• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Т-банк не хочет отзывать мои персональные данные, переданные третьим лицам (читают 3)

Автандил

Участник
Спасибо
51
При оформлении заявки на рассрочку продавец отправил меня заполнять форму с ПД на forma.tbank.ru. Для отправки этой заявки Т-банк потребовал дать согласие (без него заявку отправить технически невозможно) на передачу ПД в следующем виде:

Обращаясь с настоящей заявкой для заключения договора потребительского кредита (займа) и предоставляя свои данные, я своей волей и в своем интересе выражаю согласие на обработку моих персональных данных указанными ниже лицами (далее – Согласие):
  1. Акционерное общество «ТБанк» (ОГРН 1027739642281), адрес места нахождения: 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 26;
  2. ООО МФК «Т-Финанс» (ОГРН 1067746612560), адрес места нахождения: 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 17, этаж 7, помещ. 703;
  3. ООО «Т-Покупки» (ОГРН 1237700231449), адрес места нахождения: 125212, г. Москва, ш. Головинское, д.5 к.1, пом.193;
  4. Акционерное общество «Т-Страхование» (ОГРН 1027739031540), адрес места нахождения: 127287, г. Москва, 2-я Хуторская улица, дом 38А, строение 26;
  5. ПАО «МТС-Банк» (ОГРН 1027739053704), адрес местонахождения: 115432, г. Москва, Андропова пр-т, д.18, корп.1;
  6. АО «Кредит Европа Банк (Россия)» (ОГРН 1037739326063), адрес места нахождения:129090, г. Москва, Олимпийский проспект, дом 14;
  7. КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) (ОГРН 1027739586291), адрес местонахождения: 115114, г. Москва, ул. Кожевническая., д. 14;
  8. АО «ОТП Банк» (ОГРН 1027739176563), адрес местонахождения: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 2;
  9. ООО МФК «ОТП Финанс» (ОГРН 1157746064300), адрес местонахождения: 127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 4А;
  10. АО «Почта Банк» (ОГРН 1023200000010), адрес места нахождения: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д. 8;
  11. ООО МФК «ЭйрЛоанс» (ОГРН 1137746543296), адрес места нахождения: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.8, стр.1, пом. 511М;
  12. ПАО «Совкомбанк» (ОГРН 1144400000425), адрес местонахождения: 156000, г. Кострома, пр-т Текстильщиков, д. 46.
(далее – Партнер, Партнеры).

Я соглашаюсь с тем, что Партнеры имеют право проверять любыми законными способами все представленные мной сведения, в том числе содержащиеся в документах (их копиях), представленных и/или предоставляемых для получения потребительского кредита (займа) и/или оказания мне иных услуг.
Я даю Согласие контрагентам Партнеров на обработку всех моих персональных данных, имеющихся в распоряжении/доступе Партнеров и/или контрагентов Партнеров, а также на обработку сведений об абонентах и оказываемых им услугах связи (в случае если контрагентом Партнера является оператор связи) с целью проведения оценки вероятности моей платежеспособности в будущем для принятия решения о заключении со мной договоров и соглашений, информирования меня об услугах контрагентов Партнеров.
Настоящее Согласие дается мною в отношении всех моих персональных данных, имеющихся в распоряжении Партнеров, предоставленных мной Партнерам, в том числе указанных в заявке для заключения договора потребительского кредита (займа), и/или иным образом полученных Партнерами, а также следующих персональных данных, в том числе, содержащихся в скан-копиях моих документов:

1. Фамилии, имени и отчества (при наличии);
  2. Даты и места рождения;
  3. Пола;
  4. Паспортных данных (серия и номер паспорта; дата выдачи паспорта; информация о том, кем выдан паспорт; код подразделения, выдавшего паспорт);
  5. Данных иных документов, удостоверяющих мою личность (серия и номер, дата выдачи, сведения об органе, выдавшем такой документ);
  6. Адреса регистрации, даты регистрации;
  7. Адреса фактического проживания;
  8. Социального и имущественного положения;
  9. Образования;
  10. Отношения к воинской службе;
  11. ИНН;
  12. СНИЛС;
  13. Телефонного номера (домашний (как по адресу регистрации, так и по адресу фактического проживания), мобильный, рабочий);
  14. Адресов электронной почты;
  15. Сведений о трудовой деятельности (тип занятости, ежемесячный доход, название организации работодателя, адрес работы, дата начала занятости, телефон организации, должность, тип должности, тип дохода (в случае определенного типа занятости)) и расходах;
  16. Иной информации, имеющейся в распоряжении Партнеров, предоставленной Партнерам мной и/или третьими лицами по моему поручению и/или с моего согласия и/или полученной данными лицами самостоятельно, в том числе указанной в заявке для заключения договора потребительского кредита (займа), и/или иным образом полученной Партнерами.

Настоящее Согласие дается в целях:

• заполнения документов и сбора сведений, необходимых для обращения к Партнерам и заключения мной договора (-ов) с одним или несколькими Партнерами, проверки надлежащего оформления и полноты предоставляемых сведений, заверения копий представленных мной документов;
  • телефонного анкетирования и предложения специальных условий по услугам, в том числе являющихся дополнительными к услугам кредитования;
  • исправления кредитной документации;
  • выдачи мне потребительского кредита (займа), в случае одобрения указанной выдачи Партнерами;
  • консультирования по поводу погашения потребительского кредита (займа), использования банковских карт и/или пользования услугами Партнеров;
  • предоставления мне товаров, работ и услуг;
  • создания информационных баз данных Партнеров;
  • предложения продуктов и услуг Партнеров и их контрагентов и/или их аффилированных лиц, в том числе рекламы;
  • заключения и исполнения договоров и соглашений, где я являюсь стороной либо выгодоприобретателем или поручителем;
  • предоставления информации третьим лицам, в том числе осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности;
  • в целях страхования моей жизни/здоровья/имущества и иного страхования с правом предоставления данных соответствующим страховым компаниям, включая АО «Т-Страхование», ОГРН 1027739031540.

Обработка персональных данных производится путем совершения любых действий (операций) или совокупности действий (операций) с персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ) третьим лицам, в том числе указанным в перечне, размещенном на сайте АО «ТБанк» tbank.ru и/или на сайтах других Партнеров, трансграничную передачу в страны согласно перечню, размещенному на сайте АО «ТБанк» tbank.ru, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Настоящее согласие дано на срок пятнадцать лет и может быть отозвано мной по письменному заявлению, направленному по адресу места нахождения лица, согласие на обработку персональных данных у которого я отзываю. В случае отзыва согласия обработка моих персональных данных должна быть прекращена лицом, согласие на обработку персональных данных у которого я отзываю, при условии расторжения Договора и полного погашения задолженности по Договору в срок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Обращаясь с настоящей заявкой, я подтверждаю полноту, точность и достоверность данных, представленных Партнерам.

Я даю согласие на получение мной рассылки и рекламы по сетям электросвязи, включая подвижную радиотелефонную связь, от Банка, его аффилированных лиц, Партнеров и контрагентов Банка и Партнеров.

Я уведомлен о том, что предоставление указанных выше согласий является правом, а не обязанностью, данные согласия могут быть отозваны в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Так как нужная мне рассрочка не была одобрена, хочу отозвать согласие на ОПД у всех, кому оно было предоставлено. Обратился с этим в Т-банк, но получил отказ - якобы я должен это делать самостоятельно.

Вопрос: как заставить Т-банк отозвать выданное согласие у всех этих контор? Поможет ли обращение в РКН, ЦБ РФ или Финупу?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
809
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вопрос: как заставить Т-банк отозвать выданное согласие у всех этих контор? Поможет ли обращение в РКН, ЦБ РФ или Финупу?
Никак, имхо. Вы предоставили согалсие третьим лицам на обработку своих ПДн - можете к ним обратиться и отозвать согласие. А вот т-шарашка быть вашим агентом в этом, увы, не обязана.
Не поможет. ЦБ и Финуп - вообще не их компетенция, РКН - да - но тут он вам тупо напишет отписку - обращайтесь к тем кто обрабатывает.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy и Omni

Игорь Ф

Участник
Спасибо
747
При оформлении заявки на рассрочку продавец отправил меня заполнять форму с ПД на forma.tbank.ru. Для отправки этой заявки Т-банк потребовал дать согласие (без него заявку отправить технически невозможно) на передачу ПД в следующем виде:

Обращаясь с настоящей заявкой для заключения договора потребительского кредита (займа) и предоставляя свои данные, я своей волей и в своем интересе выражаю согласие на обработку моих персональных данных указанными ниже лицами (далее – Согласие):
  1. Акционерное общество «ТБанк» (ОГРН 1027739642281), адрес места нахождения: 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 26;
  2. ООО МФК «Т-Финанс» (ОГРН 1067746612560), адрес места нахождения: 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 17, этаж 7, помещ. 703;
  3. ООО «Т-Покупки» (ОГРН 1237700231449), адрес места нахождения: 125212, г. Москва, ш. Головинское, д.5 к.1, пом.193;
  4. Акционерное общество «Т-Страхование» (ОГРН 1027739031540), адрес места нахождения: 127287, г. Москва, 2-я Хуторская улица, дом 38А, строение 26;
  5. ПАО «МТС-Банк» (ОГРН 1027739053704), адрес местонахождения: 115432, г. Москва, Андропова пр-т, д.18, корп.1;
  6. АО «Кредит Европа Банк (Россия)» (ОГРН 1037739326063), адрес места нахождения:129090, г. Москва, Олимпийский проспект, дом 14;
  7. КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) (ОГРН 1027739586291), адрес местонахождения: 115114, г. Москва, ул. Кожевническая., д. 14;
  8. АО «ОТП Банк» (ОГРН 1027739176563), адрес местонахождения: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 2;
  9. ООО МФК «ОТП Финанс» (ОГРН 1157746064300), адрес местонахождения: 127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 4А;
  10. АО «Почта Банк» (ОГРН 1023200000010), адрес места нахождения: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д. 8;
  11. ООО МФК «ЭйрЛоанс» (ОГРН 1137746543296), адрес места нахождения: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.8, стр.1, пом. 511М;
  12. ПАО «Совкомбанк» (ОГРН 1144400000425), адрес местонахождения: 156000, г. Кострома, пр-т Текстильщиков, д. 46.
(далее – Партнер, Партнеры).

Я соглашаюсь с тем, что Партнеры имеют право проверять любыми законными способами все представленные мной сведения, в том числе содержащиеся в документах (их копиях), представленных и/или предоставляемых для получения потребительского кредита (займа) и/или оказания мне иных услуг.
Я даю Согласие контрагентам Партнеров на обработку всех моих персональных данных, имеющихся в распоряжении/доступе Партнеров и/или контрагентов Партнеров, а также на обработку сведений об абонентах и оказываемых им услугах связи (в случае если контрагентом Партнера является оператор связи) с целью проведения оценки вероятности моей платежеспособности в будущем для принятия решения о заключении со мной договоров и соглашений, информирования меня об услугах контрагентов Партнеров.
Настоящее Согласие дается мною в отношении всех моих персональных данных, имеющихся в распоряжении Партнеров, предоставленных мной Партнерам, в том числе указанных в заявке для заключения договора потребительского кредита (займа), и/или иным образом полученных Партнерами, а также следующих персональных данных, в том числе, содержащихся в скан-копиях моих документов:

1. Фамилии, имени и отчества (при наличии);
  2. Даты и места рождения;
  3. Пола;
  4. Паспортных данных (серия и номер паспорта; дата выдачи паспорта; информация о том, кем выдан паспорт; код подразделения, выдавшего паспорт);
  5. Данных иных документов, удостоверяющих мою личность (серия и номер, дата выдачи, сведения об органе, выдавшем такой документ);
  6. Адреса регистрации, даты регистрации;
  7. Адреса фактического проживания;
  8. Социального и имущественного положения;
  9. Образования;
  10. Отношения к воинской службе;
  11. ИНН;
  12. СНИЛС;
  13. Телефонного номера (домашний (как по адресу регистрации, так и по адресу фактического проживания), мобильный, рабочий);
  14. Адресов электронной почты;
  15. Сведений о трудовой деятельности (тип занятости, ежемесячный доход, название организации работодателя, адрес работы, дата начала занятости, телефон организации, должность, тип должности, тип дохода (в случае определенного типа занятости)) и расходах;
  16. Иной информации, имеющейся в распоряжении Партнеров, предоставленной Партнерам мной и/или третьими лицами по моему поручению и/или с моего согласия и/или полученной данными лицами самостоятельно, в том числе указанной в заявке для заключения договора потребительского кредита (займа), и/или иным образом полученной Партнерами.

Настоящее Согласие дается в целях:
  • заполнения документов и сбора сведений, необходимых для обращения к Партнерам и заключения мной договора (-ов) с одним или несколькими Партнерами, проверки надлежащего оформления и полноты предоставляемых сведений, заверения копий представленных мной документов;
  • телефонного анкетирования и предложения специальных условий по услугам, в том числе являющихся дополнительными к услугам кредитования;
  • исправления кредитной документации;
  • выдачи мне потребительского кредита (займа), в случае одобрения указанной выдачи Партнерами;
  • консультирования по поводу погашения потребительского кредита (займа), использования банковских карт и/или пользования услугами Партнеров;
  • предоставления мне товаров, работ и услуг;
  • создания информационных баз данных Партнеров;
  • предложения продуктов и услуг Партнеров и их контрагентов и/или их аффилированных лиц, в том числе рекламы;
  • заключения и исполнения договоров и соглашений, где я являюсь стороной либо выгодоприобретателем или поручителем;
  • предоставления информации третьим лицам, в том числе осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности;
  • в целях страхования моей жизни/здоровья/имущества и иного страхования с правом предоставления данных соответствующим страховым компаниям, включая АО «Т-Страхование», ОГРН 1027739031540.

Обработка персональных данных производится путем совершения любых действий (операций) или совокупности действий (операций) с персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ) третьим лицам, в том числе указанным в перечне, размещенном на сайте АО «ТБанк» tbank.ru и/или на сайтах других Партнеров, трансграничную передачу в страны согласно перечню, размещенному на сайте АО «ТБанк» tbank.ru, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Настоящее согласие дано на срок пятнадцать лет и может быть отозвано мной по письменному заявлению, направленному по адресу места нахождения лица, согласие на обработку персональных данных у которого я отзываю. В случае отзыва согласия обработка моих персональных данных должна быть прекращена лицом, согласие на обработку персональных данных у которого я отзываю, при условии расторжения Договора и полного погашения задолженности по Договору в срок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Обращаясь с настоящей заявкой, я подтверждаю полноту, точность и достоверность данных, представленных Партнерам.

Я даю согласие на получение мной рассылки и рекламы по сетям электросвязи, включая подвижную радиотелефонную связь, от Банка, его аффилированных лиц, Партнеров и контрагентов Банка и Партнеров.

Я уведомлен о том, что предоставление указанных выше согласий является правом, а не обязанностью, данные согласия могут быть отозваны в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Так как нужная мне рассрочка не была одобрена, хочу отозвать согласие на ОПД у всех, кому оно было предоставлено. Обратился с этим в Т-банк, но получил отказ - якобы я должен это делать самостоятельно.

Так зачем пописывали если так боитесь ?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,995
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Обратитесь в Роскомнадзор с жалобой, что банки осуществляют сбор и передачу ПД Клиентов огромному количеству партнёров, при этом не предусмотрена альтернатива в виде запрета.
Нет варианта отказаться от рассылки рекламы и т.п.
А после того, как Банк вынудит клиента заключить безальтернативные условия, нет способа так же легко отказаться от части или всех пунктов, которые не являются необходимыми и достаточными условиями Договора, а являются явной надстройкой, ухудшающей охрану и безопасность клиентских персональных данных.
Так, отзыв ПД у всех "партнёров" с Вашей стороны потребует, в первую очередь, дополнительное предоставление этих самых ПД. Банк, как оператор Ваших ПД, не предоставил Вам список партнёров, которым он их де-факто предоставил, что может вызывать коллизию. С другой стороны, пусть сам Банк, как первый оператор ПД в заключённом договоре и занимается систематизацией, учётом и т.п. вплоть до Отзыва у своих "партнёров".

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Пессимист_М

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
850
Стаж c
30.09.17
я своей волей и в своем интересе выражаю согласие на обработку моих персональных данных указанными ниже лицами
Настоящее согласие дано на срок пятнадцать лет и может быть отозвано мной по письменному заявлению, направленному по адресу места нахождения лица, согласие на обработку персональных данных у которого я отзываю
Отзывать придется у каждого отдельно.
А вообще, эта практика у банков и др. компаний вписывать согласия в документы, без возможности отказаться сразу, а не после, уже так бесит. Не согласен - не получишь услугу. А дашь согласие, отзывать потом уже смысла особого нет, ПД уже ушли на сторону.

• Спасибо!
Реакции: камо

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,926
Наплевать слюнями и забыть, имхо. Жить они к Вам не явятся, а все эти данные у партнёров - наши данные и так в 100500 местах, одним больше одним меньше. Кредиты левые из-за этого на людей не вешают, деньги не воруют. Ну, рекламные сообщения, разве что, но это сейчас неизбежное зло.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
809
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Обратитесь в Роскомнадзор с жалобой, что банки осуществляют сбор и передачу ПД Клиентов огромному количеству партнёров, при этом не предусмотрена альтернатива в виде запрета.
В спортлото лучше. Эффективнее.
как оператор Ваших ПД, не предоставил Вам список партнёров, которым он их де-факто предоставил, что может вызывать коллизию.
Чушь. Банк все предоставил при согласии: он написал список Операторов, которым будут предоставлены ПДн субъекта:
Итого клиент дал согласие на обработку своих ПДн двенадцати Операторам.
С другой стороны, пусть сам Банк, как первый оператор ПД в заключённом договоре и занимается систематизацией, учётом и т.п. вплоть до Отзыва у своих "партнёров".
Не нужно фантазировать. В законе о ПДн нет такого понятия "первый оператор". В данном случае в юридической (а не фантазийной) плоскости клиент дал согласие на обработку своих ПДн двенадцати Операторам. И закон гарантирует ему право отозвать согласие обратившись к этим 12 Операторам. А вовсе не на обращение к какому-то мифическому "первому оператору". Т-шарашка юридически вообще не имеет права обращаться к прочим 11 операторам от имени клиента, чтобы осуществлять такие хотелки. И уж тем более не обязана.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: камо и Boozy Woozy

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,995
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Надо расшевеливать РКН чтобы банки не наглели, в любом случае.
Жалоба не на согласие/несогласие, а на безальтернативность.

У многих банков типа ВТБ, Россельхозбанк есть вариант не ставить "галочки" в офисе при подписании бумаг. Но совершенно исключена альтернатива при заключении договора онлан.
А в ОТП-банке вообще нагло автоматом раставляют все галки за клиента даже при распечатке документов в офисе, мотивируя тем, что "у нас такая форма и так принято".
Вот за это точно следует бить по жопе.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
809
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Надо расшевеливать РКН чтобы банки не наглели, в любом случае.
В данном конкретном случае т-шарашка не наглеет, а действует в полном соответствии с законом. Как ни странно, ибо т-шарашка на законы о ПДн и не только систематически плюет.
А вот ТС почему-то требует от нее то, на что она в принципе не имеет прав.
У многих банков типа ВТБ, Россельхозбанк есть вариант не ставить "галочки" в офисе при подписании бумаг. Но совершенно исключена альтернатива при заключении договора онлан.
А в ОТП-банке вообще нагло автоматом раставляют все галки за клиента даже при распечатке документов в офисе, мотивируя тем, что "у нас такая форма и так принято".
Вот за это точно следует бить по жопе.
1. Какое это все отношение имеет к кейсу?
2. Можно разъяснить, с какой стати банки обязаны вам предоставлять возможность заключения договора онлайн? Не нравится упрощенная форма из онлайна, где проставлены галки, - велкам в офис, никакого нарушения закона в этом нет.
3. Иногда передача ПДн другому оператору необходима для оказания услуг. И в этом случае или согласие на передачу или фиг вам, а не услуга и никак ниначе.

Автандил

Участник
Спасибо
51
Каких прав она не имеет? Отозвать мое согласие? А выдать мое согласие имеет?
Как такое может быть, что права имеются только для начала обработки и нет прав для прекращения?

ppk16r

Участник
Спасибо
145
В данном конкретном случае т-шарашка не наглеет, а действует в полном соответствии с законом. Как ни странно, ибо т-шарашка на законы о ПДн и не только систематически плюет.
При оформлении заявки на рассрочку продавец отправил меня заполнять форму с ПД на forma.tbank.ru.
А почему это вдруг Т-Банк не наглеет. Как я понимаю, тут планируется 2 договора-Купли-продажи с продавцом и кредитный (рассрочка) с Т-Банком, в которых второй стороной планирует быть покупатель. Именно по этим договорам и можно потребовать от покупателя предоставить свои ПД, необходимые для проверки клиента и оформления договоров.
А остальные то с какого боку должны получить такое право?
Может следует в прокуратуру написать по поводу законности таких запросов?

Нестеров

Участник
Спасибо
8
А почему это вдруг Т-Банк не наглеет. Как я понимаю, тут планируется 2 договора-Купли-продажи с продавцом и кредитный (рассрочка) с Т-Банком, в которых второй стороной планирует быть покупатель. Именно по этим договорам и можно потребовать от покупателя предоставить свои ПД, необходимые для проверки клиента и оформления договоров.
И в Лигу сексуальных реформ/Не помешает

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
809
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А почему это вдруг Т-Банк не наглеет.
Потому что действует в полном соответствии с законом о ПДн. Ваш КО.
Прежде чем писать свое особо ценное мнение, ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно с темой, которая обсуждается. Право уже передано: заказчик собственноручно дал право на обработку ПДн двенадцати Операторам. Теперь ТС хочет чтобы т-шарашка аннулировала согласие у остальных 11 операторов. Данная хотелка ТС неправомерна: т-шарашка вообще не имеет на такие действия прав.
В спортлото обязательно.

ppk16r

Участник
Спасибо
145
Потому что действует в полном соответствии с законом о ПДн. Ваш КО.
Ссылочку на статьи закона пришлите, в которых указано, что кто-то имеет право запрашивать ПД для третьих лиц-посторонних.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
809
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ссылочку на статьи закона пришлите, в которых указано, что кто-то имеет право запрашивать ПД для третьих лиц-посторонних.
Для тех кто на бронепоезде: согласие на обработку ПДн 12 операторам уже предоставлено клиентом. Вопрос обсуждается вообще о другом, а именно об отзыве согласия.
А если уж хочется разобраться, изучайте что такое поручение на обработку персональных данных одного оператора другому, кто получает в этом случае согласие и т.д. и т.п. Впрочем на это потребуется как минимум базовая юридическая грамотность.

ppk16r

Участник
Спасибо
145
Для тех кто на бронепоезде: согласие на обработку ПДн 12 операторам уже предоставлено клиентом. Вопрос обсуждается вообще о другом, а именно об отзыве согласия.
А если уж хочется разобраться, изучайте что такое поручение на обработку персональных данных одного оператора другому, кто получает в этом случае согласие и т.д. и т.п. Впрочем на это потребуется как минимум базовая юридическая грамотность.
Да я на "особо грамотных" юристов насмотрелся, начиная с судейского сообщества. И читать я умею насчёт того в чём вопрос. Поэтому и написал, что чтобы не было таких вопросов изначально, сначала нужно надавать тому, кто вообще придумал делать запросы за посторонних. А уж он потом пусть сам со своими "партнёрами" разбирается.
А иначе в данной ситуации топик и обратиться то напрямую к "партнёрам" не может. Они же у него ничего не запрашивали.
И не надо мне подсовывать разные поручения и междусобойчик между операторами.
Вы же вроде на закон ссылались, ну так и укажите статьи дающие право кому-либо запрашивать ПД за третьих лиц, а не пудрить людям мозги своей "грамотностью".
Особенно смешно по поводу базы. Откуда ей взяться то, если законодательство постоянно меняется?
Это вам не таблица умножения.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
809
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Да я на "особо грамотных" юристов насмотрелся, начиная с судейского сообщества. И читать я умею насчёт того в чём вопрос.
Читать-то может и умеете, а вот понимать ...
Забавно конечно читать как человек, не обладающий даже базовой юридической грамотностью, пытается лезть в такой достаточно специфический вопрос как законодательство о ПДн и какие перлы выдает.
Поэтому и написал, что чтобы не было таких вопросов изначально, сначала нужно надавать тому, кто вообще придумал делать запросы за посторонних. А уж он потом пусть сам со своими "партнёрами" разбирается.
Безумная фантазия. Закон не запрещает Оператору собирать согласия на обработку ПДн другим Оператором.
А уж он потом пусть сам со своими "партнёрами" разбирается.
Еще раз для тех кто на бронепоезде. Оператор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА обращаться к другим Операторам от имени клиента. На это нужна как минимум доверенность. И не обязан вот ни разу. Выучите хотя бы базовые юридические понятия.
А иначе в данной ситуации топик и обратиться то напрямую к "партнёрам" не может. Они же у него ничего не запрашивали.
Очередной безумный бред. Субъект имеет полное грантированное законом право обратиться к Оператору за отзывом согласия. Порядок обращения можно найти на сайте Оператора (он обязан его там размещать) либо через реестр РКН (где обязаны регистрироваться все Операторы).
И не надо мне подсовывать разные поручения и междусобойчик между операторами.
Вы же вроде на закон ссылались, ну так и укажите статьи дающие право кому-либо запрашивать ПД за третьих лиц, а не пудрить людям мозги своей "грамотностью".
Особенно смешно по поводу базы. Откуда ей взяться то, если законодательство постоянно меняется?
Это вам не таблица умножения.
Обучение агрессивных дилетантов у меня платное. Коммерческая ставка 25круб в час. После перечисления аванса от 2 часов готов пояснять.

ppk16r

Участник
Спасибо
145
Обучение агрессивных дилетантов у меня платное. Коммерческая ставка 25круб в час. После перечисления аванса от 2 часов готов пояснять.
Меня тут друг в звании КЮН однажды пытался научить. В результате сказал, что мол это не мой профиль, типа я занимаюсь международным правом и т.д. Так что я пока воздержусь от вашего обучения. Тем более, что люди с такими тарифами на форумах не сидят. У меня есть знакомый адвокат с таким тарифом, правда в евриках 250, так у него и дела по которым его привлекают чуть ли не от 100 млн.
Смотрю, как обычно у "знающих" юрыстов всё только на словах. Ссылки на нормы права не пробовали приводить или вам на слово все должны верить. Я уже сто раз писал, что лично я не верю.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
809
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
У меня есть знакомый адвокат с таким тарифом, правда в евриках 250, так у него и дела по которым его привлекают чуть ли не от 100 млн.
Бюджетный адвокат у вас. Действительно серьезные уровня партнеров ведущих адвокатских бюро берут в 2-3 раза больше.
Смотрю, как обычно у "знающих" юрыстов всё только на словах. Ссылки на нормы права не пробовали приводить или вам на слово все должны верить. Я уже сто раз писал, что лично я не верю.
Агрессивным дилетантам нет ссмысла что-то приводить. Все равно не поймут в своей упоротости. Не объяснить слепому разницу цветов, а дошкольнику высшую математику.

ppk16r

Участник
Спасибо
145
Бюджетный адвокат у вас. Действительно серьезные уровня партнеров ведущих адвокатских бюро берут в 2-3 раза больше.
На бюро и лично-разница есть. Да вы не волнуйтесь за него. Насколько я знаю, то по самим делам он имеет от 10 млн. Так что ему хватает.
Агрессивным дилетантам нет ссмысла что-то приводить. Все равно не поймут в своей упоротости. Не объяснить слепому разницу цветов, а дошкольнику высшую математику.
Так именно сказочники и привести ничего не могут, потому что кроме слов ничего нет.
О смотрю, что вы даже знаете понятие высшая математика. Не знаю, как вам, а мне есть что сравнить.
Как-то встречались с потоком, которым заканчивали авиационный институт. Так с одним разговорились про юридическое образование. Оказалось, что у него второе именно такое. Так он про тех, с кем работает и имеет только юр образование говорит только одно "Ты мол не представляешь, какие они тупые". Слова не мои, так что и вопросы не ко мне.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,295
Пользователи
7,812
Новый пользователь
Odresnobsma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм