Уловки телефонных мошенников (читают 14)

predator67

Мастер
Спасибо
497
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Когда развели моего молодого племянника, на мой вопрос, ты что, ничего об этом не слышал, он ответил - молодежь не смотрит телевизор,
В таком случае, он не ездит общественным транспортом. Там тоже предупреждение на всех табло постоянно горит. Да и, в конце концов, сарафанное радио никто не отменял. А оно -самое надежное.

predator67

Мастер
Спасибо
497
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Второе, через Госуслуги можно зайти в ЛК ФНС.
Далеко не всегда. ФНС требует полной идентификации.
Я вот думал, что она у меня -полней не бывает, пока не попробовал зайти на сайт налоговой. Дудки я туда попал. Понадобилась еще идентификация через банк, где я уже был клиентом.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,188
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А вы поменьше читайте интернеты в этом плане.
Да.

Смотрите сами - https://www.sravni.ru/zaimy/cherez-gosuslugi/

ЛАдно. А Вы САМИ пробовали взять кредит через МФО через свои личные госуслуги? Вот, например, по списку выше? И Вам все 77 (это просто маленький список) МФО отказали?

А такой запрос в Яндексе сделайте - "получить кредит онлайн в МФО через госуслуги"
Это, наверное, всё сказочные сайты, да?

вот интересная статья на хабре

Какими приключениями грозит невключенная двухфакторная аутентификация на Госуслугах

А если в поиск вбить фразу "взломали госуслуги и получить кредит онлайн в МФО" то, наверное, ничего не будет найдено, верно? :)

Личный пример : сестру развели на вход в гос. услуги осенью, да так ничего сделать там и не смогли. Мы проверяли недавно кред. историю.
ага. логично. Раз на сестру ничего не оформили, значит, никакие мошенники ничего взять и оформить не могут. Логично.

Пользователи «Госуслуг» заявили об оформленных на них кредитах после взлома аккаунтов. Как защититься от мошенников

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Struzhkin

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,188
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я вот думал, что она у меня -полней не бывает, пока не попробовал зайти на сайт налоговой. Дудки я туда попал. Понадобилась еще идентификация через банк, где я уже был клиентом.
Ага. Нужна подтверждённая записи в ГУ. Уверен, что у тех, кто пользуется ГУ, она уже подтверждённая. Подтвердить можно не вставая с дивана - через установленное приложение банка. Тот же Сбер прекрасно подойдёт.
ну и обязательная двухфакторная авторизация, которая теперь обязательна на ГУ, не просто так появилась же.

p.s. впрочем, я не очень понимаю, о чём мы вообще спорим и зачем я Вам вообще что-то пытаюсь объяснить и доказать.
Вы спросили, я ответил.
Считаете, что мошенникам можно давать пароль на вход в Госуслуги - это ваше личное право. Только прошу Вас, не пропагандируйте, пожалуйста, эту мысль.
Мошенники делают тысячу (условно) безрезультативных попыток, но всего одна результативная приводит их к успешному воровству денег.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,267
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но я бы задал другой вопрос. Риторический. Откуда у чиновницы такие деньги?
И не только лишь у вас такие вопросы возникают:
Screenshot_20250122-140505~2.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,554
Новый пользователь
Arlandin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм