@Egor2025, мы уже это обсуждали в теме про валюту не так давно, меньше месяца назад.
https://hranidengi.com/threads/chto-delat-s-valjutoj.389/page-249#post-403365
Все равно, даже если брать "невыгодный" год для рублевиков (2014), то все равно доллар проигрывает + настоящий "валютчик" же хранит только нал и только под матрасом, так что у многих не было %% составляющей))) ... иначе никакой диверсификации. а если взять еще более ранние времена (т.е. до 2014 года, когда доллар долгое время болтался в одном диапазоне, то для доллара еще более не выгодно это выглядеть будет).
Прошу прощения у местной публики - согласен полностью, что эта тема реально не место для пустой болтологии "рубль vs доллар"-ведь все равно каждый останется при своем мнении. (Данные отвлечения от основной темы лучше бы в тему "Завалинка" или про доллар перенести.)
Каждый будет следовать своей стратегии))). Деньги любят счет...а не просто веру!))) Мой опыт и расчеты показывают, что в большую часть времени я могу купить больше долларов, чем если бы их покупал заранее. Да, бывают "выбросы" по курсу (включен режим "паника"), но все равно в целом в перспективе оно того не стоит + все равно есть кросс-курс покупка-продажа, т.е. небольшие потери есть.
Больше здесь не комментирую данную тему