Взбесившийся калькулятор
Мастер
- Спасибо
- 2,474
- Стаж c
- 29.08.14
- Опыт
- 2125/168
Весело. )Один брокер открывает 3, другой брокер тоже открывает 3.
Какие могут быть последствия, не знаю)) Но по факту отрыть можно.
Весело. )Один брокер открывает 3, другой брокер тоже открывает 3.
Какие могут быть последствия, не знаю)) Но по факту отрыть можно.
Ну вычет может по всем слететь, в том числе и уже полученные возвраты налога, больше никакаих, иноагентом признать не должны.Интересно, какие могут быть санкции? Ну кроме того, что ИИС лишается всех привилегий.
но могут серийным ИИСчикоминоагентом признать не должны

Зависит от акции, например, есть «Бонус за пополнение Брокерского счета/ИИС на Премиум и Private», где в первые 30 дней фиксируется сумма пополнений минус сумма выводов, затем ещё через три месяца проверяется, что за это время вы не вывели больше 10% от изначальной суммы, тогда в течение 14 дней выплатят бонус. То есть кешбэк придет ±через 4.5 месяца после включения в акцию, и это ещё гуманные условия.Ни кто не знает кешбек за пополнение брокерского у тинька когда должен придти? А то ПМ сказал, что в акцию включил, но ничего нет, неделя уж прошла, а сам он типа в отпуске, а про условия я забыл спросить.
Думаю это и есть главная санкция, что все открытые ИИС будут без льгот и если ИИС понадобится придется открывать новые и ждать большой срок для закрытия.Интересно, какие могут быть санкции? Ну кроме того, что ИИС лишается всех привилегий.
EQMX не относится к ликвидным бумагам (для Т-брокера).Вроде как EQMX можно купить в маржу, но ставки риска по нему тинек не публикует. Кто знает, как это понимать и где смотреть?
Смысл есть. Во-первых, брокерская комиссия за чужой фонд суммарно будет меньше как раз для EQMX (0.04+0.04=0.08% против 0+0.1=0.1% для TMOS). Во-вторых, ежегодная комиссия УК ВИМ 0.67% против 0.79% у Тинькова.зачем EQMX
Смысл в том, что в фонды тинька хотелось бы ни ногой по возможности, ввиду запредельных вольностей с комиссиями.Да, и зачем EQMX при торговле в Т-брокере, если есть TMOS (купить - без комиссии, продать - 0,1%).
Я лично не вижу особого смысла диверсифицировать в данном случае. Так как фонда всего три и у сберовского комиссия выше чуть не в полтора раза, а тинек уже выкидывал такие фортели с другими фондами что ну его.Возможно, хорошей идеей будет покупка фондов от разных управляек, потому что присутствует ошибка слежения. Вот, например, с начала года:
А вы не перепутали TMOS и TMON? Просто не очень понял, как можно с выгодой совместить маржиналку и фонды на индекс Мосбиржи. Если вырастет - да, понятно, но ведь может и не вырасти)ради халявной маржиналки
И даже на Private. За продажу TMOS хотят 0.1%. Из оптимизаций разве что выставлять заявку на продажу через их API, за это 10% от комиссии обещают вернуть (1 и 2)на премиуме тоже за 0,1%
Не, не перепутал. За TMON можно и партбилет на стол положить.А вы не перепутали TMOS и TMON? Просто не очень понял, как можно с выгодой совместить маржиналку и фонды на индекс Мосбиржи. Если вырастет - да, понятно, но ведь может и не вырасти)
Тинек как всегда в своем репертуаре. У меня там копейки, так что 0,1% не смертельны, просто любопытно что их совсем не парит тот факт, что у них чужой фонд купить выгоднее чем их собственный. Хотя после истории с TMON, конечно, ничему удивляться не приходится.И даже на Private.
Вечный портфель? Это один из их фондов. Там в равных долях золото, акции, длинные и короткие облигации.Ничего не понял, что за хрень?
Пытался получить их, пишет нужны ДК, и БС без автоследований и маржиналки. Погасил и отключил маржиналку на одном, буду ждать когда дадут.Вечный портфель? Это один из их фондов. Там в равных долях золото, акции, длинные и короткие облигации.
Дали этот вечный портфель, на 170р. Можно обратно маржиналку включить...Пытался получить их, пишет нужны ДК, и БС без автоследований и маржиналки. Погасил и отключил маржиналку на одном, буду ждать когда дадут.