Уловки телефонных мошенников (читают 19)

predator67

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Когда развели моего молодого племянника, на мой вопрос, ты что, ничего об этом не слышал, он ответил - молодежь не смотрит телевизор,
В таком случае, он не ездит общественным транспортом. Там тоже предупреждение на всех табло постоянно горит. Да и, в конце концов, сарафанное радио никто не отменял. А оно -самое надежное.

predator67

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Второе, через Госуслуги можно зайти в ЛК ФНС.
Далеко не всегда. ФНС требует полной идентификации.
Я вот думал, что она у меня -полней не бывает, пока не попробовал зайти на сайт налоговой. Дудки я туда попал. Понадобилась еще идентификация через банк, где я уже был клиентом.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,209
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А вы поменьше читайте интернеты в этом плане.
Да.

Смотрите сами - https://www.sravni.ru/zaimy/cherez-gosuslugi/

ЛАдно. А Вы САМИ пробовали взять кредит через МФО через свои личные госуслуги? Вот, например, по списку выше? И Вам все 77 (это просто маленький список) МФО отказали?

А такой запрос в Яндексе сделайте - "получить кредит онлайн в МФО через госуслуги"
Это, наверное, всё сказочные сайты, да?

вот интересная статья на хабре

Какими приключениями грозит невключенная двухфакторная аутентификация на Госуслугах

А если в поиск вбить фразу "взломали госуслуги и получить кредит онлайн в МФО" то, наверное, ничего не будет найдено, верно? :)

Личный пример : сестру развели на вход в гос. услуги осенью, да так ничего сделать там и не смогли. Мы проверяли недавно кред. историю.
ага. логично. Раз на сестру ничего не оформили, значит, никакие мошенники ничего взять и оформить не могут. Логично.

Пользователи «Госуслуг» заявили об оформленных на них кредитах после взлома аккаунтов. Как защититься от мошенников

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Struzhkin

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,209
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я вот думал, что она у меня -полней не бывает, пока не попробовал зайти на сайт налоговой. Дудки я туда попал. Понадобилась еще идентификация через банк, где я уже был клиентом.
Ага. Нужна подтверждённая записи в ГУ. Уверен, что у тех, кто пользуется ГУ, она уже подтверждённая. Подтвердить можно не вставая с дивана - через установленное приложение банка. Тот же Сбер прекрасно подойдёт.
ну и обязательная двухфакторная авторизация, которая теперь обязательна на ГУ, не просто так появилась же.

p.s. впрочем, я не очень понимаю, о чём мы вообще спорим и зачем я Вам вообще что-то пытаюсь объяснить и доказать.
Вы спросили, я ответил.
Считаете, что мошенникам можно давать пароль на вход в Госуслуги - это ваше личное право. Только прошу Вас, не пропагандируйте, пожалуйста, эту мысль.
Мошенники делают тысячу (условно) безрезультативных попыток, но всего одна результативная приводит их к успешному воровству денег.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,269
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но я бы задал другой вопрос. Риторический. Откуда у чиновницы такие деньги?
И не только лишь у вас такие вопросы возникают:
Screenshot_20250122-140505~2.png

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и serge3000ss

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,396
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пользователи «Госуслуг» заявили об оформленных на них кредитах после взлома аккаунтов. Как защититься от мошенников
К слову, попалась на глаза дата публикации...:
8 июля 2021 г. :facepalm:
"..Госдума разрабатывает законопроект, который позволит россиянам добровольно отказаться от выдачи кредитов на их имя. Соответствующую заявку можно будет подать через «Госуслуги»..."
Ищи кому выгодно ! (с)..

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Вкладчег

Мастер
Спасибо
663
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нужна подтверждённая записи в ГУ. Уверен, что у тех, кто пользуется ГУ, она уже подтверждённая.
Ага. Я своим пенсам зашёл через ГУ в их налоговые ЛК, доступ в которые они не оформляли за ненадобностью, пока не грянул налог на проценты.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

predator67

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вот, например, по списку выше? И Вам все 77 (это просто маленький список) МФО отказали?
Я вам уже сказал, гос. услуг маловато для этого. Придется подтвердить номер телефона выпиской ОПСОСа, а также подтвердить номер карты выпиской по счету. Это не я придумал, а ЦБ.

Пример у меня в соседней комнате лежит ( сестра не встает с постели -инвалид). Месяца два ( примерно, по факту больше двух месяцев) мошенники полностью контролировали её гос. услуги, и ничего не сделали.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
109
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ну а вот это как тогда??
Да что там разведчик, мошенники обманывают самих борцов с мошенниками: https://66.ru/news/incident/267019/

Главу РАПСИ, регулярно предупреждающего о мошенниках, обманули мошенники
Гендиректора российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) Виталия Ушакова развели телефонные мошенники. Они попросили назвать его код из СМС. И он назвал.

Шеф-редактор «Авторской программы Аркадия Мамонтова» отдал полмиллиона рублей малознакомому мужчине
шеф-редактор «Авторской программы Аркадия Мамонтова» (в рамках программы снято несколько документальных фильмов о схемах мошенничества в различных сферах, — прим.ред) отдал полмиллиона рублей

Бизнесмен Андрей Ковалев отдал президенту Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана 20 млн рублей
Бизнесмен и лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев, регулярно рассказывающий как эффективно бороться с мошенниками, в феврале признался, что его обманул президент нигде не зарегистрированного Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,209
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я вам уже сказал, гос. услуг маловато для этого. Придется подтвердить номер телефона выпиской ОПСОСа, а также подтвердить номер карты выпиской по счету. Это не я придумал, а ЦБ.
А я Вам говорю, что плевать МФО хотел на эти требования, никто никаких справок ОПСОСА не требует, как я вижу.

Давайте ещё раз. Надеюсь, что это последний мой пост про то, как взять деньги у МФО через Госуслуги.
есть список МФО.
Ну, например, этот
Заходите на любой МФО из представленного перечня.
Например, первый же https://www.ezaem.ru/kak-poluchit/
Нажмите на кнопку "Получить деньги" - "Заполнить анкету через ГосУслуги", подтвердите.
И потом расскажите, потребовалась ли при этом справка от ОПСОСА, выписка номера карты (кстати, зачем она, если деньги через СБП выводятся)?

p.s. я будут очень рад, если я ошибаюсь, а Вы - правы.
p.p.s. Я никогда не брал деньги через МФО, брать не буду и, надеюсь, на меня тоже мошенники не возьмут кредиты. В марте, когда заработает закон, собираюсь оформить самозапрет на кредиты.

bob252

Старожил
Спасибо
1,791
Понятное дело, что суммы там дадут не очень большие,
Вчера супругу хотели развести на 2 990 000 рублей. Хорошо я дома был, а то она уже номер "заявки" :grin: записывала, чтобы при повторном звонке ее "оператору" :grin: назвать. Звонок с номера "Моэнергосбыта". Мы вам должны электросчетчик заменить бесплатно, когда вы дома будете? Хорошо, к вам мастер подъедет в это время. Мы вам сейчас номер вашей заявки по смс пришлем, продиктуйте ее нам пожалуйста. Хорошо жена не умеет во время разговора смс прочитать. Попросила перезвонить и она им сообщит номер. Хорошо я это услышал, а она уже номер записала и ждет звонка. Ну всыпал я ей конечно и взял трубку при звонке и ответил. Тут же сброс звонка. Говорю жене, тебе же 4 года назад счетчик поменяли, а межповерочный интервал 16 лет. Показал на сайте настоящего энергосбыта, что следующая замена в 35 году. Ну сказал ей, кто она. :grin: Тем более неделю назад ей водосчетчик проверить хотели подойти, даже время назвали, правда не пришли. наверное потому, что я ей и в тот раз запретил им номер заявки назвать. :grin: Да, после звонка "энергосбыта" проверил смс, а там ей уже предодобрен кредит и для оформления надо связаться по номеру такому-то. Пробил номер, какая то МФО. Так что будьте бдительны.
Да, звонок про проверку водосчетчика был с "Мосводоканала". :grin:

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,255
и в тот раз запретил
а то она уже номер "заявки" :grin: записывала, чтобы при повторном звонке ее "оператору" :grin: назвать
Или вы плохо жене доносите, или почему она не догоняет с первого раза? ммм, упрямая или ...?

predator67

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вчера супругу хотели развести на 2 990 000 рублей.
А меня - сегодня. Причем, уже два раза. День мошенника, видимо. То их по полгода не слыхать, то прям сразу и номер городской мне отключат, и инвестиции в " европейскую компанию" мне просто то таки необходимо сделать.

Вторая вообще упертая какая то попалась. Я с полчаса с ней говорил, всё отступать не хотела. Я уж и так, и эдак, и уже откровенно ей сказал, что рыбы она на мне не поймает. Не... Куда там. Тараторит так, что не перебьёшь даже.

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,255
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Lenka00 и serge3000ss

predator67

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вам не жалко свои полчаса?)
Абсолютно нет. Если на мне убили полчаса, значит, на кого то более доверчивого им этого времени не хватит. А я люблю сказки ихние послушать. Иногда так сладко заливают..

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,255
А я люблю их потроллить). Но не более минуты-двух.
Маме не разрешаю их слушать ни секунды. Хотя предупреждена, всё знает, все их способы и методы, и что придумывают новые ежесекундно. И что могу "я" позвонить с "моего" номера, по видео с "моей" внешностью.
И если "я" попрошу назвать какие-то цифры из смс, то я это не я))). А злой бабай.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Абсолютно нет. Если на мне убили полчаса, значит, на кого то более доверчивого им этого времени не хватит. А я люблю сказки ихние послушать. Иногда так сладко заливают..
Вот я тоже с ними люблю пообщаться с разными сценариями. Тренировка актерских навыков опять же никогда не лишняя )).
Жаль звонят крайне редко, а последнее время вообще пропали - месяца четыре назад "представитель ОпСоСа" звонил за продление симкарты пообщаться.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,269
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
мошенники обманывают самих борцов с мошенниками:
Ну вот я всегда говорил - самая надёжная защита - не брать трубку если номер незнакомый.

А меня - сегодня. Причем, уже два раза.
Тоже было два звонка,с кодов 901 и 967. Отбил и выключил звук на время.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,556
Новый пользователь
ev5954834

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм