TBC Bank (Грузия) (читает 1)

Baki

Участник
Спасибо
41
В приложении нет функции генерации отчетов или выписок по счетам - как потом делать выписку о движении денег по счету я не знаю
Функция есть. Вам нужно на странице счета прокрутить вправо ряд иконок действий, пока не появится Statement.

photo_5296453227782024753_x.jpg

А ещё можно через интернет-банк, там более гибкий выбор дат и есть формат Excel.

1781537240577.png

Вообще да, интерфейс не самый очевидный. И набор функциональности в МП и ИБ отличается, к этому тоже нужно быть готовым.

Затем ответили - что могут только выслать certificate на email о наличии карты Visa и эта услуга будет стоить 10 GEL (270 руб)!
Не хочется выступать адвокатом дьявола, но хочется объяснить.

Грузинские банки по "ментальности" ближе к западным, чем к СНГшным. Поборы/комиссии/fees за каждый чих - обычное явление.

Вы клиент массового сегмента. Хотите получить справку. "Электронный вид справки" в TBC работает так:
- клерк в банке сформирует и распечатает её на бумаге;
- её подпишут и поставят печать;
- бумагу отсканируют и пришлют вам на почту.

Всё это великолепие и стоит 10 лари. Для клиентов премиального сегмента - бесплатно.

Клиентом премиального сегмента бесплатно не стать (по крайней мере за вменяемые суммы остатков на счетах. Возможно за сотни тысяч долларов и дадут бесплатное обслуживание, но в тарифах банка об этом ни слова). Придётся платить 500 лари в год.

Возможно не так уж вам и нужна эта справка? Реквизиты можно скачать в МП/ИП, рядом со Statement есть пункт для этого.

Счетов у вас 3: в лари, в долларах и в евро. Выписки тоже нужно запрашивать три, в каждой будут списания/зачисления только в этой валюте.

• Спасибо!
Реакции: Aleksid1 и agilebox

Aleksid1

Участник
Спасибо
96
Не хочется выступать адвокатом дьявола, но хочется объяснить.
Проверю еще раз выписку.
Насчет справки просто хотелось заполучить хоть какую-то бумажку о том, что я доверил ему свои деньги. Забыл сразу попросить в офисе при открытии.

Кстати, а Вы не знаете все же - уведомлять ФНС по брокерскому счету надо указав тот Cash account ? Другого счета в инвестициях я не нашел.

И еще можно ли в банке открыть текущий счет в долларах? Бессрочный и без процентов (чтобы не отчитываться перед ФНС). Я нашел только накопительные счета и вклады.
Как-то страшно держать все на карточном счете. Кстати и лимитов я тоже не нашел по онлайн покупкам, так можно было бы ограничить верхнюю сумму покупки.

Baki

Участник
Спасибо
41
И еще можно ли в банке открыть текущий счет в долларах? Бессрочный и без процентов (чтобы не отчитываться перед ФНС). Я нашел только накопительные счета и вклады.
Есть вариант заблокировать карты и разблокировать их по мере необходимости использования. Тогда деньги можно спокойно держать на карточном счёте.

Блокировка/разблокировка через МП.

• Спасибо!
Реакции: Aleksid1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,149
Новый пользователь
novikova_nastya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм