Свойбанк блокировка карты и счета (читает 1)

nadina10

Участник
Спасибо
17
30 января 2026 г. Закрылся вклад в Россельхозбанк и перевела деньги в свойбанк . При переводе денег мужу заблокировали карту. И ограничили функционал счета. Разговор с сотрудником не помог. Требуют подтверждение источника денег и заявление в пдф для разблокировка счета. Где я должна оформить это заявление в формате пдф. И отослать как. Что вообще происходит с банками и почему я не могу перевести деньги без той нервотрёпки, которую они организовал мне. Хватит кивать на закон о мошенников. Свой который уже не свой разблокируй счёт. Не рекомендую свойбанк никому .

agilebox

Куратор
Спасибо
1,075
Требуют подтверждение источника денег и заявление в пдф для разблокировка счета.
Возьмите выписки из налоговой (3 НДФЛ, самозанятость) или справки о зарплате и пришлите им.
Что вообще происходит с банками и почему я не могу перевести деньги без той нервотрёпки, которую они организовал мне.
Это пошло от FATF. Чтобы власть могла торговать нефтью, приходится соблюдать правила против отмыва денежных средств.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,989
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@nadina10, всё правильно, что написали отзыв в НР. Я закрыл там свои счета в прошлом году.
Этот отзыв не зачтут 100%.
Нет вообще ничего, за что можно было бы зацепиться.
"вы не увидели что деньги пришли из банка на мое имя" - может и увидели, откуда автору знать наверняка, что банк увидел?
Это типичный транзит и банк имеет право реагировать на него таким образом.
"Может проще было попросит свидетельство о браке" - так надо было проявить инициативу и самостоятельно предложить им прислать его. А если они не поняли бы/начали путаться, то раскрутить эту ситуацию означало бы набрать фактуры для зачтения отзыва. А так - ни о чем.

user26286

Участник
Спасибо
1,598
Это типичный транзит и банк имеет право реагировать на него таким образом.
Я согласен с этим. Но у банка единственный офис в Саратове и не самая лучшая поддержка. Куда ей еще писать? Пусть пояснят подробнее.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,989
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я согласен с этим. Но у банка единственный офис в Саратове и не самая лучшая поддержка. Куда ей еще писать? Пусть пояснят подробнее.
Не самая лучшая поддержка - это субъективная оценка.
На том, что банк работает дистанционно в городах, где ни касс, ни банкоматов банка - обязательно надо было акцентировать внимание.
Еше лучше было бы, если бы автор до совершения операции обратился в поддержку для консультации, как лучше провести эти операции, чтобы ничего не нарушить. С высокой долей вероятности ему бы ничего путного не посоветовали, но на руках было бы доказательство некомпетентности поддержки.
А так пустые угрозы жалоб в ЦБ, ну пожалуется, ЦБ ответит - молодцы, действуют в полном соответствии с нашими рекомендациями.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,587
Новый пользователь
Max_sd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм