Телеграм (читают 6)

Яяя

Участник
Спасибо
663
У меня вот проводного интернета дома нет, я вынужден сидеть на мобильном. Вчера с утра телеграм очень плохо работал, долго обновлялись посты, потом вдруг начали теряться старые, т.е. показывает 10 свежих, а к старым не прорваться, как будто их вовсе нет. Видел свежий пост в канале Милославского, даже не смог открыть комментарии к нему. С 10 утра у нас опять объявили атаку и включили белый список и до сих пор не вернули нормальный интернет. Сейчас пришел в Перекресток, здесь на форуме пишу с их вай Фая, а вот телеграм вообще ничего не загружает. Т.е. даже на мобильном интернете худо-бедно что-то прогрузилось в воскресенье, а с вай фая публичного телега мертва.
У меня с вайфая работает ТГ, с квном довольно шустро даже. А вот по мобильной связи даже с квном не грузит. Что буду делать на даче не знаю), там проводного нет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,539
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Спасибо
4,139
. Т.е. даже на мобильном интернете худо-бедно что-то прогрузилось в воскресенье
У меня наоборот) вчера вообще висел ТГ, сегодня работает, но очень долго грузит именно чаты и картинки/видео. При этом пуши о сообщениях (в которых видно текст сообщения) приходят быстро, а их самих можно долго ждать))

banki-777

Участник
Спасибо
608
народ где то писал, что если мобилу принудительно перевести в 2G (или 3G) в настройках мобилы, то телега работает. не проверял.
Я сейчас на 3G перевела - не работает( Уведомления приходят, на экране я могу их прочитать, а в самой телеге нет. Постоянно пишет "Соединение"... У меня домашний wi-fi если что, сам инет работает хорошо.

Term

Мастер
Спасибо
3,303
Я сейчас на 3G перевела - не работает( Уведомления приходят, на экране я могу их прочитать, а в самой телеге нет. Постоянно пишет "Соединение"... У меня домашний wi-fi если что, сам инет работает хорошо.
для чистоты эксперимента проверьте на 2G. сам не проверял, поэтому интересно.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Яяя

Участник
Спасибо
663
в любом случае это костыли. с трудом нашел сообщение человека от января, пишет на мтс не работает телега, а в билайне на 2G даже картинки грузит.
В теле2 не грузит картинки,а текст есть.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Alexzimov

Мастер
Спасибо
822
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
В теле2 не грузит картинки,а текст есть
К огромному сожалению на такую информацию всем нельзя ориентироваться - в разных регионах и областях провайдеры работают с разными "настройками". Поэтому если получается у Вас в Вашем городе, то не факт что такой вариант подойдет в соседнем.
У нас давно отключили все кроме БС, поэтому некоторый опыт имеется :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: Wapster, plover и Term

banki-777

Участник
Спасибо
608
Вот еще в Настройках смарта "Точки доступа" нашла такие: MTS Internet, MTS Internet APN, MTS IMS, MTS MMS У меня сейчас второй вариант активный. Это что вообще? Поменять, может?

Term

Мастер
Спасибо
3,303
В теле2 не грузит картинки,а текст есть.
хорошо что теле2 вообще работает в Москве. в 2021 году пришлось на билайн переключаться, какие то частоты теле2 не додали, не хватило им частот в Москве. ) какие частоты не додали уже забыл, за ненадобностью информации.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,796
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот еще в Настройках смарта "Точки доступа" нашла такие: MTS Internet, MTS Internet APN, MTS IMS, MTS MMS У меня сейчас второй вариант активный. Это что вообще? Поменять, может?
Напомнило )
- Сан Саныч, как Вы думаете, эти ягоды есть можно, а?
- Можно.... Только отравишься. (с)
Спортлото-82

• Спасибо!
Реакции: agilebox

skydream77

Мастер
Спасибо
2,110
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
народ где то писал, что если мобилу принудительно перевести в 2G (или 3G) в настройках мобилы, то телега работает. не проверял.
Это работало, пока телегу не замедляли. Оно теоретически работало с любыми сайтами и приложениями, просто большинство очень требовательно к ресурсам, поэтому через 2g можно не пытаться прорваться. Допустим, на этот форум с огромным трудом, но тоже можно через 2g. Телега неприхотлива к скорости, поэтому она и работала на 2g.
А после замедления если уж через 4g не грузится обычный текст, то через 2g вообще без шансов.

Яяя

Участник
Спасибо
663
К огромному сожалению на такую информацию всем нельзя ориентироваться - в разных регионах и областях провайдеры работают с разными "настройками". Поэтому если получается у Вас в Вашем городе, то не факт что такой вариант подойдет в соседнем.
У нас давно отключили все кроме БС, поэтому некоторый опыт имеется :facepalm:
Это да. У меня Т2 и Билайн. Только их могу сравнить.Когда жестко глушат при налетах на даче- на Т2 не работают даже звонки на телефон, пользуемся Билайном-там звонить можно. Выясняется все только опытным путем.

Term

Мастер
Спасибо
3,303
Это работало, пока телегу не замедляли. Оно теоретически работало с любыми сайтами и приложениями, просто большинство очень требовательно к ресурсам, поэтому через 2g можно не пытаться прорваться. Допустим, на этот форум с огромным трудом, но тоже можно через 2g. Телега неприхотлива к скорости, поэтому она и работала на 2g.
А после замедления если уж через 4g не грузится обычный текст, то через 2g вообще без шансов.
у нас в данный момент работает телега. есть легкое замедление, но не критично.

nhec55

Старожил
Спасибо
980
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Блокировка Телеграма уже началась, — пишет Коммерсантъ
В мессенджере не грузит даже обычные сообщения.
А ведь правда. Без КВН ничего не грузит. Москва. В районе "белые списки" пока не включали. Мобильный интернет пока работает

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,485
Пользователи
8,798
Новый пользователь
vladimir.dieviatkov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм