Т-Инвестиции (Тинькофф Инвестиции) (читают 5)

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,853
Я так не считаю, как иначе вы узнаете отношение к подобным вопросам.
Поверьте, мне не интересно Ваше отношение к моим вопросам. Если меня что-то заинтересует в плане инвестиций, то буду спрашивать и далее.

Тем более, что кроме Ваших дежурных фраз, намекающих на мою некомпетентность, я услышала много аргументированных предостережений от других форумчан.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,179
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тем более, что кроме Ваших дежурных фраз, намекающих на мою некомпетентность, я услышала много аргументированных предостережений.
Я не намекаю на вашу некомпетентность, мы оба знаем, что вы некомпетентны в этом вопросе.

Я вам докладываю базовые правила финансовой грамотности, которое вы почему-то не выучили, хотя хотите эксплуатировать финансовую неграмотность других (судя по сообщению выше).

Правила:
- Не покупайте то, что не понимаете (даже если вам вроде бы понятно объясняют)
- Не покупайте то, что вам продают (в смысле впаривают).

Если вам нужно обязательно на своих ошибках выяснить, как работают это правила, вы знаете, что делать.

Поверьте, мне не интересно Ваше отношение к моим вопросам
Ваш интерес к моим сообщениям никак не помешает мне оставлять язвительные комментарии.
Хотя конечно если кого-то в том числе и вас мои комментарии спасут от потерь или просто бессмысленного кормления вашего финансового посредника, то это было не зря.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,853
мы оба знаем, что вы некомпетентны в этом вопросе.
да уж... Вам виднее)))
вы почему-то не выучили, хотя хотите эксплуатировать финансовую неграмотность других
в неучи и в эксплуататоры записали - ещё интересней)))
никак не помешает мне оставлять язвительные комментарии.
самокритично
Хотя конечно если кого-то в том числе и вас мои комментарии спасут от потерь или просто бессмысленного кормления вашего финансового посредника, то это было не зря.
у меня появился финансовый посредник - браво

@UnembossedName, Михаил, может, Вы будете обсуждать Т-инвестиции, а не меня?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,375
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Господа и дамы инвесторы, подскажите новичку! :rofl: Хочу ворваться "с ноги" в волшебный мири Т-инвестиций :) и стать премиумом по условию 1 лям на счете + 200 т.р трат. Как учитывается 1 млн на счете - каждый день в определенный момент считаются деньги на счетах или может какие-то другие принципы работают(как, напр., в ВТБ - надо в конце месяца иметь нужную сумму)?

Спасибо
1,379
Как учитывается 1 млн на счете
Можно уточнить у поддержки. Предположу, что аналогично условию бесплатности для дебетовой карты Блэк - ежедневно на вкладах, накопительных или брокерских счетах должно быть больше определенной суммы (для дебетовой карты - от 50 тыс.)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,375
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Можно уточнить у поддержки.
тут точнее ответят...и может какой лайфхак подскажут))) миллионы только в начале декабря освободятся...а вот продлить Премиум (с бесплатного) надо бы уже в конце ноября (есть надежда,что еще может месяц подарят, но не уверен). Дергать деньги с других брокеров не хочется-там все пристроено (свободного кэша не так много) и продавать пока не хочется...вот я и весь в думках. Жаль, что Тинь "среднюю" по активам не считает за месяц-было бы удобнее.

Verges

Мастер
Спасибо
1,208
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
  • Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

dim bar

Участник
Спасибо
210
тут точнее ответят...и может какой лайфхак подскажут))) миллионы только в начале декабря освободятся...а вот продлить Премиум (с бесплатного) надо бы уже в конце ноября (есть надежда,что еще может месяц подарят, но не уверен). Дергать деньги с других брокеров не хочется-там все пристроено (свободного кэша не так много) и продавать пока не хочется...вот я и весь в думках. Жаль, что Тинь "среднюю" по активам не считает за месяц-было бы удобнее.
точно на конец каждого дня, у меня на падении биржи уходили меньше требований на 1тр на 1 день, в этот месяц списали плату за прем. После обращения в поддержку с вопросами, разъяснили, сами составили обращение и вернули деньги за прем, но впредь сказали не допускать такого. Контролировать можно через раздел финздоровье в приложении банка.

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,375
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Verges, интересно, не видел эту тему!
Но мне не подойдет пока) 1.5 ляма в "ихних" акциях не хочу хоронить, да и бабосы потом только будут, а там уже и нормальными условиями обеспечу условия!

точно на конец каждого дня,
понятно, спасибо! Халявы не будет)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,375
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
И, по-моему, бесплатную подписку про за 100 акций
да.
А вот если будет 5000 акций, то вообще обещают Private ))) Это когда на дом будет приезжать молодая модель блондинка/брюнетка (на выбор) и делать массаж стоп)))
https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-pro-premium-private-service-for-t-technology-shares.pdf

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

Valentin_R

Старожил
Спасибо
442
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Т-Банк, насколько я понял, не практикует зачисление купонов день в день?

Первый раз держу облигации до погашения, в 11 утра на e-disclosure появилась информация о выплате купонного дохода и погашении облигаций эмитентом, а деньги так и не дошли. Потенциальные проценты за каждый день такой "задержки", пока деньги находятся непонятно где, составляют приличную сумму(

Я ещё до покупки был в курсе, что по регламенту срок зачисления составит до 9 рабочих дней, но относился к этой информации как и к срокам банковского перевода 3-5 дней, когда фактически все приходит за час.

Получается какой-то фундаментальный минус, о котором не особо говорят: если правда будут тянуть 9 рабочих дней с зачислением, то покупка облигаций в моем случае почти сравняется с доходностью домика :/

UnknownGod

Участник
Спасибо
46
да.
А вот если будет 5000 акций, то вообще обещают Private ))) Это когда на дом будет приезжать молодая модель блондинка/брюнетка (на выбор) и делать массаж стоп)))
https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-pro-premium-private-service-for-t-technology-shares.pdf
Ждём, когда их акции упадут до 50р/штука и врываемся все с ноги в прелести приват банкинга)

• Нравится

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,375
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Valentin_R, так это вроде как у всех брокеров так...неизбежное зло))) Рекордсмен у меня лично ВТБ - 7 рабочих дней (т.е. 9 календарных, макс. что им же и заявлено) зажучивал купон, детям есть нечего было )))

• Спасибо!
Реакции: Valentin_R

Verges

Мастер
Спасибо
1,208
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Т-Банк, насколько я понял, не практикует зачисление купонов день в день?
Практикует зачисление на следующий рабочий день. В большинстве случаев последнее время.

• Спасибо!
Реакции: Valentin_R

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,234
Новый пользователь
Coldwoman

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм