Тема для всех/"Я не знаю где задать вопрос"/"Можно дурацкий вопрос"/"Я новичок, не знаю где задать вопрос" (читают 2)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,252
С 1 октября в Москве мне , хоть я и пенсионерка , придётся для получения субсидии на оплату ЖКУ , по новой писать заявление и сдать на мос.ру еще и справки из банков о полученных процентах по вкладам , счетам и картам за период с 1.01 по 31.08.2025 года включительно . Причем срочно до 15 октября . В банках программами это не предусмотрено и дают только выписки , правда и проценты там есть.но и суммы светятся . Не сдавала еще один банк остался . Никто не знает - как часто будет этот цирк ? Раз в полгода или как? Раньше они сами ее пересчитывали и проценты их не интересовали . Может проще плюнуть на субсидию , зачем так мучить пенсионеров , непонятно . Да еще и могут отказать в итоге .
Смело плюйте.
Все равно субсидию вам не дадут.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и trewtrew

Домашняя

Участник
Спасибо
38
Забудьте, что было раньше.
Наступило прекрасное сегодня.
Я попробую ,у меня не особо много процентов , потом отпишусь - дали или нет , самой интересно стало . Если дадут - посмотрю на сумму - а есть ли смысл напрягаться особенно если многомудрые повелят это делать ежемесячно . Сейчас сумма субсидии ощутимая .

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

sa6cina

Участник
Спасибо
778
Видимо, думцы опять надумали. Ещё хотят качнуть денег.
Это из серии - кто-то будет ходить, кто-то забьёт на это дело. Денежка останется в "государстве". С миру по нитке......., ну или - курочка по зёрнышку.......

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Домашняя

Домашняя

Участник
Спасибо
38
Хождение по мукам закончила , сегодня добила остававшийся Сбер . Там справку надо заказывать , под это целый отдел создан , так что посетила 2 раза с интервалом в 2 часа . Завтра сын приедет и введет все на мос.ру , я зрение подрастеряла после ковида , группу дали . Слава социальному казначейству )))

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,671
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
:hi:Подскажите пжл где тема про изменение тлф в банке 🙏

sa6cina

Участник
Спасибо
778
Хождение по мукам закончила , сегодня добила остававшийся Сбер . Там справку надо заказывать , под это целый отдел создан , так что посетила 2 раза с интервалом в 2 часа . Завтра сын приедет и введет все на мос.ру , я зрение подрастеряла после ковида , группу дали . Слава социальному казначейству )))
Хорошо, что "добили". Считаю, с нашего государства надо брать всё, что положено. Не стесняться, так сказать, оно же не стесняется сверх меры тянуть с нас. Отменили вот налог на роскошь. А как им платить? Это ж какие деньжиши им пришлось бы отдать!!! Не напасёсся.
А народу повышают НДС, именно народу, в конечном счёте. А что, у нас мошна полнА)))))))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Домашняя

Домашняя

Участник
Спасибо
38
В октябре я субсидию не получу по ходу . Интерфейс на мос.ру чудной. Отправить фотки оцифррванные файлом не вышло , файл не прикрепился , отправляли по 1 штуке ошиблись , у сбера их много , и в середине процесса вместо кнопки добавить - нажали отправить , уехала только часть иныормации . Обращение тут же зарегистрировалось , удалить нельзя , редактировать нельзя . Но на сайте хоть можно пометить что есть доход - проценты по вкладам . В приложении мос. Ру этого мы не нашли вообще . Я убедилась по выпискам , что субсидия положена , Жилищник ест более 10 % от дохода В МФЦ отфутболивают))). Дитя убил на меня 2 дня и пока больше не может , у него контракт , а самой зрения не хватает и времени . Обещали звонить из казначейства зачем - то . Пока счет в их пользу .

Домашняя

Участник
Спасибо
38
Я не понимаю , почему нельзя сделать удобно для людей . В казначействе мне назвали все три моих банка значит инфа из налоговой есть . Пусть бы люди заполняли только заявление , а для заявителей казначейство само бы запрашивало инфу из налоговой , наверняка там и проценты по вкладам есть.

agilebox

Куратор
Спасибо
777
Я не понимаю , почему нельзя сделать удобно для людей . В казначействе мне назвали все три моих банка значит инфа из налоговой есть . Пусть бы люди заполняли только заявление , а для заявителей казначейство само бы запрашивало инфу из налоговой , наверняка там и проценты по вкладам есть.
В ковид вообще субсидия автоматически начислялась, даже без заявлений. Но потом решили что это слишком хорошо и вернулись к сбору справок :)

• Спасибо!
Реакции: Домашняя

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,252
Хорошо, что "добили". Считаю, с нашего государства надо брать всё, что положено. Не стесняться, так сказать, оно же не стесняется сверх меры тянуть с нас. Отменили вот налог на роскошь. А как им платить? Это ж какие деньжиши им пришлось бы отдать!!! Не напасёсся.
А народу повышают НДС, именно народу, в конечном счёте. А что, у нас мошна полнА)))))))
Надо с пониманием отнестись))
Любовь только начинается:yes:

• Спасибо!
Реакции: Домашняя

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,293
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
людям-ивалидам, у которых нет руки или ноги, надо каждый год подтверждать свою инвалидность.
У нас тут одна из министерок вроде как на полном серьёзе вещала что мы все скоро будем жить до 120 лет. Так что отрастить себе руку или ногу это для них видимо мелочи.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,161
Новый пользователь
arcan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм