Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,295
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Во- первых уже звонят, мне лично звонили и также предлагали продлить договор, да и раньше звонили когда не была так развита мобильная связь: всякая проверка окон, газа, тех же счётчиков, ремонтные работы, медицинские центры, стоматология, открытие нового магазина с подарками, замена батарей, всякие лотереи, многие отключают городские именно из=за этого спама
Ещё раз,это дети балуются, по сравнению с теми кто разводят на перевести на безопасные счета или отдать курьеру сумку с миллионами.. не путайте мышек и тигров.

xandpa

Участник
Спасибо
37
Так они могут начать с малого, а потом по нарастающей, структура у них тоже есть. И стратегия это рабочая. Надо бдеть.

Ярослав

Мастер
Спасибо
226
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ещё раз,это дети балуются, по сравнению с теми кто разводят на перевести на безопасные счета или отдать курьеру сумку с миллионами.. не путайте мышек и тигров.
Чем от отличается звонок на мобильный с целью продления договора с тем же звонком на городской с такой же целью?

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,287
Электрики и сантехники часто звонят на мобильный чтобы согласовать дату и время потому часто людей не бывает дома, не будут же они каждый раз приходить с целью застать дома
Не знаю как везде, у нас эта схема работает так - мне он нужен, я звоню диспетчеру и вызываю. Если нужен срочно диспетчер говорит - будет в течение 30мин. /сегодня, оставьте адрес и номер телефона.
Я включаю звук и жду.
Если не срочно - будет завтра/такого числа, оставьте адрес, контакты.
Завтра или в назначенную дату я включаю звук и жду.
Если мне влом ждать его целый день, прошу диспетчера отметить в заявке - клиент будет ждать с утра и до полудня/ с утра до обеда/ с обеда и до упора/ с 18ч. и до полуночи и т.д.
Вот как раз был такой случай не умеет пользовать смс а мошенники не научили)
Подруги и родственники умирают не так часто. В этом случае можно обратиться за помощью написания смс к соседям или еще неумершим подругам и родственникам.

Ярослав

Мастер
Спасибо
226
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Кстати, может сдать № телефона ? Куда?
Чаще всего это виртуальные подменные номера айпи телефонии, то есть по сути одноразовые. Также с вашего номера могут кому-то позвонить.

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,012
Не знаю как везде, у нас эта схема работает так - мне он нужен, я звоню диспетчеру и вызываю. Если нужен срочно диспетчер говорит - будет в течение 30мин. /сегодня, оставьте адрес и номер телефона.
Я включаю звук и жду.
Если не срочно - будет завтра/такого числа, оставьте адрес, контакты.
Завтра или в назначенную дату я включаю звук и жду.
Если мне влом ждать его целый день, прошу диспетчера отметить в заявке - клиент будет ждать с утра и до полудня/ с утра до обеда/ с обеда и до упора/ с 18ч. и до полуночи и т.д.

Подруги и родственники умирают не так часто. В этом случае можно обратиться за помощью написания смс к соседям или еще неумершим подругам и родственникам.
У вас немножко другая ментальность))) "Сало перепрятать" никогда не поздно же))))

Ярослав

Мастер
Спасибо
226
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
В этом случае можно обратиться за помощью написания смс к соседям или еще неумершим подругам и родственникам.
Там был случай что прочитать не могли а не написать)

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,287
Там был случай
Если ты уже в преклонном и не озаботился, кто и как и на что будет тебя хоронить и кто и как узнает, то будь готов.
К кому какие претензии?
А так-то все мы рождаемся и умираем в одиночестве.
Даже если рядом куча помогателей.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

askv

Участник
Спасибо
6
У нас такая дверь в квартиру (извне), отпугнет любого домушника и мошенника).
Кошка периодически выбегает за приключениями, потом скребется об обивку. Надоело чинить.)

Самонадеянность тоже не лучший вариант для защиты.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

askv

Участник
Спасибо
6
Вот-вот такие звонили типа получите компенсацию за не использованную путёвку на карту: для этого продиктуйте номер карты а потом код смс. Или что зарегистрировать вас на путёвку номер и серию паспорта, СНИЛС, а потом код из смс)

Вот я удивляюсь, люди десятилетиями живут в нашей стране и до сих пор верят в доброго волшебника, который вдруг позвонит и пришлёт денег за просто так. А как же походить по кабинетам? Поглотать пыль в судах?

• Нравится
Реакции: КонстантинI

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,035
    Пользователи
    6,575
    Новый пользователь
    suolka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм