Т-Инвестиции (Тинькофф Инвестиции) (читают 10)

UnknownGod

Участник
Спасибо
44
@UnknownGod, А что вы имеете ввиду под вменяемым подарком?
Ну там по акции пригласи друга общеают же в подарок акции на 5к?
А сейчас у меня подарок висит на 1500. Да еще с условием купить других акций на 20-30к и не продавать в месяц.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,420
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ну там по акции пригласи друга общеают же в подарок акции на 5к?
У всех по разному. У меня, к примеру, есть ссылка на 2000 руб. подарочными акциями плюс месяц премиума в подарок.

Leodor

Участник
Спасибо
1,388
@UnknownGod, Тут не угадаешь. Могут и опять дать не сильно дорогие акции. Мне больше, чем на 3500 не давали.

UnknownGod

Участник
Спасибо
44
@UnknownGod, Тут не угадаешь. Могут и опять дать не сильно дорогие акции. Мне больше, чем на 3500 не давали.
А, вот как даже. И с тем же условием, что для продажи подарка я должен держать месяц портфель акций на 20-30 тыщ?

UnknownGod

Участник
Спасибо
44
@UnknownGod, Раньше были акции, когда по 10-15к давали. Эхх... 😢
Да. поздно я решил клиентом стать.
Так по приглашению сразу дадут подарочные акции продать или все то же самое будет? Если то же - то смысла нет, я все равно на 20к держать бумаги у Т не буду.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,067
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Да. поздно я решил клиентом стать.
Так по приглашению сразу дадут подарочные акции продать или все то же самое будет? Если то же - то смысла нет, я все равно на 20к держать бумаги у Т не буду.
Нет, продать сразу не дадут, нужно будет продержать 30 дней. Впрочем все эти "буду - не буду", "нравится - не нравится" часто от того, что кошек готовить не умеют. Соорудил ферму, да и пусть работает.
20 тысяч, смешно )

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,851
Доброе утро! :)
11 ноября последний день сбора поручений на размещение облигаций с фиксированным купоном "Кредитный поток 3.0". Будете участвовать?))))

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,067
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Доброе утро! :)
11 ноября последний день сбора поручений на размещение облигаций с фиксированным купоном "Кредитный поток 3.0". Будете участвовать?))))
Мы - нет.
Во-первых, профессиональная деформация. Я не знаю людей, которые платят % по кредиткам. Я вижу списания долгов по кредиткам. Я не знаю что будет со ставкой в эти 2 года - большинство прогнозируют снижение, но большинство на рынке обязано проиграть.
Во-вторых, в проспекте доходность указана "не более 17% годовых", но нет фразы "не менее (даже) 1% годовых"
На мой взгляд премия за риск мала.

• Спасибо!
Реакции: manaj и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,851
@kytdf/oil, спасибо за развёрнутый ответ! :)
На самом деле, много пользователей КК платят проценты. Во всяком случае, в моём окружении их достаточное количество. Финансовая грамотность ещё не всех взяла под своё крылышко.
Списание долгов... - здесь согласна, есть такой тренд.
И, конечно же, ориентир на ставку до (не более 17,5%) без уточнения про от больше похож на кота в мешке.

Но, я, пожалуй, рискну на небольшую сумму: тысяч 100 попробую разместить)))

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,067
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@kytdf/oil, спасибо за развёрнутый ответ! :)
На самом деле, много пользователей КК платят проценты. Во всяком случае, в моём окружении их достаточное количество. Финансовая грамотность ещё не всех взяла под своё крылышко.
Списание долгов... - здесь согласна, есть такой тренд.
И, конечно же, ориентир на ставку до (не более 17,5%) без уточнения про от больше похож на кота в мешке.

Но, я, пожалуй, рискну на небольшую сумму: тысяч 100 попробую разместить)))
Татьяна, я понимаю всё. Но в данном случае мы имеем:
1. Всё хорошо, ставку снижают, а банк выплачивает 17,5% - нас абсолютно устраивает (хотя банк получает при этом 60% годовых (или сколько там).
2. Банк выплачивает 17,5%, но ставку повысили и в банках вклады под 20-30 годовых - плохо.
3. Банк не выплачивает купон, либо выплачивает менее 17,5% - плохо независимо от ставки.
Итого - налицо перекладывание банком рисков на покупателя облигаций, не особо то давая заработать.
Я при таких вводных лучше сам банк Т куплю - риски выше, но и потенциальная доходность гораздо больше, а трейд явно короче.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,851
@kytdf/oil, благодарю за то, что тактично и обоснованно ставите под сомнения правильность моего решения поучаствовать!
Хочется и адреналина получить, и не потерять последнее))) Но, так, наверное, не бывает)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,218
Новый пользователь
ElRey

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм