Уловки телефонных мошенников (читают 9)

k-vm

Старожил
Спасибо
192
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Только что:
-Вам пришла посылка, называют мой реальный ФИО, продиктуйте 5 цифр из смс для получения.
-Я всегда по паспорту получаю...
-@#$@@

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413 и LEON 3103

Alex133

Мастер
Спасибо
321
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я всегда по паспорту получаю...
А я по мобильному приложению. Уже много лет как аккаунт зарегистрировал, теперь паспорт не нужно показывать. И в приложении весь трекинг показывается, когда отправление в РФ приходит.
Правда уже пару лет как удобнее и быстрее в пункты выдачи получать, а не на почту.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

камо

Мастер
Спасибо
99
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
https://asn24.ru/news/crime/133719/

Очередной амурчанин, поверив в рассказы о несметных доходах от инвестиций, лишился 3,4 миллиона рублей, которые он получил в кредит. Об этом в среду, 12 марта, сообщает управление МВД России по Амурской области.

Потерпевший 1990 года рождения, машинист бульдозера, на одной из сайтов познакомился с женщиной по имени Юлия. Новоиспеченная знакомая во время общения предложила амурчанину поучаствовать в инвестиционном проекте, обещав высокую доходность. Мужчина, не имея совершенно никакого опыта в этой сфере, согласился, после чего начал общаться с «финансистами».

Через специализированное мобильное приложение, позиционируемое мошенниками как инвестиционная платформа, потерпевшему предложили начать торги. Заявитель внес небольшую сумму, получив на свою банковскую карту доход в размере 12 тысяч рублей. Это создало видимость легальности операций.

Доверившись мошенникам, житель Амурской области оформил два кредита на общую сумму свыше 3,4 миллиона рублей и перевел средства на указанные злоумышленниками реквизиты. В приложении отображался рост «прибыли», однако при попытке вывести деньги выяснилось, что счета заблокированы, — прокомментировали в региональном управлении МВД России.

Мужчина понял, что стал жертвой обмана только тогда, когда преступники потребовали привлечь третьих лиц для обналичивания средств.

Kindia

Мастер
Спасибо
2,032
Вчера позвонил "Эльдар" якобы из МГТС, сказал, что 12 и 13 марта из-за "ремонта сетей линия будет отключена", а потом заменят городской номер. Велел записать новый номер, я записал. Потом "Эльдар" сказал, что нужно оформить новый договор, для чего необходимо уточнить персональные данные. Я ответил, что в таком случае сам подъеду на телефонный узел и лично оформлю новый договор. После долгих уговоров оформить новый договор именно по телефону и моего отказа "Эльдар" перешёл на ругань и бросил трубку.

Из любопытсва погуглил ситуацию и натолкнулся на новую схему мошенничества с номерами МГТС:
https://www.krylatskoye.ru/content/news/2025/02/0203-4.html

"Люди, будьте бдительны!" (с)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,977
Новый пользователь
sait12

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм