В конце прошлого года я трансформировал ИИС-1 в ИИС-3
Подскажите, правильно ли я понимаю, что сейчас я могу открыть еще два ИИС-3 (в смысле что не стоит это откладывать).
Первый трансформированный ИИС (которому уже три года) как я понимаю я смогу закрыть в начале 2027 года. Правильно ли я понимаю, что при закрытии первого ИИС-3 по оставшимся двум ИИС сохранится льгота? (налог на доход по купонам облигаций брать не будут по оставшимся ИИС? а сохранится ли возврат в 52 тыс. на пополнение в 400 тыс. по оставшимся ИИС-3 после закрытия первого ИИС-3?).
Потом второй ИИС-3 как понимаю, можно будет закрыть в начале 2031 года (если открою его сейчас в июне 2025)
Потом третий ИИС-3 можно будет закрыть например в начале 2032 года (или еще позже)
Так можно?
Цель - не платить налоги с купонов по облигациям при этом иметь возможность (в начале 2027, 2031, 2032) частично забрать деньги с закрываемого ИИС (если понадобиться) перекладывая оставшуюся часть денег на следующий уже открытый ранее ИИС. (не ввели бы налог на доход по вкладам, я бы наверно не связывался бы с ИИС)