Стратегия и тактика ИИС-3 (читают 5)

sha72

Участник
Спасибо
63
Доход от ценных бумаг (от продажи подорожавших акций/фондов, купонный доход от облигаций и тд). При закрытии ИИС-3 доход до 30млн. за весь период действия ИИС не облагается налогом.
А для этого обязательно ИИС-3 каждый год пополнять?

roomet

Участник
Спасибо
832
@sha72, и что, если всего у человека 3 ИИС-3, то с каждого 30m финрез без налога? 90?? О_о

sha72

Участник
Спасибо
63
Мне не надо 3 ИИС и нет у меня 30 млн.
У меня сейчас 1 старого типа,который я собираюсь Конвертировать в ИИС 3.
Поэтому и спрашиваю.
Я спрашивала про пополнять каждый год надо или нет?
Понятно что ненулевой держать.Может мне хватит изначальной суммы

Pechatnik

Участник
Спасибо
403
Мне не надо 3 ИИС и нет у меня 30 млн.
У меня сейчас 1 старого типа,который я собираюсь Конвертировать в ИИС 3.
Поэтому и спрашиваю.
Я спрашивала про пополнять каждый год надо или нет?
Понятно что ненулевой держать.Может мне хватит изначальной суммы
У меня такой же случай, только иис 1 типа уже больше 5 лет, возвращал налоги только за те годы, что был официально доход у меня. Идея в начале сл года сделать трансформацию его в тип3, перед этим подать в начале года на возврат налога, видимо параллельно с этим мне посчитают налог на то что у меня было в плюсе за эти годы, поэтому одной из идей было в этом году продать минусовые бумаги, чтобы как то уменьшить базу этого налога. Мне не понятен смысл открытия их 3 шт, что это дает? В целом выше была дискуссия про тип 3 неработающего человека, какой в нем вообще смысл если налог человек не платит. А так конечно радуют вопросы и повествования про прибыль 30 мил в этом инструменте у кого то))) тут бы не обнулили все)))

Mityai

Старожил
Спасибо
43
Стаж c
29.11.10
Опыт
521/20
Уважаемые, чёт не разберусь с трансформацией... А именно со сроком действия нового ИИС (т.е. когда истекут 5 лет владения).

Если я сейчас (например 24 декабря 2025) конвертирую имеющийся ИИС (открыт в июле 2022) в ИИС-3, то мне зачтутся 2023 и 2024 года плюс часть 2025 года с 1 января до 24 декабря?

И срок владения в 2022-м году не зачтется...

Verges

Мастер
Спасибо
1,353
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Если я сейчас (например 24 декабря 2025) конвертирую имеющийся ИИС (открыт в июле 2022) в ИИС-3, то мне зачтутся 2023 и 2024 года плюс часть 2025 года с 1 января до 24 декабря?
Датой конвертации будет 01.01.2025 г.
Зачтутся 2023, 2024 и часть 2022 гг.

• Спасибо!
Реакции: Mityai

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,310
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Мне не понятен смысл открытия их 3 шт, что это дает?
1. Разные стратегии. Представьте, что у одного брокера фьючерсы дешево гонять.
А у другого инвестировать вдолгую.
2. Понадобились деньги, можно не закрывать ИИС со всеми деньгами, что скопились, а закрыть только один.
3. Один брокер скурвился по тарифам, переводить ИИС сложная и неприятная процедура, можно оставить совершение сделок в этом брокере (купил на все активы бонды или ФДР и забыл) и начать в другом, а срок ИИС там уже какой-то прошел.
4. В 30 миллионах прибыли нет ничего недостижимого или смешного, если есть какой-то капитал в наличии для инвестиций, скажем 15 миллионов. Покупка облигаций пятилетних через 5 лет удвоит капитал (прибыль 15М), через лет 9 по нынешним ставкам доход превысит 30М.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и МихВас

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,420
Пользователи
8,382
Новый пользователь
Светлана В

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм