А для этого обязательно ИИС-3 каждый год пополнять?Доход от ценных бумаг (от продажи подорожавших акций/фондов, купонный доход от облигаций и тд). При закрытии ИИС-3 доход до 30млн. за весь период действия ИИС не облагается налогом.
А для этого обязательно ИИС-3 каждый год пополнять?Доход от ценных бумаг (от продажи подорожавших акций/фондов, купонный доход от облигаций и тд). При закрытии ИИС-3 доход до 30млн. за весь период действия ИИС не облагается налогом.
У меня такой же случай, только иис 1 типа уже больше 5 лет, возвращал налоги только за те годы, что был официально доход у меня. Идея в начале сл года сделать трансформацию его в тип3, перед этим подать в начале года на возврат налога, видимо параллельно с этим мне посчитают налог на то что у меня было в плюсе за эти годы, поэтому одной из идей было в этом году продать минусовые бумаги, чтобы как то уменьшить базу этого налога. Мне не понятен смысл открытия их 3 шт, что это дает? В целом выше была дискуссия про тип 3 неработающего человека, какой в нем вообще смысл если налог человек не платит. А так конечно радуют вопросы и повествования про прибыль 30 мил в этом инструменте у кого то))) тут бы не обнулили все)))Мне не надо 3 ИИС и нет у меня 30 млн.
У меня сейчас 1 старого типа,который я собираюсь Конвертировать в ИИС 3.
Поэтому и спрашиваю.
Я спрашивала про пополнять каждый год надо или нет?
Понятно что ненулевой держать.Может мне хватит изначальной суммы
Датой конвертации будет 01.01.2025 г.Если я сейчас (например 24 декабря 2025) конвертирую имеющийся ИИС (открыт в июле 2022) в ИИС-3, то мне зачтутся 2023 и 2024 года плюс часть 2025 года с 1 января до 24 декабря?
1. Разные стратегии. Представьте, что у одного брокера фьючерсы дешево гонять.Мне не понятен смысл открытия их 3 шт, что это дает?