Телефонофобы на Авито. За и против. (читают 5)

GR23

Участник
Спасибо
413
Я сторонник коротких быстрых сделок а-ля "Позвонил =>Приехал =>Купил" без лишних вопросов и рассматриваний.
Можно быть сторонником чего угодно, но всё равно неизбежно придётся подстраиваться под пожелания/ситуацию/особенности того, с кем вы хотите иметь дело. Если товар редкий или по хорошей цене, то у вас варианты: или остаться без этого товара или подстраиваться под пожелания другого человека.

mopsspb

Старожил
Спасибо
353
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
А то позвонят, а это как, а вот это как, мозг начинают выносить. Да всё в объявлении написано, читайте внимательно. Иногда я даже указываю, косяк такой-то, на фото №...хорошо заметно.
Если в объявлении всё указано, то никогда и мысли не возникает повторно что то переспросить:dntknw:
Если товар редкий или по хорошей цене, то у вас варианты: или остаться без этого товара или подстраиваться под пожелания другого человека.
В посте я об этом и писал.

Последнее редактирование:
Спасибо
115
Это применимо, если покупателя интересуют какие то промежуточные моменты перед покупкой (когда он не уверен будет ли покупать вообще).
Я сторонник коротких быстрых сделок а-ля "Позвонил =>Приехал =>Купил" без лишних вопросов и рассматриваний.
Тогда одно сообщение: готов приобрести, пишите адрес и телефон.

В ответ - адрес, телефон.

И все довольны. ;)

Да всё в объявлении написано, читайте внимательно
ЗЫ
Вчера прикол был. Продаю блендер без части комплекта (ну так вот получилось). В объявлении все указано, написано и крестиком зачеркнуто, чего нет в наличии.
Пишет покупатель:
- Вы блендер продаете, сколько стоит отдельно чаша?
- По частям продавать не планировал, предложите цену, подумаю.
- А у Вас в объявлении написано, что ее нет в комплекте!
- ...

N@dya

Мастер
Спасибо
2,022
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Если в объявлении всё указано, то никогда и мысли не возникает повторно что то переспросить
Ну это у вас не возникает. Есть куча других. Некоторым просто потрындеть

mopsspb

Старожил
Спасибо
353
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Тогда одно сообщение: готов приобрести, пишите адрес и телефон.
В ответ - адрес, телефон.
И все довольны. ;)
Это ещё хороший вариант развития событий. Но есть такие продавцы которые шкерятся и просто не сообщают этих данных, а лишь пишут "за час напишите", "как подойдёте к дому, напишите, я сообщу номер подъезда", "как подойдёте к подъезду, напишите, я спущусь"...

i_p

Участник
Спасибо
49
Время, оно такое.....
Вы не заметили, что сейчас гораздо меньше стало звонков по телефону на улице?
В метро все уткнулись в телефоны, а не голосом разговаривают на ходу.
На улице и в транспорте было полно говорящих, где они теперь?
Вот и понятно.
Писать удобнее в большинстве случаев, чем звонить.
Эпоха времени.
Если продавец на Авито можно только написать - это отлично.
Вопрос в другом, я на авито вообще не покупаю.
Но тут дело вот в чем - раньше, когда заказывал в интернет-магазинах, оформлял заказ самовывозом. Так перезванивал менеджер и задавал тупой вопрос - это Вы заказали?
Я в таких магазинах старался заказывать очень редко.
А теперь, когда пришло время маркетплейсов, я окончательно потерял интерес к другим интернет магазинам.
Чтобы сделать заказ на Озоне или ВБ, никуда звонить не надо.
И это прекрасно.
Телефон поставлена блокировка вызова на все, кроме контактов. Кто там звонит - мне по барабану.
Кому надо - напишут.
Привыкайте, время такое.
Может вернуться времена, когда говорильня везде и всегда будет модно. Но я надеюсь, что нет.

mopsspb

Старожил
Спасибо
353
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Телефон поставлена блокировка вызова на все, кроме контактов. Кто там звонит - мне по барабану.
Кому надо - напишут.
Привыкайте, время такое.
Может вернуться времена, когда говорильня везде и всегда будет модно. Но я надеюсь, что нет.
Я отношусь к той категории людей, которые к писакам (авитовским) телефонофобам обращаются лишь в крайних исключительных случаях - когда нет выбора (продаваемый товар ну очень уж нужен) и нет других аналогичных предложений на Авито.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,022
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
99% вопросов по объявлению о продаже машины: "А в объявлении все честно написано?"
99% вопросов по аренде квартиры, где в объявлении крупным шрифтом первой строкой написано, что сдаю только славянам, на ломаном русском - "таджикам ( узбекам, киргизам) сдаете?" Люди вообще не читают. Сразу звонят

mopsspb

Старожил
Спасибо
353
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Я такой кадр. Не умеешь / не хочешь писать - проходи мимо. Это просто первичный фильтр неадекватов коих на авито в избытке. Неумение пользоваться письменной речью само по себе пресекает их попытки общения со мной. Очень удобно )
А меня радует что незаменимых продавцов (как это впрочем и бывает во всех сферах нашей жизни) не бывает. И эта принципиальная тётя, которая вчера ни при каких обстоятельствах не желала давать свои контактные данные (номер телефона для связи) с лёгкостью была заменена на другого адекватного продавца на следующий же день. Мне сразу же дали номер номер телефона для связи после моего запроса, я позвонил, договорился, приехал и купил интересующий меня товар без какого либо трёпа и переписки через авитовкую личку.
Каждому своё видимо :dntknw: Каждый на Авито продаёт так как ему более удобно.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

tempur

Мастер
Спасибо
456
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Эта их подмена номера иногда работала глючно и мне не могли дозвониться. Из-за этого автоматом снижался мой рейтинг. А один раз при входящем с подменой от Авито вообще слышал чужой разговор.
И в целом не очень удобно принимать звонки в рабочее время в любой момент, а не ответишь - снижение рейтинга.
Поэтому в какой-то момент тоже оставил общение только через сообщения.

arsama

Участник
Спасибо
147
И эта принципиальная тётя, которая вчера ни при каких обстоятельствах не желала давать свои контактные данные (номер телефона для связи) с лёгкостью была заменена на другого адекватного продавца на следующий же день. Мне сразу же дали номер номер телефона для связи после моего запроса, я позвонил, договорился, приехал и купил интересующий меня товар без какого либо трёпа и переписки через авитовкую личку.
Каждому своё видимо :dntknw: Каждый на Авито продаёт так как ему более удобно.
Ну да, каждому своё. Я на днях выступила в роли такой принципиальной тёти. Видимо, заменили на другого продавца. А через день на этот товар молча оформили заказ. Ни с кем не договариваясь, не согласовывая удобное время, ни под кого не подстраиваясь, я по пути зашла в Яндекс доставку и отправила товар.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

mopsspb

Старожил
Спасибо
353
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
И в целом не очень удобно принимать звонки в рабочее время в любой момент, а не ответишь - снижение рейтинга.
Никакого "снижения рейтинга" не будет, если покупатель не сможет до вас дозвониться.
В тексте объявления можно написать удобное время для связи (когда можно вам звонить).
Кроме того, все пропущенные звонки (с подменного номера авито) у вас будут отображаться в личке и вы уже сами сможете связаться с потенциальным покупателем и подтолкнуть его выйти с вами на связь. И это не будет являться спамом.
... Ни с кем не договариваясь, не согласовывая удобное время, ни под кого не подстраиваясь, я по пути зашла в Яндекс доставку и отправила товар.
Есть и такая категория людей, которые не приемлют авито доставку как таковую вообще :yes: Ни для покупок, ни для продаж. И таких людей на Авито очень много :yes:

tempur

Мастер
Спасибо
456
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Никакого "снижения рейтинга" не будет, если покупатель не сможет до вас дозвониться
Мой профиль стал коммерческим после включения платной публикации с оплатой за просмотр. Там есть свой автоматический рейтинг по целому списку показателей и однажды он упал ниже критического уровня из-за этих недозвонов. При таком снижении показы объявления "пессимизируются", там это прямо написано было.

tempur

Мастер
Спасибо
456
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Скриншот для понимания описанного выше про автоматический рейтинг у коммерческих профилей.

Screenshot_20250530_221850.jpg

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
729
Стаж c
30.09.17
Я тоже принципиально выставляю на авито "только сообщения". И номер даю только тому, кто подтвердится за пару часов до встречи, что готов приехать (ориентир места встречи всегда указываю в объявлении). Все вопросы можно задать в переписке.
У меня есть более важные занятия, чем болтать по телефону неизвестно с кем, особенно с категорией людей - "заберу прям щас за тыщу", "обмен на сяоми", "яжмать привезите мне домой" и т.п. И таких за день может быть десяток и более. Хотя в объявлении четко написано - без обмена, без торга, без доставки.

mopsspb

Старожил
Спасибо
353
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
У меня есть более важные занятия, чем болтать по телефону неизвестно с кем, особенно с категорией людей - "заберу прям щас за тыщу", "обмен на сяоми", "яжмать привезите мне домой" и т.п. И таких за день может быть десяток и более. Хотя в объявлении четко написано - без обмена, без торга, без доставки.
Тем самым вы отсекаете тех потенциальных покупателей, которых вообще не интересует трёп (переписка) в личке, а которые просто хотят приехать и забрать интересующий их товар :dntknw:
Меня (как покупателя) например интересует только точный адрес и точное время когда можно подъехать и купить интересующий товар. Вся остальная информация указана в тексте объявления.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,229
Пользователи
7,433
Новый пользователь
Ирочка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм