Т-Инвестиции (Тинькофф Инвестиции) (читает 1)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,321
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я так не считаю, как иначе вы узнаете отношение к подобным вопросам.

Я подобные финансовые продукты иначе как блудняком назвать не могу.
Если только их не анализируют опытные инвесторы, самое главное без конфликта интересов.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,013
по бумаге "Кредитный поток 3.0" не только купон заранее неизвестно какой, но и даты погашения могут плавать.
Думаю, они тем самым подстраховались на случай резкого снижения КС - купон ведь фиксированный. Но, инвесторам от этого не легче.

@Verges, спасибо за развёрнутый анализ Кредитных потоков!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,013
Я так не считаю, как иначе вы узнаете отношение к подобным вопросам.
Поверьте, мне не интересно Ваше отношение к моим вопросам. Если меня что-то заинтересует в плане инвестиций, то буду спрашивать и далее.

Тем более, что кроме Ваших дежурных фраз, намекающих на мою некомпетентность, я услышала много аргументированных предостережений от других форумчан.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,321
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тем более, что кроме Ваших дежурных фраз, намекающих на мою некомпетентность, я услышала много аргументированных предостережений.
Я не намекаю на вашу некомпетентность, мы оба знаем, что вы некомпетентны в этом вопросе.

Я вам докладываю базовые правила финансовой грамотности, которое вы почему-то не выучили, хотя хотите эксплуатировать финансовую неграмотность других (судя по сообщению выше).

Правила:
- Не покупайте то, что не понимаете (даже если вам вроде бы понятно объясняют)
- Не покупайте то, что вам продают (в смысле впаривают).

Если вам нужно обязательно на своих ошибках выяснить, как работают это правила, вы знаете, что делать.

Поверьте, мне не интересно Ваше отношение к моим вопросам
Ваш интерес к моим сообщениям никак не помешает мне оставлять язвительные комментарии.
Хотя конечно если кого-то в том числе и вас мои комментарии спасут от потерь или просто бессмысленного кормления вашего финансового посредника, то это было не зря.

• Спасибо!
Реакции: Агент Смит

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,013
мы оба знаем, что вы некомпетентны в этом вопросе.
да уж... Вам виднее)))
вы почему-то не выучили, хотя хотите эксплуатировать финансовую неграмотность других
в неучи и в эксплуататоры записали - ещё интересней)))
никак не помешает мне оставлять язвительные комментарии.
самокритично
Хотя конечно если кого-то в том числе и вас мои комментарии спасут от потерь или просто бессмысленного кормления вашего финансового посредника, то это было не зря.
у меня появился финансовый посредник - браво

@UnembossedName, Михаил, может, Вы будете обсуждать Т-инвестиции, а не меня?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Господа и дамы инвесторы, подскажите новичку! :rofl: Хочу ворваться "с ноги" в волшебный мири Т-инвестиций :) и стать премиумом по условию 1 лям на счете + 200 т.р трат. Как учитывается 1 млн на счете - каждый день в определенный момент считаются деньги на счетах или может какие-то другие принципы работают(как, напр., в ВТБ - надо в конце месяца иметь нужную сумму)?

Спасибо
1,398
Как учитывается 1 млн на счете
Можно уточнить у поддержки. Предположу, что аналогично условию бесплатности для дебетовой карты Блэк - ежедневно на вкладах, накопительных или брокерских счетах должно быть больше определенной суммы (для дебетовой карты - от 50 тыс.)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Можно уточнить у поддержки.
тут точнее ответят...и может какой лайфхак подскажут))) миллионы только в начале декабря освободятся...а вот продлить Премиум (с бесплатного) надо бы уже в конце ноября (есть надежда,что еще может месяц подарят, но не уверен). Дергать деньги с других брокеров не хочется-там все пристроено (свободного кэша не так много) и продавать пока не хочется...вот я и весь в думках. Жаль, что Тинь "среднюю" по активам не считает за месяц-было бы удобнее.

dim bar

Участник
Спасибо
220
тут точнее ответят...и может какой лайфхак подскажут))) миллионы только в начале декабря освободятся...а вот продлить Премиум (с бесплатного) надо бы уже в конце ноября (есть надежда,что еще может месяц подарят, но не уверен). Дергать деньги с других брокеров не хочется-там все пристроено (свободного кэша не так много) и продавать пока не хочется...вот я и весь в думках. Жаль, что Тинь "среднюю" по активам не считает за месяц-было бы удобнее.
точно на конец каждого дня, у меня на падении биржи уходили меньше требований на 1тр на 1 день, в этот месяц списали плату за прем. После обращения в поддержку с вопросами, разъяснили, сами составили обращение и вернули деньги за прем, но впредь сказали не допускать такого. Контролировать можно через раздел финздоровье в приложении банка.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Verges, интересно, не видел эту тему!
Но мне не подойдет пока) 1.5 ляма в "ихних" акциях не хочу хоронить, да и бабосы потом только будут, а там уже и нормальными условиями обеспечу условия!

точно на конец каждого дня,
понятно, спасибо! Халявы не будет)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
И, по-моему, бесплатную подписку про за 100 акций
да.
А вот если будет 5000 акций, то вообще обещают Private ))) Это когда на дом будет приезжать молодая модель блондинка/брюнетка (на выбор) и делать массаж стоп)))
https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-pro-premium-private-service-for-t-technology-shares.pdf

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

Valentin_R

Старожил
Спасибо
462
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Т-Банк, насколько я понял, не практикует зачисление купонов день в день?

Первый раз держу облигации до погашения, в 11 утра на e-disclosure появилась информация о выплате купонного дохода и погашении облигаций эмитентом, а деньги так и не дошли. Потенциальные проценты за каждый день такой "задержки", пока деньги находятся непонятно где, составляют приличную сумму(

Я ещё до покупки был в курсе, что по регламенту срок зачисления составит до 9 рабочих дней, но относился к этой информации как и к срокам банковского перевода 3-5 дней, когда фактически все приходит за час.

Получается какой-то фундаментальный минус, о котором не особо говорят: если правда будут тянуть 9 рабочих дней с зачислением, то покупка облигаций в моем случае почти сравняется с доходностью домика :/

UnknownGod

Участник
Спасибо
57
да.
А вот если будет 5000 акций, то вообще обещают Private ))) Это когда на дом будет приезжать молодая модель блондинка/брюнетка (на выбор) и делать массаж стоп)))
https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-pro-premium-private-service-for-t-technology-shares.pdf
Ждём, когда их акции упадут до 50р/штука и врываемся все с ноги в прелести приват банкинга)

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Valentin_R, так это вроде как у всех брокеров так...неизбежное зло))) Рекордсмен у меня лично ВТБ - 7 рабочих дней (т.е. 9 календарных, макс. что им же и заявлено) зажучивал купон, детям есть нечего было )))

• Спасибо!
Реакции: Valentin_R

Verges

Мастер
Спасибо
1,363
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Т-Банк, насколько я понял, не практикует зачисление купонов день в день?
Практикует зачисление на следующий рабочий день. В большинстве случаев последнее время.

• Спасибо!
Реакции: Valentin_R

Leodor

Старожил
Спасибо
1,433
Коллеги, а давно ли акции gj nbge SnP 500 обнулились до отметки 0? Раньше они были просто заблокированы, но сумма была видна, а теперь совсем 0.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,327
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Хм, странно, что в ветке тишина. Т-инвестиции выкатили новые тарифы. Изменения касаются бесплатной маржиналки. Теперь она будет бесплатной только по 3-м счетам. С каждого последующего будет ежедневно списываться комиссия.
Сумма бесплатной маржиналки - до 5т.р. для всех тарифов, кроме «Private» - для них бесплатно до 25т.р. (также только для 3 счетов)
Изменения вступят в силу 4 декабря.
https://cdn.tbank.ru/static/documents/886008b1-b699-4d5d-8078-f35264f4fcc6.pdf

warden666

Участник
Спасибо
98
@andy_g,

Тоже планирую такой перевод. Не могли бы уточнить - с переводом ценных бумаг другому брокеру помог ПМ банка или ПМ инвестиций?
ожидаемо глобальный поиск на форуме по запросу "перевод ценных бумаг к другому брокеру" - вернул меня в эту старую добрую тему =))
перевожу в тинь из альфы
помогает ПМ инвестиций )))
а отдельной темы для переводов на форуме нет?
за этим же будущее - раньше кеш гоняли между банками ради повышенных приветственных процентов по накопам, а в скором времени будем ценные бумаги гонять по Мосту (https://finuslugi.ru/navigator/inve..._i_bezopasno_perevesti_akcii_mezhdu_brokerami) в рамках бонуса за перевод (типа вот этого https://broker.finam.ru/landing/vygodniy-perekhod/)

• Спасибо!
Реакции: svsava

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,389
Новый пользователь
цветко

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм