бригада юристов докажет, что нарушений не было.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss
Спасибо
146
Лох не мамонт, лох не вымрет.
Не люблю это дебильное выражение. Ярлык вешается по сути за хорошие черты характера. Ребёнок доверчив и верит в порядочность других, но помере его взросления эти его качества у окружающих почему-то меняют знак с + на -. И улюлюкают уже над жуликом и обманутым. Это общество больнО.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,103
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Не люблю это дебильное выражение. Ярлык вешается по сути за хорошие черты характера.
Согласен. Просто Вы подумайте, кто использует это выражение, тогда и станет понятно, что оно, разумеется, лозунг для воров и жуликов.
Ну а привёл я его только для иллюстрации того, что сколько бы не попадалось честных и наивных людей на уловки мошенников, всё равно найдутся те, кто снова попадётся. Тем более, что эти самые жулики не стоят на одном месте, а постоянно придумывают что-то новенькое.

Впрочем, цель это темы как раз в том, чтобы публиковать эти самые "новенькие придумки мошенников", чтобы уменьшить (хотя бы потенциально) число тех, кто на это может попасться.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Успешная

Вкладчег

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
эти самые жулики не стоят на одном месте, а постоянно придумывают что-то новенькое.
Новые у них только предлоги. А суть всё тажа - снять наличные и отдать их курьеру. Потом взять кредит и отдать ему же. На вишенку продать квартиру. И всё это под диктовку чучела из трубки! :dash:

predator67

Мастер
Спасибо
672
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ярлык вешается по сути за хорошие черты характера
Вы считаете "хорошей чертой характера" неспособность критически мыслить?
С вами даже Библия не согласна, в таком случае. Поскольку Святой Фома, например, не поверил в воскрешение Христа, пока сам не убедился в оном лично.
А проводить дома у себя "он лайн" обыски под руководством голоса из трубки, получается, тоже "хорошая черта характера"? Ну, если, конечно, сие имело место быть, поскольку я уже говорил, что это за гранью моего представления реальности.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Angelada

Мастер
Спасибо
2,548
пригрозила концом света и т д
Со мной сегодня вежливо общались)).
(доброжелательный женский голос скороговоркой)
- Здравствуйте! Это Ольга Александровна. Вы оставляли заявку на консультацию как не платить кредиты до 250т. (и еще какие-то фразы, я не запомнила)
- (я, медленно) - Здравствйте! Ольга Александровна, а не могли бы вы
(хотела потроллить и попросить дать консультацию как не платить кредит в 250 млн.)
Но она даже не дала мне договорить. Сказала
- Понятно. Спасибо. До свидания.
И первая положила трубку.

Наверное решила, что продолжением моей фразы будет - а не могли бы вы пойти (дальше неприлично)).

• Спасибо!
Реакции: banki-777

Вкладчег

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А боты нынче выпрашивают код из смс?
А это и есть корень зла. Защита из трёхфакторной - Логин + Пароль + Код смс превращается в однофакторную. Злодеям достаточно кода из смс - телефон они и так знают, так как на него звонят.
И как тут не лохануться? Они же не спрашивают логин, пароль и девичью фамилию - им это совсем не нужно! А потом депутаты танцуют с бубном, чтобы приделать к однофакторке костыли!

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Тем не менее продолжают кормить камрада. Ещё со склянок.
А он упивается. :dance3:
Насколько я помню, вы же ранее были связаны с бухгалтерией. Там может объясните юристам, что означает понятие "счёт" в бухгалтерии и может ли на нём что-то лежать и можно ли с него в бухгалтерии что-то украсть? У меня что-то не получается. Все уж больно шибко грамотные. Понятие "учёт" у всех мимо ушей пролетает.

Фил

Участник
Спасибо
263
Вы считаете "хорошей чертой характера" неспособность критически мыслить?
С вами даже Библия не согласна, в таком случае. Поскольку Святой Фома, например, не поверил в воскрешение Христа, пока сам не убедился в оном лично.
А проводить дома у себя "он лайн" обыски под руководством голоса из трубки, получается, тоже "хорошая черта характера"? Ну, если, конечно, сие имело место быть, поскольку я уже говорил, что это за гранью моего представления реальности.
Тогда уж вспомним, что сказал ему Иисус по этому поводу: ты поверил, потому что увидел, блаженны же будут не видившие, но уверовавшие...

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

predator67

Мастер
Спасибо
672
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А боты нынче выпрашивают код из смс?
Во первых, вы нигде не говорили, что у вас что то выпрашивали. Во вторых, бот нынче пошёл продвинутый.
Я вот с МТСовским, по первОй, минут 5 разговаривал, пока до меня не дошло, что это бот.
Теперь то я ученый, но по первОй даже не сообразил, что балакаю, по сути, с машиной.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

predator67

Мастер
Спасибо
672
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
блаженны же будут не видившие, но уверовавшие...
Это не помешало Фоме стать апостолом, а не блаженным. Заметьте, что "блаженным" в русском языке частенько называют, скажем так, несколько придурковатых.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

predator67

Мастер
Спасибо
672
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну вы даёте!)
Мне 5 секунд хватает и всегда хватало.
Скорее всего, сыграл роль фактор неожиданности. Я ведь из советских времен. Не привык, что роботы способны понимать вопросы и отвечать на вопросы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,083
Пользователи
6,870
Новый пользователь
Калинка-малинка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение
  • Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
  • Навеяло
    ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...
  • Навеяло
    Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм